На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Применение диаграмм Парето, Исикавы для анализа качества рыбных консервов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 10.6.2013. Сдан: 2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 5
Глава 1. Статистические элементы контроля качества продукции……….….7
1.1 Основные статистические методы контроля качества продукции…….…7
1.2 Диаграмма Парето………………………………………………………….10
1.3. Диаграмма Исикавы………….……………………………………….......12
Глава 2. Технология производства рыбных консервов………………………....20
2.1 Технологический процесс производства рыбных консервов.....………20
2.2 Проблема обеспечения качества рыбных консервов………..…...…...25
Глава 3. Расчетная часть………………………………………….…..…………..26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
Список используемой литературы……………………………………..…...……31


ВВЕДЕНИЕ

В современном мире весьма важное значение приобретает проблема качества продукции. Продукция более высокого качества лучше удовлетворяет потребности потребителей, диктующих свои требования и запросы производителям товаров и услуг.
Качество выпускаемой продукции по праву можно отнести к важнейшим критериям деятельности любого предприятия. Именно повышение качества продукции определяет степень выживаемости фирмы в условиях рынка, рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии.
Рыбная промышленность представляет собой одну из важнейших отраслей пищевой промышленности, которая призвана обеспечить население необходимыми по количеству и качеству продуктами питания.
Рыбные консервы - высокопитательный продукт. Он ценен прежде всего высоким содержанием полноценного белка, который легко усваивается и содержит полный набор аминокислот.
Консервы являются источником минеральных веществ, таких как фосфор, железо, магний.
Жиры представлены собственно рыбьим жиром, содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые незаменимы в профилактике сердечнососудистых и многих других заболеваний.
В данной курсовой работе, рассматриваться, натуральные рыбные консервы. Процесс производства весьма трудоемкий, требует тщательного контроля на всех стадиях производства. Предприятия, выпускающие рыбную продукцию, ведут сертифицированную систему производства, что позволят радовать своих потребителей высококачественной продукцией. Качество продукции закладывается в процессе научных исследований, конструкторских и технологических разработок, поддерживается в процессе эксплуатации или потребления. На всех этих этапах важно осуществлять своевременный контроль и получать достоверную оценку качества продукции.
Требования к качеству устанавливаются и фиксируются в нормативных документах и в нормативно - технических документах: государственных, отраслевых, фирменных стандартах, технических условиях на продукцию и т.п.
Отклонение качества продукции от заданных параметров происходит, как правило, в худшую сторону и имеет общие и частные проявления.
К числу общих относится моральный износ, физическое и моральное старение, то есть потеря первоначальных свойств продукции.
Частные отклонения качества от установленных требований чрезвычайно разнообразны, к ним могут относиться: нарушения правил эксплуатации, ошибки разработчиков и изготовителей, дефекты оборудования, с помощью которого изготовляется и используется продукция и т.д.
Поэтому можно утверждать, что качество продукции находиться в постоянном движении. Следовательно, качество представляет собой объект, требующий контроля.
В целом, контроль качества направлен не на устранение дефектов (несоответствий) готовой продукции, а на предупреждение причин их появления процессе производства.
Целью данного курсового проекта является изучение статистических методов контроля качества, а именно диаграммы Парето и Исикавы. Задачи данной работы можно сформулировать следующим образом: рассмотреть теоретический вопрос о применения диаграмм Парето и Исикавы при производстве и контроле качества продукции; описать технологию производства натуральных рыбных консервов; рассмотреть их качественные характеристики; показать практическое применение диаграмм Пар........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. С.Ф. Жулинский, У.С. Новиков, В.Я. Поспелов. Статистичекие методы в современном менеджменте качества. М.: Фонд «Новое тысячелетие».2001. - 208с.
2. О.П. Глудкин, И.М. Горбунов, А.И. Гуров, Ю.В. Зорин. Всеобщее управление качеством. М.: Радио и связь. 1999. - 600с.
3. Адлер Ю.П., Полховская Т.М., Нестепенко П.А. Управление качеством (Часть 1:Семь простых методов) учебное пособие, 2001.-170с.
4. Статистические методы повышения качества. /Под ред. Хитоси Кумэ. М.: Финансы и статистика. 1990. - 304с.
5. Глазунов А.В. Статистические методы при производстве продукции. - Нижний Новгород.: Приоритет, 2003. - 50с.
6. Г.В. Горелова, И.А. Кацко. Теория вероятностей и математическая статистика в примерах и задачах с применением Excel. Ростов н/Д: Феникс. 2002. 400с.
7. В.М. Анисимов, В.А. Николаев. Системы и статистические методы обеспечения качества промышленной продукции. Самара.: Самарский государственный университет, 2000г. 232с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.