На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Привлечение и использование иностранной рабочей силы и ее влияние на рынок труда региона Амурской области

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 7.6.2013. Сдан: 2012. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………………...2
1.Привлечение иностранной рабочей силы……………………………………..5
2. Понятие, признаки и виды иностранных работников………………………..9
3.Порядок привлечения иностранной рабочей силы………………………….13
4.Иностранная рабочая сила в амурской области……………………………..20
Список использованной литературы…………………………………………...23


ВВЕДЕНИЕ

Прибытие в Российскую Федерацию иностранцев с целью трудовой деятельности, а также выезд наших сограждан на работу за рубеж - весьма распространенное явление в современной российской действительности. Вместе с тем, если взглянуть в историческом аспекте, то проблемы внешней трудовой миграции являются сравнительно новыми для отечественного правоведения. СССР был отгорожен «железным занавесом» от международного рынка труда и от иностранных инвестиций. Вплоть до начала 80 годов прошлого века для советских граждан существовали жесткие ограничения на выезд за рубеж и въезд иностранных граждан в СССР.
Россия вплотную столкнулась с ними в процессе демократических преобразований 80-90 годов и особенно после распада СССР. Россия становится как «донором» рынка труда, принимая большое количество мигрантов из стран СНГ и Китая, так и его «реципиентом», поскольку российские граждане трудятся в различных странах мира, привлекающих иностранную рабочую силу. Вместе с тем в России до последнего времени отсутствовало комплексное регулирование правовых отношений с участием трудящихся-мигрантов, не была сформирована понятийная база, не наработана судебная и правоприменительная практика. При этом опыт советского законодательства здесь неприменим, поскольку абсолютно не соответствует новым реалиям.
Миграция иностранной рабочей силы в Российскую Федерацию является одним из направлений внешней трудовой миграции. Она представляет собой наиболее многочисленный миграционный процесс, оказывающий влияние на социально-экономическую и политическую ситуацию в государстве. Практика свидетельствует, что значительная часть иностранных граждан, находясь в Российской Федерации, осуществляет трудовую деятельность без оформления разрешений на работу, стремясь остаться в теневом секторе экономики, и, таким образом, переходит на нелегальное положение. Указанная ситуация в очередной раз подтверждает необходимость проведения специального исследования вопросов привлечения и использования иностранной рабочей силы в Российской Федерации.
Таким образом, вопросы, касающиеся порядка привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства для ведения трудовой деятельности на территории Российской Федерации, являются весьма актуальными и еще недостаточно изученными в правоприменительной практике.
К вопросам трудовой миграции обращались различные авторы, в частности, О.В.Абрамова, Е.В.Виноградова, В.В.Глазырин, Э.Р.Григорьев и Л.В. Труханович, Р.Ш.Давлетгильдеев, О.К.Дадаев, Е.С.Скачкова, В.В.Трубин, И.В. Халевинский и др. В последние годы были защищены диссертационные работы Н.А.Андриановой «Трудовые отношения с участием иностранцев в системе международного частного и трудового права России» (2002); В.А.Асриян «Социальные и трудовые права мигрантов в РФ» (2004); Ю.В.Жильцовой «Правовое регулирование трудовых отношений рабочих-мигрантов» (2002). По глубине исследования проблемы мне хочется выделить научно-практическое пособие Г.С.Скачковой «Труд иностранцев в России: правовое регулирование» (2006).
Целью исследования является комплексный анализ правового регулирования труда иностранных граждан в РФ, для чего поставлены следующие задачи:
- уточнить понятие «трудовой миграции» и «иностранного работника»;
- проанализировать основные международно-правовые акты и национальное законодательство ряда иностранных государств в сфере трудовой миграции;
- выделить проблемы правового регулирования внешней трудовой миграции в современном российском законодательстве;
- рассмотреть особенности трудового договора с трудящимся-мигрантом;
- сформировать предложения по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики в сфере труда иностранных граждан.
В качестве методов исследования применялись сравнительно-правовой, формально-логический и системный методы научного познания. По структуре курсовая работа состоит из введения, двух глав, разбитых на параграфы, заключения и списка литературы.
1.Привлечение иностранной рабочей силы

Использование иностранных работников широко и прочно вошло в практику отечественного рынка труда. В то же время надлежащее оформление таких отношений имеет место в очень немногих случаях. Причины этого одни видят в недостаточной урегулированности этих отношений, а другие, напротив, - в чрезмерных административных барьерах.
Общий принцип применения норм трудового законодательства к иностранным гражданам и лицам без гражданства (ч. 4 ст. 11 ТК РФ) уточняется целым рядом нормативных актов. Это ФЗ от 25.07.2002 N 115 "О правовом положении иностранных граждан в РФ" (далее - Закон), Указ Президента РФ от 16.12.93 N 2146 "О привлечении и использовании в РФ иностранной рабочей силы" (с изменениями, внесенными Указом Президента РФ от 29.04.94 N 847), Постановление Правительства РФ от 30.12.2002 N 941 "О порядке выдачи иностранным лицам и лицам без гражданства разрешения на работу".........


.....Учитывая сложную демографическую ситуацию, сложившуюся в
Амурской области, привлечение китайской рабочей силы является
необходимым условием устойчивого экономического развития региона и
обеспечения ее экономической безопасности.
С целью положительного влияния привлечения китайской рабочей
силы на обеспечение экономической безопасности Амурской области
приоритетными направлениями в будущем должны стать:
- планирование оптимального количества и качества китайской рабочей
силы и распределение ее по отраслям с потенциально максимальным
экономическим эффектом с учетом экономических интересов области;
- инвестиционное планирование, с возможностью привлечения
китайских капиталов под проекты, предполагающие использование
китайской рабочей силы;
- постоянный мониторинг эффективности использования китайской
рабочей силы.


Список использованной литературы:
1 amurobl.ru/
2 Амурский статистический ежегодник 2011 / Госкомстат России. Амурский
областной комитет государственной статистики. - Благовещенск. - 2011. - 620 с.
3 Витковская Г. Угрожает ли безопасности России китайская миграция? // Брифинг
Московского центра Карнеги. - 1999 август. - том 1, выпуск 8.
4 Загребнов Е. Экономическая организация китайской миграции на российский
Дальний Восток после распада СССР // Прогнозис. - 2007. - №1. - С. 252-277
5 Иностранная рабочая сила на рынке труда Амурской области 2010 год /
Госкомстат России. Амурский областной комитет государственной статистики. -
Благовещенск. 2011. - 41 с.
6 Некоторые аспекты оценки экономической безопасности Амурской области /
Госкомстат России. Амурский областной комитет государственной статистики. -
Благовещенск. 2004. - 41 с.
7 Самофалова Е.В Государственное регулирование национальной экономики / Е.Ф.
Самофалова, Э.Н. Кульбожев, Ю.В. Вертакова.- М.: КНОРУС, 2006.- 272 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.