Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 58773


Наименование:


Курсовик Инженерно-геодезические изыскания для строительства промысловой газораспределительной станции

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 09.06.2013. Сдан: 2013. Страниц: 79. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ

Место природного газа в топливном балансе в перспективе становится все более важным, что диктует необходимость вариантного подхода к предполагаемому его потреблению. В связи с этим перед газовой промышленностью поставлены задачи совершенствования техники и технологий транспортирования природного газа, разработки и внедрения новых способов его применения. Чтобы реализация этих задач была максимально эффективна, нужно внедрять новые технологии на самом начальном уровне в добыче газа, а именно – максимально автоматизированные комплексы по подготовки газа. Одним из таких комплексов является – промысловая газораспределительная станция (ПГРС).
ПГРС осуществляет подготовку газа для дальнейшей транспортировки по магистральному трубопроводу. Подготовка газа заключается в очистке его от механических примесей, осушке от газового конденсата и влаги, а также удалении (при их наличии), побочных продуктов: сероводорода, углекислоты и т.д.
Уренгойское газоконденсатное месторождение является крупнейшим в мире расположенным на суше. Оно было открыто в 1966 году. Имя дано по названию близлежащего населённого пункта - посёлка Уренгой. Впоследствии вблизи месторождения вырос город газовиков Новый Уренгой.
Общая площадь месторождения составляет более 6 тысяч квадратных километров, оно протягивается с севера на юг более чем на 230 км, а ширина варьируется от 30 до 60 км.
При добыче природного газа, в Уренгойском месторождении, эксплуатируется более 1300 скважин и их число постоянно растет с развитием газовой промышленности, поэтому вопросы, связанные со строительством новых ПГРС и реконструкцией имеющихся являются актуальными на данный день. Добычу на месторождении осуществляет компания ООО «Газпром добыча Уренгой» — 100 % дочернее предприятие ОАО «Газпром».
Увеличение производства способствует запуску большего количества скважин с месторождений природного газа, в связи с этим, растет количество промысловых комплексов по переработке добываемого ресурса, и его подготовке к транспортировке.
Проектирование и строительство любого объекта газопромыслового района невозможно без привязки к конкретному релье¬фу и ситуации местности, уникальность которых и обусловливает особенности разработки различных чер¬тежей и генеральных планов. Для выполнения работ по проектированию и строительству ПГРС необходимо выполнить комплекс инженерно – изыскательских работ, в число которых входит топографо-геодезические изыскания.
Топографо-геодезические изыскания — наиболее известный вид работ. Он включает построение на площадке плановых и высотных опорных сетей; крупномасштабную топографическую съемку площадок; трассирование линейных сооружений; геодезическую привязку геологических выработок, гидрологических створов, точек геофизической разведки и др.
Для выполнения инженерно-геодезических работ широко используют новую измерительную и вычислительную технику, внедряют лазерные приборы, автоматизированные системы, именно научно-технический прогресс позволил существенно расширить спектр задач, которые решаются в процессе инженерно-геодезических изысканий. В результате геодезические работы стали менее продолжительными по времени, при этом повысилась точность получаемых данных.
Целью данной квалификационной работы является анализ инженерно-геодезических изысканий применяемых для строительства ПГРС, технология и порядок работ, рассмотрены вопросы внедрения в производство современных технических средств и программного обеспечения для наиболее эффективного, и наименее трудоемкого выполнения комплекса инженерно-геодезических изысканий, предложены варианты максимальной автоматизации производства. Сделан сравнительный анализ, а так же техническое и экономическое обоснование. С этой целью в работе проведен эксперимент, заключающийся в выполнении инженерно-геодезических изысканий на территории Тюменской области Ямало-Ненецкого автономного округа, вблизи г. Новый Уренгой.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


1. ГКИНП-02-033-82. Инструкция по топографической съёмке в масштабах 1:5000, 1:2000, 1:1000 и 1:500 / ГУГК при СМ СССР. – М.: Недра, 1985. – 152 с.
2. ГКИНП (ОНТА)-02-262-02. Инструкция по развитию съемочного обоснования и съемке ситуации и рельефа с применением глобальных навигационных систем ГЛОНАСС и GPS. – М.: ЦНИИГАиК, 2002. – 56с.
3. Министерство регионального развития Российской Федерации письмо N 1951-ВТ/10 от 12.02.2013 «Рекомендуемые к применению в I квартале 2013 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по видам строительства, изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, изменения сметной стоимости прочих работ и затрат», Приложение 3.
4. ПТБ – 88. Правила по технике безопасности на топографо-геодезических работах. - М., :Недра,1989. – 89с.
5. СниП 11-02-96. Инженерные изыскания для строительства. Основные положения. - М., : Госстрой РФ ,1996. – 54с.
6. СУР – 2002. Сметные укрупненные расценки на топографо-геодезические работы. – М.: ЦНИИГАиК, 2003. – 180с.
7. СП 11-104-97 . Инженерно-геодезические изыскания для строительства. – М., :Госстрой РФ, 1997. – 88с.
8. Справочник базовых цен на инженерные изыскания для строительства – М., : Госстрой РФ , 2004. – 69с.
9. Условные знаки для топографических планов масштабов 1:5000, 1:2000, 1:1000 и 1:500 / ГУГК при СМ СССР. – М.: Недра, 1989. – 286 с.
10. Интулов И.П. Инженерная геодезия в строительном производстве. – Воронеж: Воронежский ГАСУ, 2004. – 329с.
11. Левчук Г.П. и др. - Прикладная геодезия. Основные методы и принципы инженерно-геодезических работ. - М.: Недра, 1981. – 438с.
12. Матвеев С.И. и др. - Инженерная геодезия и геоинформатика. - М.: Фонд «Мир», 2012. – 484с.
13. Михелев Д.Ш. и др. - Инженерная геодезия. - М.: Академия, 2004. – 480с.
14. Новиков В.И., Рассада А.Б. Геодезические измерения в строительстве. – Саратов, 2009. – 172с.
15. Поклад Г.Г., Гриднев С.П. Геодезия. – М.: Академический Проект, 2007. – 592с.
16. Федотов Г.А. Инженерная геодезия. - М.: Высшая школа, 2004. – 463с.
17. 03geo.ru/stroy_07
18. achimgaz.ru/about/
19. a-geo.com
20. gskgeo.ru/catalog/topcon/
21. navgeotech.com /
22. region-yamal.ru
23. vnipigaz.gazprom.ru/activities/main-object/urengoj.php
24. ru.wikipedia.org



Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: