На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Форма учета определяется следующими признаками: количеством, структурой и внешним видом учетных регистров, а также последовательностью связи между документами и регистрами. Анализ форм бухгалтерского учета в бюджетных и коммерческих организациях.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 04.12.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


12
Автономно некоммерческая образовательная организация
«Финансово-Юридический колледж»
Экономический факультет
Специальность: Экономика и бухгалтерский учет
Контрольная работа
Дисциплина: Бухгалтерский учет в бюджетных организациях
На тему: Формы бухгалтерского учета в бюджетных организациях
Выполнил студент группы № 341
Дрянкова З.В.
Преподаватель: Щербакова Е.В.
Ижевск, 2006
Введение

В своей работе я поставила цель рассмотреть формы бухгалтерского учета в бюджетных организациях, и она основе рассмотренных особенностей сравнила их с формами бухгалтерского учета в коммерческих организациях.
1. Формы бухгалтерского учета

Форма учета определяется следующими признаками: количеством, структурой и внешним видом учетных регистров, последовательностью связи между документами и регистрами, а также между самими регистрами и способом записи в них, т. е. использованием тех или иных технических средств. Следовательно, под формой бухгалтерского учета следует понимать совокупность различных учетных регистров с установленным порядком и способом записи в них.
12
Условные обозначения: запись
сверка записи
Схема. 1. Мемориально-ордерная форма бухгалтерского учета.
Бухгалтерский учет в бюджетных организациях осуществляется по мемориально-ордерной форме бухгалтерского учета в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях.
Министерство финансов Российской Федерации в отдельных случаях может разрешать федеральным органам исполнительной власти вести бухгалтерский учет в организациях, находящихся в их ведении, по журнально-ордерной форме бухгалтерского учета при наличии разработанных методических документов.
Состав учетных регистров и последовательность записи в них при мемориально-ордерной форме учета представлены на схеме 1.
При мемориально-ордерной форме учета проверенные и принятые к учету документы систематизируются по датам совершения операций (в хронологическом порядке) и оформляются мемориальными ордерами - накопительными ведомостями, которым присваиваются следующие постоянные номера:
-мемориальный ордер 1 (накопительная ведомость по кассовым операциям) Ф.381;
-мемориальный ордер 2 (накопительная ведомость по движению бюджетных средств на субсчетах счетах 090, 091, 097, 100, 101, 102) Ф.381;
-мемориальный ордер 3 (накопительная ведомость по движению средств, полученных за счет внебюджетных источников) Ф381;
-мемориальный ордер 4 (накопительная ведомость по расчетам чеками из лимитированных книжек) Ф.323;
-мемориальный ордер 5 (свод расчетных ведомостей по заработной плате и стипендиям) Ф.405;
-мемориальный ордер 6 (накопительная ведомость по расчетам с прочими дебиторами и кредиторами) Ф.408;
-мемориальный ордер 8 (накопительная ведомость по расчетам с подотчетными лицами) Ф.386;
-мемориальный ордер 9 (накопительная ведомость по выбытию и перемещению основных средств) Ф.438;
-мемориальный ордер 10 (накопительная ведомость по выбытию и перемещению малоценных предметов) Ф.438;
-мемориальный ордер 11 (свод накопительных ведомостей по приходу продуктов питания) Ф.398;
-мемориальный ордер 12 (свод накопительных ведомостей по расходу продуктов питания) Ф.411;
-мемориальный ордер 13 (накопительная ведомость по расходу материалов) Ф.396;
-мемориальный ордер 14 (накопительная ведомость по доходам, прибылям (убыткам)) Ф.409;
-мемориальный ордер 15 (свод ведомостей по расчетам с родителями за содержание детей в детских учреждениях) Ф.406;
По остальным операциям и по операциям «сторно» составляются отдельные мемориальные ордера ф.274, которые нумеруются, начиная с 16 за каждый месяц в отдельности.
Отдельные мемориальные ордера составляются по мере совершения операций, но не позднее следующего дня получения первичного документа.
Мемориальные ордера подписываются главным бухгалтером или его заместителем и исполнителем, а при централизации учета, кроме того, и руководителем группы учета.
Все мемориальные ордера регистрируются в книге «Журнал - Главная» ф.308. Учет в книге «Журнал - Главная», как правило, ведется по субсчетам.
Книга «Журнал - Главная» открывается записями сумм остатков на начало года в соответствии с заключительным балансом за истекший год. Записи в ней производятся по мере составления мемориальных ордеров, а при составлении мемориальных ордеров - накопительных ведомостей один раз за месяц. Сумма мемориального ордера записывается сначала в графу «Сумма по ордеру», а затем в дебет и кредит соответствующих субсчетов. Сумма оборотов за месяц по всем субсчетам, как по дебету, так и по кредиту должна быть равна итогу графы «Сумма по ордеру». Второй строкой после оборотов за месяц выводится остаток на начало следующего месяца по каждому субсчету.
Для обеспечения раздельного учета операции по бюджетным средствам и средствам, полученным за счет внебюджетных источников (материальные ценности, средства в расчетах и др.), субсчету присваивается отличительный признак в виде номера (по бюджетным средствам - 1, по средствам, полученным за счет внебюджетных источников: 2 - по предпринимательской деятельности, 3 - по целевым средствам и безвозмездным поступлениям).
Аналитический учет ведется в учетных регистрах (в книгах, карточках, накопительных ведомостях, машинограммах и др.). Порядок записей в регистрах учета изложен в соответствующих разделах Инструкции. Формы регистров приведены в приложении к инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях.
Мемориально-ордерная форма учета отличается строгой последовательностью учетного процесса, простотой и доступностью учетной техники, при ней широко используются стандартные формы аналитических регистров, счетные машины, копировальный способ регистрации. Кроме того, при ней легко осуществлять разделение учетной работы между квалифицированным и менее квалифицированными работниками.
Недостатками мемориально-ордерной формы учета являются:
-трудоемкость учета, вызываемая, прежде всего многократным дублированием одних и тех записей (в мемориальном ордере, регистрационном журнале, синтетических и аналитических регистрах);
-отрыв аналитического учета от синтетического, громоздкость аналитического учета, он часто отстает от синтетического учета;
-формы регистров аналитического учета зачастую не содержат показателей, необходимых для контроля, анализа хозяйственной деятельности и составления отчетности.
В связи с этим учет имеет сравнительно низкое познавательное значение, а для составления отчетности приходиться производить выборку и группировку данных текущего учета.
Основными особенностями журнально-ордерной формой учета являются:
-применение для учета хозяйственных операций журналов-ордеров, запись в которых ведется только по кредитовому и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.