На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Организация и планирование работы в цехе по производству железобетонных изделий при годовом объеме производства 3250 м3

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 9.6.2013. Сдан: 2011. Страниц: 66. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение……………………………………………………………………………...………4
1 Теоретическая часть……….…………………………………………………………...….6
1.1 Основные фонды, их назначение и классификация. Переоценка основных фондов……………………………...…………………………………………………….……….6
1.1.1 Основные фонды, их назначения и классификация………………………...……….6
1.1.2 Амортизация, методы ее начислення …………………………………….…….......10
1.1.3 Переоценка основных фондов …………………………………………………........13
1.2 Численноть: явочная, штатная, списочная. Цель расчета численности…………………………...………………………………………………………………15
1.2.1 Численность: явочная, штатная, списочная ……………………………….……….15
1.2.2 Цель расчета численности ………………………………………………….……….18
1.3 Заработная плата, ее состав. Принцип оплаты труда в современных условиях…………………………………………………………………………………………….21
1.3.1 Заработная плата, ее состав……………………………………………………….....21
1.3.2 Принцип оплаты труда в современных условиях…………………………………25
1.4 Себестоимость………………………………………………………………………….27
1.4.1 Себестоимость продукции работ и услуг. Ее назначение как экономического показателя для характеристики работы цеха…………......……………………………...….27
1.4.2 Значение себестоимости как экономического показателя для характеристики работы цеха………………………………...…………………………………………….....29
1.5 Калькуляция себестоимости продукции, характеристика статей…………………..32
2 Практическая часть……...……………………………………………………………….36
2.1 Расчет амортизации основных фондов цеха………………………………………….36
2.2 Расчет показателей использовая основных фондов цеха……………………………39
2.3 Расчет численности рабочих…………………………………………………………..40
2.4 Расчет годового фонда заработной платы рабочих………………………………….43
2.5 Расчет годового фонда заработной платы специалистов и служащих……………..46
2.6 Калькуляция себестоимости 1М3плиты перекрытия………………………………...48
2.7 Расчет экономической эффективности мероприятия по новой технике……………53
Выводы и предложения……………………………………………………………………57
Список использованных источников……………..………………………………………59


Введение

Организация производства - это система мер, направленных на максимальное использование на предприятиях всех элементов производства-рабочей силы, орудий и предметов труда;
обеспечение слаженности в работе и установление определенной пропорциональности и ритмичности между всеми частями предприятия, обеспечивающими производство установленного народнохозяйственным планом количества продукции определенного качества.
Организация производства охватывает: организацию материально-технической подготовки производства, куда входит обеспеченность средствами производства и инструментами, технологическими картами, инструкциями и т.д. ;
планирование производства - перспективное и оперативное;
организацию обслуживания производства, предусматривающую комплектование и своевременное обеспечение его материалами, оборудованием, транспортом, ремонтом, электроэнергией, питанием для рабочих и т.д.
Главными задачами развития экономики на современном этапе является повышение эффективности производства, а также занятие устойчивых позиций организаций на внутреннем и международном рынках.
Систематическое снижение себестоимости промышленной продукции - одно из основных условий повышения эффективности промышленного производства. В связи с этим важную роль в деятельности организации занимает процесс планирования, контроля затрат и их учет.
Подход к структурно - логическому моделированию системы учета, а именно его формализации и интерпретации, взаимосвязи с качеством продукции, снижением затрат ведет к эффективности производства в целом.
Актуальность выбранной темы в том, что затраты существуют в любой
организации, а продуманный учет затрат ведет к снижению себестоимости, получению рентабельной продукции. Поэтому учет затрат и калькулирование себестоимости продукции, а также аналитические методы нахождения оптимальных управленческих решений выдвигаются в центр внимания управленцев предприятий. Существенное значение для деятельности организаций имеет также анализ себестоимости продукции, работ и услуг. Он позволяет выяснить тенденции изменения данного показателя, выполнения плана по его уровню, определить влияние факторов на его прирост и на этой основе дать оценку работы организации по использованию возможностей и установить резервы снижения себестоимости продукции.
