На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная доказывание в гражданском процессе

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 9.6.2013. Сдан: 2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………..…..3

Глава 1. Субъекты доказывания по гражданским делам……..…4

1.1 Виды субъектов доказывания по гражданским делам……....4

1.2 Функции субъектов доказывания по гражданским делам…..5

Глава 2. Распределение обязанностей по доказыванию в гражданском процессе …………………………………………….9

2.1 Правовая природа обязанностей по доказыванию……….….9

2.2 Правило распределения обязанности по доказыванию……..11

Заключение……………………………………………………...….15

Список использованных источников и литературы…………… .16


Введение

Актуальность исследования обусловлена тем, что уровень развития и совершенства современного российского гражданского процессуального права, регулирующего доказывания и закрепляющего систему доказательств, в значительной степени определяет демократизм правосудия и способность его осуществлять реальную защиту прав и свобод, провозглашаемых Конституцией Российской Федерации.
Познание судом в гражданском процессе осуществляется в условиях действия принципа состязательности сторон, для которых характерно наличие различных порой противоположных интересов и стремление представить фактические обстоятельства сообразно целям своего участия в деле.
Гражданское процессуальное законодательство не содержит перечня участников гражданского процесса. В Гражданском процессуальном кодексе Российской Федерации имеется только указание на состав лиц, участвующих в деле, и судебных представителей.
Все субъекты гражданского процесса занимают неодинаковое положение и пользуются разными процессуальными правами. Различное положение субъектов имеет значение как в отношении влияния их на ход процесса, так и для достижения конечной его цели, а именно постановления судебного решения и его исполнения.
Предмет исследования - субъекты доказывания в гражданском процессе по современному гражданско - процессуальному законодательству.
Объект исследования - нормативно - правовые акты, регламентирующие деятельность субъектов доказывания по гражданским делам.
Цель настоящего исследования - исследовать субъекты доказывания в гражданском процессе и их функции.


Глава 1. Субъекты доказывания по гражданским делам
1.1 Виды субъектов доказывания по гражданским делам

Судебное доказывание является важнейшей частью судебной деятельности, позволяющей суду осуществить применение права к достоверно установленным фактическим обстоятельствам.
Использование в судебном процессе доказательств представляет собой сложный процесс, в котором тесно переплетаются явления чисто логического и гражданско-процессуального порядка. Всякое доказывание представляет собой мыслительную, умственную деятельность, и судебное доказывание не является здесь исключением. Вместе с тем доказывание в суде опирается не только на законы логики, но регулируется и процессуальными нормами, подробно регламентирующими весь процесс доказательственной деятельности.
Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации определяет, кто должен заниматься доказыванием, что необходимо доказывать, какими средствами это делать. В литературе иногда предпринимались попытки свести доказывание либо только к умственной, либо, наоборот, только к процессуальной деятельности. Это неверно. Судебное доказывание - одновременно и процессуальная, и логическая деятельность.
Процессуальная деятельность должна быть буквально пронизана логикой мышления, в свою очередь мыслительная деятельность в ходе судебного доказывания должна осуществляться в рамках строгой процессуальной формы.
Содержание деятельности по доказыванию определяется несколькими задачами, которые стоят перед судом и лицами, участвующими в деле. Первая из них состоит в том, чтобы выявить, собрать, а в необходимых случаях зафиксировать доказательства. Вторая - исследование доказательств, третья - их оценка. Задача выявления и собирания доказательств касается главным образом лиц, участвующих в деле, хотя суд тоже наделён определёнными правами.
Исследование доказательств осуществляется судом вместе с лицами, участвующими в деле. В соответствии со статьей 67 ГПК РФ, оценка доказательств относится исключительно к компетенции суда. В то же время необходимо отметить тесную связь всех сторон деятельности по доказыванию.
Таким образом, судебное доказывание - это деятельность суда и лиц, участвующих в деле, по выявлению, собиранию, исследованию и оценке доказательств, направленная на установление фактов и обстоятельств, имеющих значение для дела.
В своё время утверждалось, что суд является основным субъектом доказывания. Это соответствовало действующему в то время закону, который обязывал суд активно участвовать в доказательственной деятельности.
На сегодняшний день законодатель считает основными субъектами доказывания стороны и других лиц участвующих в деле, освобождая суд от императивной обязанности принимать все предусмотренные законом меры для всестороннего, полного и объективного выявления действительных обстоятельств дела.
Можно сказать, что основными субъектами доказывания являются лица участвующие в деле. Стороны, третьи лица, заявители, заинтересованные лица активно участвуют как в собирании доказательств.
В соответствии со статьей 56 ГПУ РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений. Это правило распространяется на лиц, участвующих в делах особого производства и в делах, возникающих из административных правонарушений. Непредставление этими лицами доказательств может повлечь для них неблагоприятные последствия. Прокурор и органы государственного управления имеют право представлять доказательства и участвовать в их исследовании. В своём заключении они должны проанализировать собранные по делу доказательства. В случаях возбуждения дела их главная задача состоит в том, чтобы собрать и представить в суд необходимые доказательства, а затем принять участие в их исследовании.
Судебные представи........


Список использованных источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года)// Российская газета. 2009. 21 января. № 7.
2. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации: Федеральный закон от 14.11.2002 № 138 - ФЗ// Российская газета. 2002. 20 ноября. № 220.
3. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть вторая: Федеральный закон от 26.01.1996. № 14 - ФЗ// Российская газета. 1996. 06 февраля. № 23.
4. Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации: Федеральный закон от 31.05.2002 № 63-ФЗ//Российская газета. 2002. 05 июня. № 100.
5. Авдюков М. Г. Распределение обязанностей по доказыванию в гражданском процессе // Советское государство и право. 1972.№5. С.50.
6. Васьковский Е. В. Хрестоматия по гражданскому процессу. М.:НОРМА. 2010. С. 108.
7. Власов А. А. Адвокат как субъект доказывания в гражданском и арбитражном процессе. М.: Юрлитинформ, 2010. 240 с.
8. Гурвич М.А. Является ли доказывание в гражданском процессе юридической обязанностью? // Советская юстиция. 1975. № 5. С. 17.
9. Исмаилов М.Д. Доказательства в гражданском процессе. М.:НОРМА, 2011.122 с.
10. Коваленко А. Г. Гражданский процесс. М.:НОРМА. 2011. 197 с.
11. Курылев С. В. Основы теории доказывания в советском правосудии М.:СПАРК.2011. С. 127--128.
12. Лилуашвили Т. А. Предмет доказывания и распределения бремени доказывания между сторонами в советском гражданском процессе: Автореф. дис. канд. юрид. наук. М. :НИВА.2011. 113 с.
13. Треушников М. К. Гражданский процесс: Учебник. М.: Городец. 2010. 816 с.
14. Чечот Д. М. Советский гражданский процесс.М.: ЮРАЙТ. 2011. 230 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.