Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Таксономия опасностей. Воздействие тепловых загрязнений»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 9.6.2013. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение.....................................................................................................................6
1. Таксономия, термины и определения…............ ...................................................8
2. Классификация опасностей………………………………………………………………………………..
3. Меры безопасности для сохранения окружающей среды и здоровья человека от воздействующих повышенных температур……………………………………………………..
Заключение…………………………………………………………………………………………………………..
Библиографический список……………..………………………………………………………..113
Приложения

ВВЕДЕНИЕ

«Если человек хочет жить на этой Земле, то ему придётся проявить мудрость при выборе между теми нововведениями, которые он способен контролировать, и теми, которыми он управлять не в состоянии». (Джодже Драйфус)

В XX веке перед человечеством встали задачи повышения уровня безопасности своего существования и сохранения природы в условиях развития техносферы. Это привело к необходимости распознавать, оценивать и прогнозировать опасности, действующие на человека и природу в условиях их непрерывного взаимодействия с техносферой. Очевидно, что человеко- и природозащитную деятельность необходимо вести не только в практической области, но и на научной основе, создавая прежде всего теоретические предпосылки к формированию новой области научного знания - ноксологии.
Реальность современной жизни такова, что созданная руками человека техносфера, призванная максимально защищать человека от естественных опасностей, превратилась в свою противоположность и стала основным источником опасностей на земле. Происходящие в ней процессы приводят не только к людским жертвам, но и к уничтожению природной среды, ее глобальной деградации, что в свою очередь вызывает необратимые генетические изменения у людей.
Создание и опыт развития техносферы в XX столетии во многом свидетельствуют о том, что формирование качественной техносферы невозможно без знания и учета законов возникновения, воздействия и смягчения (или полного устранения) опасностей, действующих в ней. Очевидно, что создание качественной техносферы возможно лишь в том случае, если человек на всех этапах деятельности будет постоянно нацелен на разработку и совершенствование техники, технологий и жизненного пространства, не приносящих ущерба природе и здоровью человека. В связи с этим весьма актуальными становятся постоянные и эффективные усилия по противодействию техногенным, антропогенным и природным опасностям и прежде всего по исключению или смягчению побуждающих их причин.



1. Таксономия, термины и определения
Поскольку опасность понятие сложное, имеющее много признаков, опасности классифицируются и систематизируются.
Наука о классификации и систематизации сложных явлений, объектов, понятий называется таксономией.
Таксономия - теория классификации и систематизации сложных явлений, понятий, объектов. Поскольку опасность является понятием сложным, иерархическим, имеющим много признаков, таксономирование их важно как с точки зрения организации научного знания в области безопасности жизнедеятельности, так и при реализации практических целей.
Термин “таксономия” предложил швейцарский ботаник О. Декандоль в 1813 г. (см. приложение 1)
Потенциальная опасность - опасность общего характера, не связанная с координатами пространства и временем воздействия.
Идентификация опасностей - процесс распознавания и параметрического описания опасностей в поле их действия.
Квантификация опасностей - количественная оценка опасностей.
Понятие «безопасность объекта защиты» - состояние объекта защиты, при котором внешнее воздействие на него потоков вещества, энергии и информации из окружающей среды не превышает максимально допустимых для объекта значений.
Понятие «защита от опасностей» - способы и методы снижения уровня и продолжительности действия опасностей на человека и природу. Принципиально за........


Библиографический список

1.Журнал «Безопасность жизнедеятельности» №8/2010 приложение; №5/2010, приложение выпуск 1.
2.Безопасность жизнедеятельности , 2-е издание ,под ред. Михайлова Л.А.
3.Прикладная экология: Т.А. Трифонова; учебное пособие для вузов.
4.Скалкин Ф.В. и др. Энергетика и окружающая среда. - Л.: Энергоиздат, 1981
5.Новиков Ю.В. Охрана окружающей среды. - М.: Высш. шк., 1987




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.