Цель курсовой работы - более углубленное изучение, систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических навыков в вопросе учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.
С учетом поставленной цели в курсовой работе были установлены следующие задачи: раскрыть сущность затрат на производство; произвести классификацию этих затрат; освоить методы учета затрат и калькулирования себестоимости; отразить особенности синтетического учета затрат; раскрыть сущность калькуляции продукции; провести анализ затрат и себестоимости производимой продукции; определить пути совершенствования учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции.
1 ТЕОРЕТИЦЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1 ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ, ИХ НАЗНАЧЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ.
ПЕРЕОЦЕНКА ОСНОВНЫХ ФОНДОВ
1.1.1 Основные фонды, их назначения и классификация
Имея ясное представление о каждом элементе основных фондов в производственном процессе, о их физическом и моральном износе, о факторах, которые влияют на использование основных фондов, можно выявить методы, при помощи которых повышается эффективность использования основных фондов и производственных мощностей предприятия, обеспечивающая снижение издержек производства и, конечно, рост производительности труда.
Основные фонды промышленного предприятия объединения представляют собой совокупность материально-вещественных ценностей, созданных общественным трудом, длительно участвующих в процессе производства в неизменной натуральной форме и переносящие свою стоимость на изготовленную продукцию по частям по мере износа.
Существует несколько классификаций основных фондов. В зависимости от характера, участие основных фондов в сфере материального производства они подразделяются на:
- производственные основные фонды - функционируют в процессе производства, постоянно участвуют в нем, изнашиваются постепенно, перенося свою стоимость на готовый продукт, пополняются они за счет капитальных вложений;
- непроизводственные основные фонды - предназначены для обслуживания процесса производства, и поэтому в нем непосредственно не участвуют, и не переносят своей стоимости на продукт, потому что он не производится, воспроизводятся они за счет национального дохода.
Несмотря на то, что непроизводственные основные фонды не оказывают какого - либо непосредственного влияния на объем производства, рост производительности труда, постоянное увеличение этих фондов связано
с улучшением благосостояния работников предприятия, повышением материального и культурного уровня их жизни, что в конечном счете сказывается на результате деятельности предприятия.
Основные фонды - важнейшая и преобладающая часть всех фондов в промышленности (имеются в виду основные и оборотные фонды, а также фонды обращения). Они определяют производственную мощь предприятий, характеризуют их техническую оснащенность, непосредственно связаны с производительностью труда, механизацией, автоматизацией производства, себестоимостью продукции, прибылью и уровнем рентабельности.
Согласно существующей классификации основные фонды промышленности по своему составу в зависимости от целевого назначения и выполняемых функций подразделяются на следующие виды: - здания, - сооружения, - передаточные устройства, - машины и оборудование, в том числе: - силовые - рабочие - вычислительная техника - прочие - транспортные средства, - инструменты, - производственный инвентарь и принадлежности, - прочие основные фонды (рабочий скот, многолетние насаждения) .
Каждая группа состоит из множества разнообразных средств труда. В группе здания выделяют три подгруппы: производственные здания, непроизводственные здания и жилье. Сооружения делятся на подземные, нефтяные и газовые скважины, горные выработки. К передаточным устройствам относят трубопроводы и водопроводы. Силовые машины это турбины, электродвигатели. Рабочие машины и оборудование подразделяются в зависимости от отраслей использования. Инструменты и инвентарь учитываются в составе основных фондов только в том случае, если они служат больше одного года и стоят больше 1 млн. руб. (если меньше - то это уже малоценные и быстроизнашивающиеся предметы и включаются в состав оборотных фондов).
Здание и сооружения производственного назначения, передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные средства формируют основные фонды производственного назначения.
