На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная анализ интенсификации сельского хозяйства

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 11.06.2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Анализ интенсификации сельского хозяйства 3
Задача 7 7
Задача 12 9
Задача 18 11
Список использованных источников и литературы. 13


Анализ интенсификации сельского хозяйства
Россия оставалась аграрной страной. В сельском хозяйстве было занято 9/10 всего населения. Помещичье хозяйство составляло половину аграрного сектора. Другую половину занимала система государственного феодализма, в которой владельцем земли и крестьян являлось государство. Сельское хозяйство продолжало развиваться экстенсивным путем (т.е. не столько за счет улучшения обработки почвы и применения новых агротехнических методов, сколько за счет расширения посевных площадей). Постепенно ускорялся процесс разложения натурального хозяйства, в деревню проникали товарно- денежные отношения, разрушались патриархальные усадьбы помещиков, больше продукции производилось на продажу. Интенсификация сельского хозяйства проходила за счёт усиления эксплуатации крепостных крестьян (увеличивался оброк, расширялась барщина и месячина, появилось отходничество). В течение первой половины ХIХ в. оброк вырос в 2-5 раз, отработка крестьянами барщины достигала нескольких дней в неделю. Одним из средств усиления эксплуатации являлась так называемая "месячина" - лишение крестьян земли и перевод их на барщину. Малоземелье крестьян не давало возможности развивать товарное производство и едва обеспечивало прожиточный минимум их семей. Поэтому вопрос о наделении крестьян землёй стал центральным. Кроме того, сохранившаяся общинная система также тормозила развитие буржуазных отношений в деревне. Русский крестьянин не был собственником земли. Она принадлежала либо помещику, либо государству, которые передавали ее в пользование общины. Совместное пользование землей препятствовало социальному расслоению крестьянства, возникновению у него собственнической психологии. Тем не менее, в развитии помещичьего хозяйства наметились определенные сдвиги (в 2 раза увеличился размер посевных площадей, произошёл переход к многопольному севообороту, стали использоваться сельскохозяйственные машины, расширялся ассортимент земледельческих культур, появились новые отрасли сельскохозяйственного производства - виноградарство, табаководство). Наряду с трудом крепостных стал активнее применяться труд наёмных рабочих. Но в целом, в сельском хозяйстве, остававшемся основой экономики страны, доминировали крепостнические отношения, что обуславливало низкую производительность труда. Хотя Россия и вывозила хлеб за границу (в середине ХIХ века - около 70 млн. пудов), это осуществлялось в основном за счёт крестьянства.
УРОВЕНЬ ИНТЕНСИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Для сельского хозяйства характерным является интенсивный путь развития производства. Интенсификация осуществляется при внедрении в производство усовершенствованных машин и орудий труда, правильным, на научной основе внесением органических и минеральных удобрений, повышении культуры земледелия и животноводства, повышении уровня механизации производственных процессов, углублении специализации производства и т.д.
Интенсификация сельскохозяйственного производства - это сложное экономическое явление, в котором тесно переплетаются многие производственно-технические и экономические элементы. Поэтому обобщающую характеристику степени интенсификации производства при анализе дает целая система экономических показателей, раскрывающих уровень вложений в единицу площади земельных ресурсов. А именно:

Приходится на 100 га сельскохозяйственных угодий:
1. среднегодовых основных производственных фондов сельскохозяйственного назначения, тыс.руб.;
2. производственных затрат в сельскохозяйственных отраслях, тыс.руб.;
3. совокупных вложений, тыс.руб.;
4. энергетических средств, л.с.;
5. электроэнергии, тыс.кВт.-ч;
6. затрат труда в сельскохозяйственных отраслях, тыс.чел.-ч.
7. Внесено удобрений на 100 га пашни:
органических, т;
8. минеральных, ц д.в..
9. Всего удобрений в денежной оценке, руб.
Представленная система обобщающих и частных показателей достаточно полно характеризует достигнутый уровень интенсификации сельскохозяйственного производства. Экономический анализ показателей в динамике за ряд лет позволяет определить основные направления и тенденции в интенсификации производства. Сопоставление .......



Список использованных источников и литературы.

1. Абалкин Л. И. Курс переходной экономики: Учебник. - М.: Финстатинформ, 1997. - 315 с.
2. Богатин Ю. В. Швандар В. А. Оценка эффективности бизнеса и инвестиций: Учеб. Пособие для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 1999. - 172с.
3. Бункина М. К., Семенов В. А. Макроэкономика: Учеб. пособие. — М.: ДИС, 1995. - 418 с.
4. Верхарн Петер X. Предприниматель. Его экономическая функция и общественно-политическая ответственность. — Минск: Эридан, 1992. - 201 с.
5. Глазунов В. Н. Финансовый анализ и оценка риска реальных инвестиций. - М.: Финстатинформ, 1997. - 213 с.
6. Горохов М. Ю. Малев В. В. Бизнес-планирование и инвестиционный анализ. - М.: Филинъ, 1998. - 231 с.
7. Зайцев В. Экономика организаций. - М., 2000.
8. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. Современный экономический словарь. - М.: ИНФРА-М, 1997. - 496 с.
9. Экономика предприятия. / Под ред. Хрипача в. Я. - Минск, 2000.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.