Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Полномочия органов власти субъектов РФ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 10.06.2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Практика финансового планирования в России и за рубежом 3
2. Полномочия органов власти субъектов РФ 8
3. Задача 13
Список использованной литературы 14

1. Практика финансового планирования в России и за рубежом

До 1991 г. Практически все государственные предприятия разрабатывали годовой финансовый план с поквартальной разбивкой показателей (баланс доходов и расходов). Методика составления этого документа (в составе техпромфинплана) была рекомендована министерством финансов бывшего СССР в 1988г. Финансовый план в рекомендованной форме позволял сопоставить все плановые доходы и расходы, увязывать направления расходования средств с соответствующими источниками финансирования, а также определять взаимоотношения с бюджетной и кредитной системами. В большей мере баланс доходов и расходов разрабатывался не для самого предприятия, а для вышестоящей организации, финансовых органов и банков.
С изменением в 1992 г. Правового статуса многих предприятий (вследствие их приватизации), либерализацией цен, принципиальными изменениями в валютной политике, бухгалтерском учете и отчетности разработка баланса доходов по традиционной методике стала малоприемлемой. Поэтому многие предприятия (особенно вновь созданные коммерческие организации) практически перестали составлять перспективные и текущие финансовые планы. Что касается бизнес-планов, то они только начинают разрабатываться коммерческими организациями в основном для получения иностранных инвестиций и государственной поддержки инвестиционных проектов (программ).
В отличие от отечественной практики на западе термин «планирование» имеет более широкую интерпретацию. Под ним понимается направление деятельности компании, связанное с прогнозированием и бюджетированием капитала, доходов и расходов (составление бюджетов-смет), причем прогнозирование осуществляется на более длительной, чем в нашей стране, период – 3 – 5 лет.
Система финансовых планов (бюджетов) западных компаний включает:
1. прогноз баланса активов и пассивов;
2. прогноз отчета о прибылях и убытках;
3. прогноз отчета о движении денежных средств;
4. прогноз ключевых финансовых показателей (объема продаж, издержек производства и обращения, прибыли и др.);
5. долгосрочный прогноз капитальных вложений и оценки инвестиционных проектов;
6. Долговременную стратегию финансирования компании.
Разработка бюджетов капитальных вложений предполагает:
1. классификацию инвестиционных проектов;
2. сравнение и оценку альтернативных проектов при помощи показателей чистой текущей стоимости, периода окупаемости, внутренней нормы прибыли и других параметров;
3. выбор наиболее перспективных проектов.
Сущность долгосрочной стратегии финансирования заключается:
1. В установлении источников долгосрочного финансирования (банковский кредит, облигационные займы, финансовый лизинг, эмиссия акций и др.) и способов использования резервов;
2. Выборе способов увеличения долгосрочного капитала;
3. Определении объема и структуры капитала.
К основным краткосрочным финансовым бюджетам относятся:
1. Бюджет наличности (движение денежных средств – их приток и отток), обеспечивающий ликвидность компании;
2. Бюджет дополнительных вложений капитала, который уточняет запланированные денежные расходы и доходы с учетом изменений в структуре активов.
Процесс финансового планирования включает ряд этапов:
1. Анализ финансовых показателей фирмы в предыдущем периоде на базе бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках, отчета о движении денежных средств;
2. Долгосрочное финансовое планирование;
3. Краткосрочное финансовое планирование;
4. Практическое внедрение планов и контроль за их выполнением.
Вместе с тем принципы, положенные в основу финансового планирования в России и за рубежом, идентичны. Однако у отечественных предприятий имеются трудности использования статистических данных по причине их несопоставимости либо недостаточности. Сложность прогнозирования определяется также экономической нестабильностью в России. Но несмотря на отмеченные сложности, для определения финансового потенциала на текущий и долгосрочный периоды предприятия вправе разрабатывать несколько видов финансовых планов (бюджетов).
Система финансового планирования призвана обеспечить устойчивость производственно-коммерческой деятельности предприятия. Данная система включает:
1. Комплекс бюджетного планирования структурных подразделений предприятия;
2. Сводный (консолидированный) бюджет доходов и расходов по предприятию в целом.
В систему бюджетного планирования входят:
а) процессы формирования бюджетов;
б) ответственность за формирование и использование средств бюджетов;
в) процессы согласования, утверждения и контроля исполнения бюджетов.......




Список использованной литературы

1. А.В.Пикулькин «Система государственного управления» - Москва, 2006 г.
2. Административное право России. Москва. НОРМА – ИНФРА М.2005.
3. Административное право Российской Федерации. Изд. А. П. Алехин, А. А. Кармолицкий, Ю. М. Козлов. Москва, “ЗЕРЦАЛО ТЕИС”, 2009г.
4. Принципы корпоративных финансов. Р. Брейли, С. Майерс. Пер. с англ. – М.: ЗАО «Олимп-Бизнес», 2007. – 1120 с.
5. Справочник финансиста предприятия. – 4-е изд., доп. и перераб. – Коллектив авторов Н.П.Баранникова, Л.А.Бурмистрова, А.А.Володин и др. М.: ИНФРА-М, 2002. – 576 с.
6. Управление финансами (Финансы предприятий): Учебник/ А.А. Володин и др. – М.: ИНФРА-М, 2004. – 504 с.
7. Финансовый менеджмент: Учебник/Под ред. д.э.н., проф. А.М. Ковалевой. – М.: - ИНФРА-М, 2006. – 284 с.
8. Экономика предприятия (фирмы). – Учебник/ Под ред. О.И. Волкова, - 3 изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 601 с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.