Соотношение отдельных групп основных фондов в их общем объеме представляет собой видовую (производственную) структуру основных фондов. В зависимости от непосредственного участия в производственном процессе производственные основные фонды подразделяются на: активные (обслуживают решающие участки производства и характеризуют производственные возможности предприятия) и пассивные (здания, сооружения, инвентарь, обеспечивающие нормальное функционирование активных элементов основных фондов).
Основные фонды предприятий, учитываемые в денежном выражении, представляют собой основные средства. Денежная оценка основных фондов отражается в учете по первоначальной, восстановительной, полной и остаточной стоимости.
В повседневной практике основные фонды учитываются и планируются по первоначальной стоимости. Она представляет собой стоимость приобретения или создания основных фондов. Машины и оборудование принимаются на баланс предприятия по цене их приобретения, включающую оптовую цену данного вида труда, расходы на доставку и другие заготовительные расходы, затраты на монтаж и установку. Первоначальная стоимость зданий, сооружений и передаточных устройств, представляет собой сметную стоимость их создания, включающую стоимость строительно - монтажных работ и всех других затрат, связанных с проведением работ по введению этого объекта в действие. Все расходы, связанные с созданием основных фондов осуществляются в действующих ценах.
С течением времени основные фонды на балансе предприятия учитываются по смешенной оценке, т.е. по текущим ценам и тарифам года их
создания или приобретения.
Оценка основных фондов по первоначальной стоимости нужна для определения суммы основных средств, закрепленных за данным предприятием. На основе первоначальной стоимости рассчитываются амортизация, а также показатели использования фондов.
Восстановительная стоимость выражает, стоимость воспроизводства основных фондов на момент их переоценки, то есть она отражает затраты на приобретение и создание средств труда в ценах, тарифах и др., действующих в период их переоценки их воспроизводства с учетом. Для определения восстановительной стоимости регулярно производятся переоценки основных фондов с помощью двух основных методов:
- путем индексации их балансовой стоимости;
- путем прямого пересчета балансовой стоимости применительно к ценам, складывающимся на 1 января очередного года.
С их помощью можно достигнуть единообразной оценки основных фондов промышленности в соответствии с современной стоимостью их восстановления, что позволяет точнее установить оптовые цены на средства производства, и кредитования капитальных вложений.
Полная стоимость основных средств (балансовая стоимость) рассчитывается без учета той стоимости, которая по частям переносится на готовую продукцию.
Остаточная стоимость представляет собой разницу между первоначальной стоимостью и начисленным износом (стоимость основных фондов не перенесены на готовый продукт). Она позволяет судить о степени изношенности средств труда, планировать обновление и ремонт основных фондов. Есть два вида остаточной стоимости:
- определяется по первоначальной стоимости, определяемой по мере начисления амортизации;
- по восстановительной стоимости, определяемой экспертным путем в
процессе переоценки средств труда.

1.1.2 Амортизация, методы ее начисления
Основные производственные фонды, участвуя в процессе производства, по частям переносят свою стоимость на произведенную ГП или оказанные услуги. Денежное выражение перенесенной части стоимости основных фондов называется амортизацией. Она осуществляется для накопления необходимых денежных средств в целях последующего восстановления и воспроизводства основных фондов. Амортизационные отчисления включают в себестоимость продукции и реализуются при ее продаже. Размер амортизационных отчислений (в процентах к балансовой стоимости основных фондов) представляет собой норму амортизации (устанавливаются из расчета возмещения стоимости и накопления средств, для последующего полного и частичного их восстановления). Норма амортизации представляет, отношение годовой суммы амортизации к первоначальной стоимости какого - либо средства труда, выраженное в процентах.
(1)
где:
Пс - первоначальная стоимость
Нa - норма амортизации (%)
А- годовая сумма амортизации на полное восстановление (руб)
Существует классификация методов начисления амортизации.
Во - первых, их можно разделить на обычную и ускоренную амортизацию.
