Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Оценка финансово-экономического состояния ЗАО НПП «Южуралстроймеханизация»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 06.06.2013. Страниц: 51. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
Глава 1 Цель, задачи, основные принципы и направления деятельности информационно-консультационной службы 5
1.1 Организационно-экономическая сущность ИКС 5
1.2 Принципы формирования ИКС 7
1.3 Задачи ИКС 14
1.4 Основные направления развития ИКС 21
Глава 2 Экономическая характеристика Ленинского района 27
Глава 3 Разработка процесса организации информационно-консультационной службы 29
Глава 4 Оценка финансово-экономического состояния ЗАО НПП «Южуралстроймеханизация» 41
Заключение 48
Список использованной литературы 51

Введение

В ближайшие годы предстоит значительное усиление работы по наращиванию темпов роста производства в аграрном секторе экономики, созданию гибкой и восприимчивой к научно-техническому прогрессу системы хозяйствования. Это возможно лишь при формировании рыночной и социально ориентированной инфраструктуры, включающей разнообразные механизмы поддержки сельхозтоваропроизводителей.
По мере развития рыночных отношений у работников агропромышленного комплекса возникает потребность в получении новой информации, в том числе об инновационных разработках и передовом производственном опыте, эффективное использование которых позволяет перевести производство на более высокий организационный и технологический уровень. Однако при постоянно возрастающих информационных потоках сельхозтоваропроизводители сталкиваются с проблемой поиска, отбора и практического использования действительно необходимых им инноваций и информации. Как показывает зарубежный и отечественный опыт, информационно-консультационная служба является действенным механизмом решения этой проблемы.
Разработка и реализация концепции развития информационно-консультационной службы, основывается на необходимости создания такой системы, которая позволит на основе интеграции деятельности научных, образовательных и рыночных структур, при соответствующей поддержке органов управления АПК, обеспечивать ускоренное продвижение в производство достижений научно-технического прогресса, последовательное увеличение объемов производства и сбыта сельскохозяйственной продукции, а также устойчивое развитие сельских территорий и улучшение условий жизни сельского населения.
Предметом курсовой работы является деятельность информационно-консультационной службы.
Объект работы – ЗАО НПП «Южуралсроймеханизация».
Целью курсовой работы является изучение работы информационно-консультационной службы.
Для достижения поставленной цели был определен ряд задач:
 Определить организационно-экономическую сущность ИКС;
 Определить принципы формирования ИКС;
 Выявить задачи ИКС;
 Охарактеризовать основные направления развития ИКС;
 Дать экономическую характеристику Ленинского района;
 Разработать процесс организации информационно-консультационной службы;
 Оценить финансово-экономическое состояние ЗАО НПП «Южуралстроймеханизация».

Глава 1 Цель, задачи, основные принципы и направления деятельности информационно-консультационной службы

1.1 Организационно-экономическая сущность ИКС

Организационно-экономическая сущность ИКС вытекает из особенностей сельского хозяйства. Но независимо от этих особенностей все сельхозтоваропроизводители нуждаются в пополнении знаний по ведению производства, причем тем больше, чем острее конкурентная среда. В связи с этим основополагающим положением, раскрывающим сущность информационно-консультационной деятельности, является работа по оказанию сельхозтоваропроизводителям информационно-консультационных услуг. Исторически сам процесс предоставления таких услуг в организационном плане постоянно изменяется, так как в нем принимают участие самые различные организации, предприятия, отдельные группы специалистов и любители-одиночки.
В организационном плане ИКС объединяет четыре основные подсистемы : информационную, инновационную и образовательную.
Информационная – представляет собой открытую структуру общего доступа и носит характер информационно-справочной системы с пополнением баз данных информационными ресурсами, поставляемыми научными и образовательными организациями, органами управления, рыночными и другими структурами АПК.
Инновационная – включает в себя, в первую очередь, научные организации, а также другие структуры, обеспечивающие создание инноваций и оказывающие содействие сельхозтоваропроизводителям в их освоении и предполагает осуществление единой инновационной политики в АПК, формирование банка инновационных разработок, формирование внебюджетных фондов развития инновационной деятельности, ускорение процесса освоения инновационных разработок, поиск и привлечение инвесторов для реализации инновационных проектов.
Консультационная – наиболее крупная подсистема, которая включает в себя структуру АПК, являющаяся объектом консультационного обслуживания по вопросам управления и организации производства, освоения инновационных разработок и передового производственного опыта, экономики производства, налогообложения, бизнес-планирования, маркетинга и др. В целях ее завершения формирования необходимо проведение комплекса мероприятий по созданию рынка консультационных услуг, разработке механизмов и инструментов взаимодействия субъектов информационно-консультационной деятельности на всех уровнях.
Образовательная – включает в себя аграрные учебные заведения всех уровней, систему дополнительного профессионального образования, центры обучения кадров, обеспечивающие подготовку и повышение квалификации сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности, работников органов управления АПК и других хозяйствующих субъектов. В основе ее развития должен лежать принцип : чем выше уровень знаний, тем больший интерес к инновациям и информации.
С учетом изложенного можно предложить следующую формулировку организационно-экономической сущности современной ИКС. Это специализированная иерархическая трехуровневая структура, включающая в себя федеральный, региональный и районный уровни, активно взаимодействующая с научными, вузовскими, рыночными и другими организациями АПК в целях доведения информации и обучения хозяйствующих субъектов практическим навыкам, преимущественно на безвозмездной основе, реализация которых повышает эффективность производства и устойчивость сельских территорий.........




Список использованной литературы


1. Веселовский М.Я., Зятьков Ю.И, Блюмин А.М. Журнал "Тракторы и сельскохозяйственные машины", №6, 2006 г., с.43-44.
2. Веселовский М.Я., Зятьков Ю.И. Журнал «Достижения науки и техники АПК», №1, 2007 г.
3. Веселовский М.Я., Зятьков Ю.И., Блюмин А.М.Информационный сборник "Проблемы разработки автоматизированных технологий и систем автоматического управления сельскохозяйственного производства", Москва-Углич, 2006 г., с.223-226
4. Клименко Ю.И., Веселовский М.Я. Информационно-консультационная служба в агропромышленном комплексе России.// Аграрная Россия, 2008, №5
5. Лайнер А.Г., Толстов М.Е. Журнал «Механизация и электрификация сельского хозяйства», №1, 2009 г.
6. Мовчан В.П.. Перспективы развития информационно-консультационной службы региона (на примере Тверской области).// Аграрная Россия, 2008, №1
7. Санду И.С., Гавшин С. Организация информационно-консультационной службы АПК Удмурдской Республики.// Аграрная Россия, 2007, №4
8. Чаянов А.В. Основные идеи и методы общественной агрономии. В сб. "Избранные произведения", Московский рабочий, М., 2004.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.