На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике ОТЧЕТ ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ В ЛПЦ - 11 ОАО «ММК»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 9.6.2013. Сдан: 2012. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение

Прокатное производство является заключительным звеном металлургического цикла. Это высокопроизводительный, механизированный и автоматизированный способ обработки металла, где заготовку перерабатывают в готовые изделия, т.е. прокат различных геометрических форм и размеров. Сущность процесса прокатки состоит в обработке металла давлением для придания ему требуемой формы и размеров, для чего заготовку пропускают нужное количество раз между вращающимися валками определенного профиля.
Тема дипломной работы актуальна и может представлять интерес как для студентов проходящих практику на предприятии, так и для узкого круга специалистов этого предприятия.
Целью производственной практики является получение профессиональных навыков и подробное ознакомление с технологическим процессом.
В ходе производственной практики рассмотрены следующие задачи: рассмотрение перспектив развития листопрокатного производства, ознакомление с краткой характеристикой технологического процесса и механического оборудования, рассмотрение сортамента продукции, описание назначения, устройства и работы разматывателя, анализ существующих конструкций разматывателя, рассмотрение правил технической эксплуатации разматывателя, рассмотрение мероприятий по повышению надёжности оборудования разматывателя, рассмотрение видов и методов контроля качества металла, описание смазывания привода, ознакомление с техникой безопасности, правилами пожарной безопасности в цехе, а так же ознакомление с охраной окружающей среды в условиях цеха.


1 Перспективы развития листопрокатного производства
Для того чтобы машина была современна более продолжительный срок, она должна обладать возможно большей новизной выполняемого ею рабочего процесса и более высокими технико-экономическими показателями по сравнению с тем, которые достигнуты на машинах этого назначения в мировой практике.
Потребность в прокатном оборудовании продолжает расти и объясняется тем, что прокатка из всех способов обработки металлов пользуется наибольшим распространением вследствие непрерывности процесса, высокой производительности и возможности получения изделий самой разнообразной формы и улучшенного качества. Прокатные изделия как из стали, так и из цветных металлов (листы, полосы, ленты) являются наиболее экономичным продуктом - конечным для металлургических предприятий и исходным в машиностроении, строительстве и других отраслях народного хозяйства.
Экономические расчеты свидетельствуют, что наиболее эффективными для производства листов из стали являются широкополосовые непрерывные или полунепрерывные станы, которые по сравнению со станами других типов выгоднее как по эксплуатационным расходам, так и по первоначальным удельным затратам. Это объясняется меньшим расходным коэффициентом, большей производительностью стана, а следовательно, и труда, меньшей массой оборудования, приходящейся на единицу выпускаемой продукции, и другими факторами.
На современных листовых станах, например, скорость прокатки достигает 40-50 м/с, а на проволочных станах она еще больше (60-70 м/с). При таких скоростях прокатки не только очень трудно, но и невозможно управлять процессом вручную. Неизбежные неточности управления могут привести к большим потерям прокатываемого металла; ведь за 1 секунду выходит из стана 15-60 м проката.
Таким образом, управлять современным металлургическим оборудованием должны автоматические системы, способные устанавливать выгодный режим работы агрегатов и поддерживать требуемые параметры с целью получения продукции высокого качества.


2 Краткая характеристика технологического процесса и механического оборудования
Непрерывный стан состоит из пяти рабочих клетей с диаметром валков 600 мм, опорных 1600 мм и с длиной бочки валков 2000 мм. Стан предназначен для холодной прокатки протравленной полосы (имеющей предел прочности до 650 МПа) толщиной 2-6 мм, шириной до 1850 мм в рулонах массой до 60 т; толщина полосы после прокатки 0,4-2 мм; скорость прокатки тонкой полосы в последней (пятой клети) до 30 м/с.
После гибочно-растяжного устройства полоса направляется в участок травления линии непрерывного травления. Процесс травления производится для удаления окалины с поверхности горячекатаной полосы. Стравливание окалины происходит химическим способом, согласно реакциям (1, 2, 3):
FeO + 2 HCl = FeCl2 + H2O (1)

Fe3O4 + 6 HCl+H2 = 3FeCl2 + 4H2O (2)

Fe2O3 + 4 HCl +H2 = 2 FeCl2 +3 H2O (3)
В технологическом процессе травления полоса последовательно проходит камеру повторной промывки длиной 2,5 м, четыре травильные ванны с турбулентным движением соляной кислоты, ванну центрирования, ванну струйной промывки и сушку горячим воздухом с одновременным обдувом кромок. Под каждой ванной травления имеется циркуляционный бак.
Травильный раствор циркулирует по циклам, отдельным для каждой секции травления.
Система циркуляции включает:
четыре циркуляционных бака вместимостью 40 м3 каждый;
графитовые теплообменники для подогрева травильного раствора (для первой секции - три теплообменника, для трех остальных - два теплообменника);
горизонтальные центробежные насосы (для первой секции - четыре насоса, из них один резервный, для трех остальных - три насоса, один резервный);
четыре ванны травления с системой из двух отдельных крышек.





