На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Налоговая система Российской Федерации

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 05.06.2013. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава I. Налоговая система Российской Федерации 5
1. 1. Доходы бюджетов Российской Федерации 5
1.2. Структура и принципы построения налоговой системы 7
1.3. Классификация налоговой системы РФ 11
1.4. Налоговые реформы и перспективы налогообложения 12
Глава II. Налоговая политика Российской Федерации 20
2.1. Общие положения 20
2.2 Способы осуществления налоговая политики государства 26
2.3 Основные направления совершенствования налоговой политики государства. 31
Заключение 35
Литература 36


Введение

Государственная власть во все времена нуждалась в средствах для своего содержания, но методы привлечения этих средств менялись в зависимости от обстоятельств и уровня развития общества.
Древнейшие государства жили грабежом соседей, и их правители обычно затевали войны, как только в казне кончались деньги. Наиболее мощные государства от разовых контрибуций переходили к регулярному сбору дани. Но грабежи, контрибуции и дань — это удел побежденных народов, с развитием цивилизации государства научились защищать себя от Враждебных соседей. Они стали создавать регулярные армии, для содержания которых потребовались стабильные источники средств. Вначале короли просто грабили своих подданных, но скоро им пришлось просить согласия общества как на сбор средств, так и на ведение войн, которые раньше считались частным делом власти. Таким образом, первым обоснованием для появления регулярных податей стали военные расходы.
Параллельно во многих странах, где Церковь играла важную роль в жизни общества, формировалась система обязательных церковных сборов. После объединения церкви государственной властью эти сборы стали частью системы общегосударственных налогов.
Но настоящей колыбелью современных налогов стали свободные города — первые буржуазные республики. В практике городских налогов того времени уже содержались основные черты современной налоговой системы: признание налога в качестве общественно необходимого ограничения принципа частной собственности; добровольность налога, выражаемая в обязательном утверждении налоговых законов выборными представителями народа; денежная форма налога и запрещение изъятия имущества для уплаты налога (что впоследствии привело к осознанию необходимости ограничения налогов текущими доходами иалогоплательщика как условия защиты частного предпринимателя от произвола государства); общественный контроль за распределением и расходованием собранных налоговых средств.
В свободных городах и сформировались две основные функции современных государственных финансов: 1) содержание государственной власти со всеми ее управления, судом, полицией, армией и т.д.; 2) финансирование общегосударственных хозяйственных нужд (коммунальное хозяйство, дорога, средства связи, а позднее энергетика, центральный банк, система здравоохранения, образование и т.д.). На современной стадии развития социально ориентированной рыночной экономики к ним добавилась третья функция перераспределение доходов, что выражается в создании и функционировании за счет обязательных взносов граждан и предприятий мощной системы социального страхования и социального обеспечения.
Цель данной работы рассмотреть налоговую систему и основные направления налоговой политики.
Для раскрытия поставленной цели раскроем ряд задач:
• Рассмотрим доходы бюджетов Российской Федерации.
• Охарактеризовать структуру и принципы построения налоговой системы,
• Привести классификацию налоговой системы РФ,
• рассмотрим налоговые реформы и перспективы налогообложения,
• охарактеризовать налоговую политику Российской Федерации, раскрыть способы осуществления налоговая политики государства,
• привести основные направления совершенствования налоговой политики государства.



Глава I. Налоговая система Российской Федерации
1. 1. Доходы бюджетов Российской Федерации

Доходы бюджетов Российской Федерации формируются в соответствии с ее бюджетным и налоговым законодательством. В составе доходов бюджетов обособленно учитываются доходы целевых бюджетных фондов.
Доходы бюджетов образуются в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, принятым Государственной Думой РФ и подписанным Президентом РФ 31 июля 1998г., за счет налоговых и неналоговых видов дохода, а также за счет безвозмездных перечислений;
К налоговым доходам относятся предусмотренные налоговым законодательством РФ налоги разного уровня бюджетной системы, а также пени и штрафы.
К неналоговым доходам относятся:
• доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности;
• доходы от продажи или иного возмездного отчуждения имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности;
• доходы от платных услуг, оказываемых соответствующими органами власти и местного самоуправления, а также бюджетными учреждениями;
• доходы в виде финансовой помощи и бюджетных ссуд, полученных от бюджетов других уровней;
• безвозмездные перечисления от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств
иностранных государств.
Все доходы бюджетов делятся на собственные и регулирующие. Собственные доходы — это доходы, закрепленные на Постоянной основе полностью или частично за соответствующими бюджетами законодательством РФ. К ним относятся налоговые доходы, закрепленные за соответствующими бюджетами, и неналоговые доходы.
Регулирующие доходы — налоги и другие платежи, по которым устанавливаются нормативы отчислений в бюджеты другого уровня на очередной финансовый год, а также на долговременной основе (не менее трех лет) по разным видам таких доходов..........



Литература

1. Учетная и налоговая политика В. Дуленков // "Финансовая газета", N 29, июль 2002 г
2. Федеральный закон от 24 декабря 2002 г. N 176-ФЗ "О федеральном бюджете на 2003 год"
3. Актуальные вопросы формирования бюджета 2003 года (семинар В Репин). // Финансы - 2002 - №8 - с.16-20.
4. Астапов К.Л. Новые тенденции в бюджетной и налоговой политике. // Финансы - 2002 №10 - с.19-23.
5. Еланчук О. Взаимосвязь бюджетной и налоговой политики государства. // Проблемы теории и практики управления – 2001 №2 - с.28-32.
6. Бюджетно-финансовая политика: итоги и задачи. (Расширенное заседание коллегии Министерства финансов РФ). // Финансы - 2002 №3 - с.3-13.
7. Дворкович "Государственная финансовая политика", Вопросы экономики 2000 №4
8. Краткосрочные экономические показатели Российской Федерации /Госкомстат России. - М., март, 2003
9. Налоговая политика не должна быть оторвана от практики // "Российский налоговый курьер", N 21, ноябрь 2002 г.
10. Финансы России: Стат.сб./Госкомстат России. - М., 2002.
11. Силуанов А.Г. Государственный бюджет и экономическая политика в 2002 году
12. Налоги и налоговая политика // А.С. Бахмуров, "Российский налоговый курьер", N 7, июль 2000 г.
13. Налоговая реформа должна завершиться. Смирнова С. // Независимая газета №95 (2495) 30 мая 2001.
14. Переход на упрощенную систему налогообложения и НДС // М.В. Истратова, "Российский налоговый курьер", N 24, декабрь 2002 г.)
15. Налоговая система: реформы и эффективность // А.В. Аронов, "Налоговый вестник", N 5, май 2001 г.
16. Курс экономической теории // Под ред. Чепурина М.Н., Киселевой Е.А., Киров, "АСА", 2002 г.
17. Финансы, денежное обращение и кредит/Под редакцией В.К.Сенчагова, А.И.Архипова-Москва: Проспект, 2001.-496с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.