Обычная амортизация, в свою очередь делится на: - равномерно - прямолинейную (происходит равномерное списание стоимости основных фондов в течение установленного срока его службы), - в зависимости о срока службы - в зависимости от произведенной работы.
Ускоренная амортизация бывает равномерно - прямолинейной,

регрессивной, прогрессивной и прогрессивно - регрессивной. Регрессивные методы можно подразделить на метод уменьшающегося остатка и кумулятивный метод. Суть кумулятивного метода в том, что ежегодные суммы амортизационных отчислений определяются от постоянно уменьшающейся неамортизированной стоимости, годовые суммы амортизации также уменьшаются с увеличением срока службы. По кумулятивному методу за первые три года списывается 80% стоимости и происходит полное списание балансовой стоимости в течение нормативного срока службы. В основе прогрессивного метода, лежит постоянное возрастание из года в год среднего уровня амортизации, исчисляемой по отношению к первоначальной стоимости основных фондов. При использовании прогрессивного - регрессивного метода в первые два года освоения новой техники практикуется низкая норма амортизации, но затем она быстро возрастает и в последующие годы осуществляется по регрессивной шкале.
Надо иметь в виду, что метод ускоренной амортизации распространяется только на активную часть основных фондов, нормативный срок службы которых превышает 3 года. Кроме того, ускоренная амортизация пока действует только по отношению к основным фондам, которые используются при производстве вычислительной техники, новых прогрессивных видов материалов, приборов и оборудования, для расширения экспорта. В остальных случаях предприятие решает вопрос о применении ускоренной амортизации с согласия Министерства экономики РФ. Амортизационные отчисления, начисленные указанным методом, должны использоваться на предприятии строго по целевому назначению. В случае их не целевого использования дополнительная сумма амортизации, соответствующая расчету по ускоренному методу, включается в налогооблагаемую базу и подлежит налогообложению в соответствии с
действующим законодательством.
Весьма важным положительным нововведением в системе амортизационных отчислений является то, что с 1992 г. амортизируются не только средства труда (основные фонды), но и нематериальные активы. Тем самым расширяется сфера амортизации, и это очень важно, поскольку в современном производстве только использование научно-технической продукции дает возможность сохранять конкурентоспособность, иметь прибыль и сверхприбыль.
Согласно действующему положению, к нематериальным активам относятся: права пользования земельными участками, природными ресурсами, патенты, лицензии, ноу-хау, программные продукты, монопольные права и привилегии, торговые знаки, торговые марки и др.
Амортизация (износ) по нематериальным актив........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Борисов Е.Ф. Экономическая теория. - М.: Юрайт, 2004
2. Иваньков А.Е., Иванькова М.А. Экономическая теория. - М.: Юриспруденция, 2005.
3. Кабалина В., Козина И.М. и др. Государственные и частные службы занятости на рынке труда, Исследование эффективности формальных посредников при трудоустройстве. - М.: РОССПЭН, 2005.
4. Коровкин А. Г. Занятость и рынок труда в России: проблемы и ограничения // Проблемы прогнозирования.-2005.-N 5. - С. 119-141.
5. Коровкин А.Г., Королев И.Б. Динамика и структура занятости населения России по полу: опыт макроэкономической оценки // Проблемы прогнозирования.-2003.-№3.-С.78-93.
6. Куликов Л.М. Экономическая теория. - М.: Проспект, 2004. С.364.
7. Масальских С. П. Исследование потребностей регионального рынка труда в квалифицированных кадрах С. П. Масальских, М. Н. Макарова // Профессиональное образование.-2005.-N 3. - С. 34.
8. Раджабова З.К. Мировая экономика. - М.: Инфра-М, 2005.
9. Современная экономика. / Под ред. О.Ю. Мамедова. - Ростов - на - Дону: Феникс, 2006.
10. Шаталова Н.И. Трудовой потенциал работника. - М.: ЮНИТИ, 2003.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.