Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 58815


Наименование:


Курсовик Уголовная ответственность за мошенничество (ст.ст. 159-159.6 УК России) и особенности ее реализации в деятельности правоохранительных органов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 09.06.2013. Сдан: 2013. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Глава 1. Уголовно-правовая характеристика мошенничества
1.1 Объективные признаки мошенничества
1.2. Субъективные признаки мошенничества
1.3. Квалифицирующие признаки мошенничества
1.4. Критерии отграничения мошенничества от состава присвоения и растраты
Глава 2. Дифференциация мошенничества: изменения в уголовном законодательстве в декабре 2012 года. Проблемы квалификации и разграничения новых составов мошенничества с примерами судебной практики военных гарнизонных судов
2.1. Специальные виды мошенничества
2.2. Статья 159.1 УК РФ: "Мошенничество в сфере кредитования"
2.3. Статья 159.2 УК РФ: "Мошенничество при получении выплат"
2.4. Статья 159.3 УК РФ: "Мошенничество с использованием платежных карт"
2.5. Статья 159.4 УК РФ: "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности"
2.6. Статья 159.5 УК РФ: "Мошенничество в сфере страхования"
2.7. Статья 159.6 УК РФ: "Мошенничество в сфере компьютерной информации"
Заключение
Список использованных источников литературы
Введение
Актуальность темы исследования. Ежегодно за мошенничество осуждается в целом по России около 25 тысяч лиц, что составляет около 15% всех осужденных за совершение преступлений в сфере экономики. Практически во всех сферах жизни общества одни граждане обманывают других, причиняя им при этом различного рода вредные последствия.
Мошенничество является одним из наиболее распространенных видов экономических преступлений. Вместе с тем в настоящее время характер способов совершения мошенничества в России в связи с расширением и усложнением механизмов функционирования хозяйственного комплекса становится все более изощренным. В последнее время в российской прессе публикуются статьи о появлении новых видов преступных деяний, которые не вписываются в стандартные рамки Уголовного кодекса Российской Федерации. Иначе говоря, есть противоправное деяние, но нет соответствующей статьи в УК РФ для его квалификации. Речь идет, например о противоправных деяниях в сфере высоких технологий (фрикерство, хакерство, радиопиратство), которые вполне можно отнести к мошенничеству.
Федеральным законом Российской Федерации от 29.11.2012 № 207-ФЗ, вступившим в законную силу 10.12.2012 г., не только внесены изменения в статью 159 УК РФ, но и добавлен ряд статей, предусматривающих уголовную ответственность за совершение специальных видов мошенничества. Закрепленный до этого в УК РФ состав мошенничества не в полной мере учитывал особенности тех или иных эко¬номических отношений, зачастую трактовал¬ся правоприменителями слишком широко, без учета институтов и понятий гражданско¬го и других отраслей права. Обусловленная текущими экономическими реалиями важ¬ность изменений в состав ст. 159 УК РФ была подчеркнута и Президентом РФ в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ.
Целью данной работы является исследование теоретических вопросов уголовной ответственности предусмотренной как за общий состав мошенничества, так и специальных видов мошенничества, а также практики применения соответствующих положений действующего уголовного законодательства России.
Для достижения данной цели представляется необходимым решить следующие задачи:
- раскрыть уголовно-правовой состав мошенничества;
- охарактеризовать квалифицирующие признаки мошенничества
- проанализировать дифференциацию и дать уголовно-правовую характеристику мошенничества, касающейся изменений в уголовном законодательстве в декабре 2012 года;
- выявить проблемы квалификации и разграничения новых составов мошенничества;
- отграничить мошенничество от состава присвоения и растраты;
- проанализировать практику применения по делам о новых составах мошенничества и привести примеры ее реализации в деятельности органов федеральной службы безопасности в войсках.
Объект исследования - общественные отношения, возникающие при совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159-159.6 УК РФ (мошенничество).
Предмет исследования - уголовно-правовая характеристика мошенничества.
Методы исследования: историко-юридический, сравнительно-правовой, формально-юридический, статистический.
Нормативной базой исследования является Конституция Российской Федерации, Уголовный кодекс Российской Федерации, нормы гражданского и других отраслей права Российской Федерации, международные нормативно-правовые акты.
Эмпирической базой исследования являются Постановления Пленума Верховного Суда и решения Верховного Суда РФ, материалы судебной практики военных гарнизонных судов РФ.
Структура работы определяется целью и задачами исследования, и включает в себя введение, три главы, заключение и список использованной литературы.




Подать заявку на покупку Курсовик по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: