На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Оценка системы внутреннего контроля расчетов с бюджетом по налогу на прибыль на примере предприятия ОАО Завод Строммашина

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 26.09.2014. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1.3 Контроль расчетов с бюджетом по налогу на прибыль 2
2.3. Оценка системы внутреннего контроля расчетов с бюджетом по налогу на прибыль на примере предприятия ОАО "Завод Строммашина" 5
3.1. Предложения, направленные на улучшение средств контроля расчетов с бюджетом по налогам на прибыль 13


1.3 Контроль расчетов с бюджетом по налогу на прибыль

Согласно ст. 19 Налогового кодекса РФ налогоплательщиками признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.
В порядке, предусмотренном Кодексом, филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.
Поскольку структурные подразделения не являются самостоятельными плательщиками налога на прибыль, на учете в налоговом органе по месту нахождения структурного подразделения должна стоять организация, на которую возложена обязанность исчислять и уплачивать налог в соответствующие бюджеты по месту нахождения структурного подразделения.
Пунктом 1.4 инструкции МНС России от 15 июня 2000 г. N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" определен порядок исчисления и уплаты налога на прибыль предприятиями, в состав которых входят филиалы и представительства, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет.
В пункте 7 Методических указаний по применению Постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 660, направленных письмом Госналогслужбы РФ от 4 августа 1995 г. N НП-4-01/46н, указано, что порядок расчетов с бюджетом, предусмотренный этими Методическими указаниями, не распространяется на объекты социально-культурной сферы (дома отдыха, детские лагеря отдыха и др.), находящиеся на балансе организации, являющиеся ее структурными подразделениями и содержащиеся за счет прибыли этой организации (т.е. не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета).
Таким образом, если организация имеет в своем составе обособленные подразделения с отдельным балансом и текущим счетом, ранее являвшиеся плательщиками налога на прибыль, п. 7 данных Методических указаний на них не распространяется. При расчетах с бюджетами по налогу на прибыль следует руководствоваться п. 5 разъяснений МНС России от 15 февраля 2001 г. N ВП-6-02/139.
Порядок уплаты в бюджет налога на прибыль опреде¬ляется предприятием и действует без изменения до кон¬ца календарного года, о чем до начала года в письменном виде уведомляется налоговый орган по месту своего на¬хождения. Плательщики налога на прибыль представля¬ют налоговым органам по месту своего нахождения бух¬галтерские отчеты и балансы в порядке и сроки, установ¬ленные в соответствии с законодательством, и расчеты налога от фактической прибыли по установленной форме.
Предприятия, обязаны представлять квартальную бухгалтерскую отчетность в течение 30 дней по окончании квартала, а годовую — в течение 90 дней по окончании года, если иное не установлено законодательством Российской Фе¬дерации.
Суммы налога на прибыль, исчисленные самими пла¬тельщиками исходя из фактически полученной прибыли по ежемесячным расчетам, уплачиваются ими в доход бюд¬жета не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным. По предприятиям, уплачивающим авансовые платежи налога на прибыль, суммы, дополнительно причи¬тающиеся в бюджет по квартальным расчетам, вносятся ими в пятидневный срок со дня, установленного для пред¬ставления бухгалтерского отчета за квартал, а по годовым расчетам — десятидневный срок со дня установленного для представления бухгалтерского отчета за истекший год, в эти же сроки уплачивают платежи налога на прибыль малые предприятия исходя из фактически полученной прибыли по квартальным и годовым расчетам. При этом квартальная и годовая отчетность по всем предприятиям независимо от перехода их на ежемесячные расчеты пред¬ставляется в общеустановленные сроки.
Акционерные общества уплачивают суммы налога по годовым расчетам в десятидневный срок после истечения 90 дней по окончании года; если учредители (участники акционерного общества определили конкретную дату представления бухгалтерской отчетности ранее 90 дней, срок уплаты налога на прибыль устанавливается исходя из этой даты. Итак, срок уплаты налога зависит от даты представления отчетности в налоговые органы. Заметим, что утверждение учредителями акционерного общества другого срока представления отчетности — позднее 90 дней после окончания года — Инструкцией № 62 не пред¬усмотрено. Однако годовая отчетность акционерных об¬ществ перед представлением в налоговые органы долж¬на быть утверждена общим собранием акционеров. Так, в соответствии с Федеральным законом от 26.12.95 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» годовая бухгал¬терская отчетность утверждается на общем собрании ак¬ционеров, которое проводится ежегодно не ранее двух и не позднее шести месяцев с момента окончания финан¬сового года. Конкретные сроки проведения общего собра¬ния устанавливаются уставом акционерного общества. Та¬ким образом, утверждение годового баланса на общем со-брании акционеров должно произойти не позднее 31 июля года, следующего за отчетным. Налоговая инспекция не может обязать общество провести собрание акционеров в течение 90 дней после окончания года, и соответственно акционерное общество не должно представлять неутвер-жденную годовую отчетность в течение этого времени. Отсюда и срок уплаты налога на прибыль акционерными обществами должен считаться от даты представления ут¬вержденного на общем собрании акционеров годового баланса, т. е. последний срок уплаты может истечь через 10 дней после 3.........





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.