Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Налогообложение операций по перевозке грузов и пассажиров

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 05.06.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Налоговая политика на транспортных предприятиях 3
Налогообложение операций по перевозке грузов и пассажиров 8
Список литературы 15


Налоговая политика на транспортных предприятиях

В течение 2004 года предприятиями транспортного комплекса было внесено налоговых платежей в сумме 19, 8 млрд. руб., в том числе в федеральный бюджет - 8, 3 млрд. руб., что в 2, 3 раза больше, чем в 2003 году.
Увеличение объема налоговых поступлений объясняется как объективными изменениями экономических условий, в которых работают транспортные предприятия, так и проводимыми мероприятиями по повышению уровня собираемости налогов.
Диаграмма “Налоговые платежи предприятий транспортного комплекса и объемы финансирования из федерального бюджета "Диаграмма “Поступление налоговых платежей от предприятий транспортного комплекса в течение 2004 года" Анализ показывает, что налоговые поступления в бюджеты всех уровней от предприятий транспортного комплекса возрастают и при этом не только существенно превышают бюджетное финансирование транспорта, но и оказываются сопоставимыми с налоговыми поступлениями ведущих промышленных отраслей.
Такое положение, безусловно позитивное с точки зрения наполнения бюджета, имеет и ряд принципиальных отрицательных аспектов.
Высокая налоговая нагрузка на транспортные организации влечет за собой вынужденный рост транспортных тарифов, ограничивает инвестиционные возможности транспорта, сдерживает развитие отраслей транспортного машиностроения, снижает конкурентоспособность российских перевозчиков на международном рынке транспортных услуг.
В конечном итоге, все дополнительные издержки транспорта перекладываются на граждан России и товаропроизводителей, сдерживая экономическое развитие и способствуя инфляционным процессам.
Кроме Того, недостатки системы налогообложения препятствуют применению в России финансовых схем и механизмов, общепринятых в странах рыночной экономики.
Так, практика налогообложения ввоза судов, используемых на условиях договора бербоут - чартера, практически исключает реализации таких договоров в России.
В настоящее время, согласно условиям контрактов на строительство нового флота, в залоге у иностранных банков находятся более 100 российских судов, зарегистрированных в иностранных реестрах. По окончании указанных контрактов, в соответствии с условиями лицензий Центрального Банка Российской Федерации они должны быть возвращены в Российскую Федерацию. В большинстве зарубежных стран, учитывая возможность регистрации судовладельцем своего судна в любом национальном реестре, в подобных случаев таможенных пошлин, как правило, не взимают. Очевидная невозможность выплаты судовладельцами НДС и таможенной пошлины при ввозе судна по договору бербоут - чартера приведет к тому, что все эти суда сохранят иностранную регистрацию и, более Того, будут избегать захода в российские порты, чтобы не быть зафиксированными таможенными органами в качестве ввезенных на таможенную территорию России.
Бюджетная система Российской Федерации в связи с этим не получит ни таможенных платежей, ни налоговых доходов от последующей эксплуатации судна. Общие ее потери можно оценить в 1, 0 - 1, 2 млрд. Долл. США в течение срока эксплуатации этих судов.
Повышенная налоговая нагрузка препятствует реализации в России и судостроительных проектов. Сопоставление структуры затрат отечественной и иностранной верфи объясняет заинтересованность инвесторов в реализации судостроительных проектов за рубежом.
Таким образом, несовершенство системы налогообложения......



Список литературы
1. Налоговый кодекс РФ. – М., 2006.
2. Руководящий документ Р3112194-0366-03 "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте" (утв. Минтрансом РФ 29 апреля 2003 г.).
3. Гаврилова Н.А. О транспортном налоге // Налоговый вестник. – 2004. – №1. – С. 32-34.
4. Захарьин В.Р. Комментарий к Нормам расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте, утвержденным Минтрансом России 29.04.2003 // Налоговый вестник: комментарии к нормативным документам для бухгалтеров. – 2004. – №1. – С. 14-18.
5. Киселева Т. Не забудьте про транспорт // Расчет. – 2004. – №1. – С. 35.
6. Талалаева Ю.Н. Транспортный налог. Особенности его исчисления и уплаты // Консультант бухгалтера. – 2002. – №12. – С. 8-12.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.