На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Контроль кассовых операций

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 10.06.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Система государственного финансового контроля 3
Контроль кассовых операций 12
Список литературы 21


Система государственного финансового контроля
Если говорить о Минфине России, то он является федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим проведение единой финансовой, бюджетной и налоговой политики в Российской Федерации и координирующим деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти. Минфин России осуществляет проверку эффективности проводимых операций с государственными средствами на основе контрольно-ревизионных действий, разрабатывает методическое обеспечение и проверяет деятельность органов внутреннего (ведомственного) контроля, предпринимает необходимые меры по реализации контрольных мероприятий и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.
В определенной мере функции Счетной палаты и Минфина России переплетаются. Поэтому их следует четко разграничить. Наметить такое разграничение было бы целесообразно в Единой концепции государственного финансового контроля. Проблема ее разработки существует достаточно давно. И далеко не один раз различные варианты проектов Концепции рассматривались и обсуждались на различных уровнях власти. Счетная палата и Минфин России не однократно предпринимали попытки совместить свои позиции, касающиеся организации и ведения государственного финансового контроля. Выработка согласованного варианта Концепции до настоящего времени является открытым вопросом, решение которого требует значительных усилий. В результате существует два подхода к его решению: один предлагается Счетной палатой, другой - Минфином России.
В течение 2000-2001 гг. созданная в Минфине России рабочая группа вела работу по обсуждению и согласованию проекта Концепции с заинтересованными министерствами и ведомствами. В процессе подготовки проекта все замечания и предложения Счетной палаты были учтены, утверждает Минфин России. Все они были связаны с Лимской Декларацией, принятой 9-м Конгрессом Международной организации высших контрольных органов. Напомним, что Декларация закрепляет положение о том, что независимый орган государственного финансового контроля - один из главных атрибутов демократического общества. Декларация не имеет обязательного характера, но ее влияние на развитие органов финансового контроля нельзя недооценивать. Прежде всего, Лимская Декларация указывает на то, что для достижения рационального и эффективного управления государственными финансами необходимо наличие высшего органа финансового контроля, чья независимость должна быть закреплена в законодательном порядке.
Несомненно, Счетная палата в нашей стране является единственным такого рода органом, осуществляющим непосредственный контроль за формированием и использованием государственных финансов и государственной собственностью на федеральном уровне. Если проанализировать мировую практику, то можно увидеть, что многие государства, определяя в законодательном порядке основные положения о статусе, задачах и полномочиях органов, аналогичных Счетной палате, исходят из того, что они являются независимыми, высшими коллегиальными органами финансового контроля, осуществляющими внешний финансовый контроль за своевременным, правильным, целевым и эффективным расходованием государственных бюджетных средств. В этой связи показательными являются примеры Японии и Германии, экономику которых характеризует динамичное развитие на протяжении последних десятилетий. В немалой степени позитивные экономические результаты были достигнуты в силу рационального и постоянно контролируемого специально уполномоченными на то органами использования государственных средств.
Так, в Японии существует Контрольно-ревизионное управление. Его президент назначается Кабинетом министров, осуществляющим исполнительную власть в стране. Однако само Управление имеет независимый от Кабинета министров статус. В Германии Федеральная Счетная палата является "верховным федеральным органом и как независимый орган финансового контроля подчиняется только закону. В рамках предусмотренных законом задач Федеральная Счетная палата оказывает помощь Бундестагу, Бундесрату и федеральному Правительству при принятии ими решений".
Если принять во внимание вышеизложенное, то статус российской Счетной палаты как высшего органа государственного финансового контроля должен быть закреплен законодательно. Тогда разногласия были бы урегулированы. Счетная палата стремится к этому. Но на этот счет Минфин России высказывает мнение, что Счетная палата ради расширения собственных финансово-контрольных полномочий допускает разрушение действующей системы внешнего государственного финансового контроля. Таким образом, по мнению Минфина России, Счетную палату хотят превратить в суперсиловой финансово-контрольный орган и своеобразного монополиста в сфере осуществления государственного финансового контроля. По мнению Минфина России, Счетная палата не может быть высшим органом финансового контроля по одной причине: органу парламентского финансового контроля, каковым она является, не могут подчиняться органы финансового контроля, входящие в систему органов исполнительной власти. Исходя из этого, Минфин России ........


Список литературы

1. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ от 21.11.96.
2. Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» № 119-ФЗ от 07.08.2001.
3. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/98 (утв. приказом Минфина РФ от 9 декабря 1998 г. № 60н) (с изменениями от 30 декабря 1999 г.);
4. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99 (утв. приказом Минфина РФ от 6 июля 1999 г. № 43н);
5. Положение по ведению бухгалтерского учета и отчетности в РФ № 34н (ред. от 24.03.2000).
6. Положение по бухгалтерскому учету «Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте» ПБУ 3/2000 (утв. приказом Минфина РФ от 10 января 2000 г. № 2н);
7. Порядок ведения кассовых операций в РФ. Утвержден решением Совета директоров Центрального Банка России № 40 от 22.09ю1993. (в ред. Письма ЦБ РФ от 26.02.1996 г. № 247).
8. Положение Центрального Банка РФ «О безналичных расчетах в РФ» № 2-П от 12.04.2001.
9. Указания ЦБ РФ «Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в РФ между юридическими лицами по одной сделке» № 1050-У от 14.11.2001.
10. Правило (стандарт) аудиторской деятельности «Дата подписания аудиторского заключения и отражение в нем событий, произошедших после даты составления и представления бухгалтерской отчетности» (Одобрено Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте РФ от 2003 г.).
11. Правило (стандарт) аудиторской деятельности «Письмо-обязательство аудиторской организации о согласии на проведение аудита» (Одобрено Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте РФ от 2003 г.).
12. Правило (стандарт) аудиторской деятельности «Аудиторская выборка» (Одобрено Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте РФ от 2003 г.).
13. Правило (стандарт) аудиторской деятельности «Использование работы эксперты» (Одобрено Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте РФ от 2003 г.).
14. Правило (стандарт) аудиторской деятельности «Изучение и оценка систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля в ходе аудита» (Одобрено Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте РФ от 2003 г.).
15. Кондраков И.П. Бухгалтерский учет. Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2002.-640с.
16. Суйц В.П. Аудит: общий, банковский, страховой. – М.: ИНФРА-М, 2003.
17. Бурсукова И.В. Аудит учета денежных средств в кассах организации.// Аудиторские ведомости –2002.- № 7.- С.13.
18. Бурцев В.В. Этические нормы и профессиональные стандарты в сфере внутреннего аудита. // Аудиторские ведомости- 2004.- № 7.- С.21.
19. Банк В.Р., Федорова Л.И. Аудит кассовых операций. // Аудиторские ведомости. – 2003.- № 6. – С.5.
20. Долотенкова Д.К. Аудиторская деятельность: современное законодательство. // Аудиторские ведомости. – 2001. - № 3. – С.12.
21.Иванова Н.Г. Аудиторская проверка кассовых операций. // Бухгалтерский учет. – 2001. - № 2. – С.14.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.