I-склад горячекатаных рулонов; II-электромашинное помещение; III-помещение приготовления и регенерации кислотных растворов; IV-бойлерная; V-склад готовой продукции (горячекатаных листов); VI-помещение очистки эмульсии; VII-мастерская закалки валков; VIII-мастерская ревизии подшипников; IX-вальцешлифовальная мастерская; X-электроподстанция; XI-помещение трансформаторов; XII-помещение вентиляторов; XIII-отделение отжига рулонов; XIV-склад готовой продукции (листов); XV-мастерская изготовления тары; XVI-склад освинцованных листов; XVII-склад оцинкованных рулонов; XVIII-склад листов покрытых цинком и полимерами; XIX-склад рулонов покрытых цинком и полимерами; XX-склад гнутых профилей; 1-транспортер горячекатаных рулонов; 2-непрерывные травильные агрегаты; 3-комбинированный агрегат резки горячей полосы; 4-непрерывный пятиклетевой стан 2000 холодной прокатки; 5-агрегат электролитической очистки полосы; 6-колпакове отжигательные печи; 7-одноклетевые дрессировочные станы; 8- комбинированный агрегат резки холодной полосы; 9,22-агрегаты поперечной резки; 10,23-агрегаты продольной резки 1050мм; 11-агрегат продольной резки 1850мм; 12-агрегат упаковки широких рулонов; 13-агрегат упаковки узких рулонов; 14-агрегат упаковки пачек листов длинной 2500мм; 15-агрегат упаковки пачек листов длинной 4000мм; 16-агрегат непрерывного отжига; 17-агрегат горячего цинкования полосы 18-агрегат электролитического цинкования полосы; 19-агрегат нанесения полимерных покрытий; 20-профилегибочный агрегат; 21-агрегат покрытия свинцом; 24-агрегат упаковки рулонов; 25-агрегат упаковки пачек листов; 26-ножницы листовые; 27-весы; 28-передаточные тележки; 29-транспортер горячекатаных травленных рулонов.
Рисунок 1 - План расположения оборудования цеха ХП стана 2000


Раствор из циркуляционного бака насосом через теплообменник перекачивается в ванну травления, а оттуда самотеком возвращается в бак через сливное отверстие в центре ванны и камеры нагнетания, которые установлены на входной и выходной частях между ваннами.
Циркуляционные баки соединены общим трубопроводом для быстрой заправки баков и слива кислоты.
В период простоев агрегата раствор из ванн травления сливается в циркуляционные баки в течение 5 минут. При этом предусмотрено перекрытие линии, соединяющей циркуляционные емкости, с помощью клапанов.
Каждая ванна травления включает в себя систему из двойных крышек. Одна часть крышки - погружная, которая формирует плоский профиль травильного канала и контактирует с кислотой. Погружная часть крышки крепится к наружной и в рабочем (закрытом) состоянии может изменять положение относительно наружной части. Это позволяет погружной части подниматься в случае контакта с полосой. Открытие крышки производится путем подъема обеих частей одним механизмом одновременно.
Травильный ........


Используемые источники

1. ВТИ 101-П-ХЛ11-34 - 2011(утвержденный).
2. ВТИ НТА ЛПЦ-11 2011(утвержденный).
3. А. А. Королев Конструкция и расчет машин и механизмов прокатных станов М.: Металлург. издат., 376с.
4. И. В. Боровков, О. В. Пальчиков, С. Я. Унру Совершенствование технологии на ОАО «ММК».Сб. тр. Центральной лаб. ОАО «ММК».-Вып.11-Магнитогорск,2007.-С 149-155.
5. И. Н. Гулидов Эксплуатация и транспортировочного оборудования прокатных цехов М.: Металлург. издат., 1989. -159c.
6. В. В. Райко, Правила технической эксплуатации механического оборудования прокатных цехов М.: Металлург. издат., 1999.-248с.
7. Г. Ф. Денисенко, З. И. Губонина Охрана окружающей среды в чёрной металлургии М.: Металлург. издат., 1989.-116с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.