Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная доказывание в гражданском процессе

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 9.6.2013. Сдан: 2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………..…..3

Глава 1. Субъекты доказывания по гражданским делам……..…4

1.1 Виды субъектов доказывания по гражданским делам……....4

1.2 Функции субъектов доказывания по гражданским делам…..5

Глава 2. Распределение обязанностей по доказыванию в гражданском процессе …………………………………………….9

2.1 Правовая природа обязанностей по доказыванию……….….9

2.2 Правило распределения обязанности по доказыванию……..11

Заключение……………………………………………………...….15

Список использованных источников и литературы…………… .16


Введение

Актуальность исследования обусловлена тем, что уровень развития и совершенства современного российского гражданского процессуального права, регулирующего доказывания и закрепляющего систему доказательств, в значительной степени определяет демократизм правосудия и способность его осуществлять реальную защиту прав и свобод, провозглашаемых Конституцией Российской Федерации.
Познание судом в гражданском процессе осуществляется в условиях действия принципа состязательности сторон, для которых характерно наличие различных порой противоположных интересов и стремление представить фактические обстоятельства сообразно целям своего участия в деле.
Гражданское процессуальное законодательство не содержит перечня участников гражданского процесса. В Гражданском процессуальном кодексе Российской Федерации имеется только указание на состав лиц, участвующих в деле, и судебных представителей.
Все субъекты гражданского процесса занимают неодинаковое положение и пользуются разными процессуальными правами. Различное положение субъектов имеет значение как в отношении влияния их на ход процесса, так и для достижения конечной его цели, а именно постановления судебного решения и его исполнения.
Предмет исследования - субъекты доказывания в гражданском процессе по современному гражданско - процессуальному законодательству.
Объект исследования - нормативно - правовые акты, регламентирующие деятельность субъектов доказывания по гражданским делам.
Цель настоящего исследования - исследовать субъекты доказывания в гражданском процессе и их функции.


Глава 1. Субъекты доказывания по гражданским делам
1.1 Виды субъектов доказывания по гражданским делам

Судебное доказывание является важнейшей частью судебной деятельности, позволяющей суду осуществить применение права к достоверно установленным фактическим обстоятельствам.
Использование в судебном процессе доказательств представляет собой сложный процесс, в котором тесно переплетаются явления чисто логического и гражданско-процессуального порядка. Всякое доказывание представляет собой мыслительную, умственную деятельность, и судебное доказывание не является здесь исключением. Вместе с тем доказывание в суде опирается не только на законы логики, но регулируется и процессуальными нормами, подробно регламентирующими весь процесс доказательственной деятельности.
Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации определяет, кто должен заниматься доказыванием, что необходимо доказывать, какими средствами это делать. В литературе иногда предпринимались попытки свести доказывание либо только к умственной, либо, наоборот, только к процессуальной деятельности. Это неверно. Судебное доказывание - одновременно и процессуальная, и логическая деятельность.
Процессуальная деятельность должна быть буквально пронизана логикой мышления, в свою очередь мыслительная деятельность в ходе судебного доказывания должна осуществляться в рамках строгой процессуальной формы.
Содержание деятельности по доказыванию определяется несколькими задачами, которые стоят перед судом и лицами, участвующими в деле. Первая из них состоит в том, чтобы выявить, собрать, а в необходимых случаях зафиксировать доказательства. Вторая - исследование доказательств, третья - их оценка. Задача выявления и собирания доказательств касается главным образом лиц, участвующих в деле, хотя суд тоже наделён определёнными правами.
Исследование доказательств осуществляется судом вместе с лицами, участвующими в деле. В соответствии со статьей 67 ГПК РФ, оценка доказательств относится исключительно к компетенции суда. В то же время необходимо отметить тесную связь всех сторон деятельности по доказыванию.
Таким образом, судебное доказывание - это деятельность суда и лиц, участвующих в деле, по выявлению, собиранию, исследованию и оценке доказательств, направленная на установление фактов и обстоятельств, имеющих значение для дела.
В своё время утверждалось, что суд является основным субъектом доказывания. Это соответствовало действующему в то время закону, который обязывал суд активно участвовать в доказательственной деятельности.
На сегодняшний день законодатель считает основными субъектами доказывания стороны и других лиц участвующих в деле, освобождая суд от императивной обязанности принимать все предусмотренные законом меры для всестороннего, полного и объективного выявления действительных обстоятельств дела.
Можно сказать, что основными субъектами доказывания являются лица участвующие в деле. Стороны, третьи лица, заявители, заинтересованные лица активно участвуют как в собирании доказательств.
В соответствии со статьей 56 ГПУ РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений. Это правило распространяется на лиц, участвующих в делах особого производства и в делах, возникающих из административных правонарушений. Непредставление этими лицами доказательств может повлечь для них неблагоприятные последствия. Прокурор и органы государственного управления имеют право представлять доказательства и участвовать в их исследовании. В своём заключении они должны проанализировать собранные по делу доказательства. В случаях возбуждения дела их главная задача состоит в том, чтобы собрать и представить в суд необходимые доказательства, а затем принять участие в их исследовании.
Судебные представи........


Список использованных источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года)// Российская газета. 2009. 21 января. № 7.
2. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации: Федеральный закон от 14.11.2002 № 138 - ФЗ// Российская газета. 2002. 20 ноября. № 220.
3. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть вторая: Федеральный закон от 26.01.1996. № 14 - ФЗ// Российская газета. 1996. 06 февраля. № 23.
4. Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации: Федеральный закон от 31.05.2002 № 63-ФЗ//Российская газета. 2002. 05 июня. № 100.
5. Авдюков М. Г. Распределение обязанностей по доказыванию в гражданском процессе // Советское государство и право. 1972.№5. С.50.
6. Васьковский Е. В. Хрестоматия по гражданскому процессу. М.:НОРМА. 2010. С. 108.
7. Власов А. А. Адвокат как субъект доказывания в гражданском и арбитражном процессе. М.: Юрлитинформ, 2010. 240 с.
8. Гурвич М.А. Является ли доказывание в гражданском процессе юридической обязанностью? // Советская юстиция. 1975. № 5. С. 17.
9. Исмаилов М.Д. Доказательства в гражданском процессе. М.:НОРМА, 2011.122 с.
10. Коваленко А. Г. Гражданский процесс. М.:НОРМА. 2011. 197 с.
11. Курылев С. В. Основы теории доказывания в советском правосудии М.:СПАРК.2011. С. 127--128.
12. Лилуашвили Т. А. Предмет доказывания и распределения бремени доказывания между сторонами в советском гражданском процессе: Автореф. дис. канд. юрид. наук. М. :НИВА.2011. 113 с.
13. Треушников М. К. Гражданский процесс: Учебник. М.: Городец. 2010. 816 с.
14. Чечот Д. М. Советский гражданский процесс.М.: ЮРАЙТ. 2011. 230 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.