На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Анализ различных рынков Челябинской области

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 11.06.2013. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Челябинская область: общие положения 3
2. Анализ потребительского рынка 5
3. Анализ рынка труда 6
4. Анализ рынка недвижимости 8
5. Анализ аграрного рынка 10
Литература 12


1. Челябинская область: общие положения

Областной центр:
город Челябинск.
Территория: Площадь - 87,9 тыс. км2
(0,5% от РФ, 39 место в РФ)
Население: Численность - 3 675,6 тыс. чел.
(2,5% от РФ, 10 место в РФ, 01.01.1998 г.)
Плотность населения - 41,8 чел./км2.
Крупные города:
Челябинск (1084,1)
Магнитогорск (425,0)
Златоуст (199,6)
Миасс (166,2)
Озерск (89,0)
Троицк (85,1)
Копейск (72,9)
(число жителей на 1.01.1998 г., тыс. чел.)
Географическое положение и состав: в состав области входят 24 района, 12 городских районов (в том числе, в Челябинске- 6 районов), 20 городов областного подчинения и 32 рабочих поселка. Область расположена в основном на восточных склонах Южного Урала и прилегающих территориях Зауральской низменности, на северо-западе захватывает часть горных хребтов Урала. Граничит с Башкирией, Свердловской, Курганской, Оренбургской областями, Казахстаном.
Главные реки - Урал, Миасс.
Расстояние от Челябинска до Москвы: 1919 км.
Климатические условия: Умеренный климатический пояс.
Континентальный климат.
Средняя температура января: -13,3°С.
Средняя температура июля: +22,0°С.
Образована: 17 января 1934 г.
Входит в состав: Уральского экономического района и
Уральского федерального округа

Полезные ископаемые: уголь, железная руда, магнезит, графит, огнеупорные глины. Наиболее известные месторождения: угля - Челябинский бассейн; железной руды- Бакальское, Магнитогорское, Златоустовское; магнезита - Саткинская группа; графита - Тайгинское; огнеупорных глин - Нижнеувельское.
Основные отрасли промышленности: черная и цветная металлургия. машиностроение и металлообработка (производство тракторов, автомобилей, строительно-дорожного и горно-шахтного оборудования, приборостроение и станкостроение), химическая (лаки, краски, оргстекло, серная кислота). Известны каслинское и кусинское художественное литье, златоустовская гравюра по металлу, производство часов.
Сельское хозяйство: выращивают зерновые и зернобобовые культуры. Развито животноводство мясо-молочного направления, свиноводство, птицеводство.


2. Анализ потребительского рынка

Изменение ситуации с уровнем цен на потребительском рынке имеет двоякую тенденцию. Если рост цен на товары происходил в соответствии с условиями рынка, то цены на услуги в значительной степени регламентировались. Сдерживание цен на услуги позволило на время несколько смягчить социальную ситуацию, но неизбежно привело к снижению качества услуг и создало ряд проблем в перспективе.
Всего с начала года потребительские цены к маю месяцу возросли в среднем на 21, 8 %. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года (май 2000) они выросли в 2, 2 раза. Причем если цены на товары возросли почти в 2, 4 раза, то на услуги только в 1, 3.
При этом темпы роста цен несколько замедлились. В январе, феврале, марте, апреле, мае 2000 года цены возросли соответственно на 5, 8 %, 4, 9 %, 3 %, 3, 9 %, 2, 5 % к уровню предшествующего месяца. Однако постепенное выравнивание цен на услуги уже началось.
Начиная с октября прошлого года продовольственные товары дорожали более высокими темпами, чем непродовольственные (в 1, 8 и 1, 5 раза к уровню сентября соответственно).
Во многом усложнилась ситуация в торговле, где отмечено существенное cокращение оборота розничной торговли (68, 7 %). Из за роста цен (которые возросли более чем в два раза в сравнении с реальными денежными доходами) существенно сократился так же оборот общественного питания (69, 9 %).
Отмеченные тенденции на потребительском рынке (во многом как вторичные последствия августовского кризиса) еще некоторое время будут наблюдаться и во многом влиять на социальную ситуацию в Челябинской области.

3. Анализ рынка труда

По оценкам специалистов, в Челябинской области сохраняется очаговый характер напряженности на рынке труда. Так, в некоторых городах и районах уровень безработицы в 3,6 -11,5 раза выше среднеобластного: в целом на 22 территориях из 37 уровень безработицы превышал среднеобластной показатель. Так называемая "очаговость" во много обусловлена тем обстоятельством, что ряд градообразующих предприятий, как говорится, на ладан дышит, а некоторые важные для территорий производства попросту стоят или уже закрылись.
Служба занятости населения (СЗН) пытается повлиять на ситуацию. В шахтерских городах области Еманжелинске, Копейске и Коркино в прошлом году в СЗН обратилось в поиске работы 726 человек, 489 из них поставили на учет. Трудоустроено 487 бывших работников угольной отрасли, 86 направлены на общественные работы и 239 - на переобучение.
Практически все мероприятия СЗН финансировались из Государственного фонда занятости населения по Челябинской области. Надо сказать, власти нашли неплохой способ собирать дополнительные средства в фонд занятости. В соответствии с подписанным еще в июле 1997 г. постановлением губернатора области "О мерах по обе.........



Литература

1. Охота на инвесторов // Эксперт – Урал. №6, 2000.
2. Первые итоги: Промышленность, сельское хозяйство и потребительский рынок Челябинской области в 2000 году (Экспресс обзор по данным за январь - май текущего года в сравнении с уровнем предшествующего года) // СПП Челябинской области, 2001.
3. Степанов И. В Челябинской области разработана программа ипотечного кредитования жилищного строительства стоимостью более 200 млн. руб. / Rupron.ru
4. Степанов И. Очаги нестабильности. Безработица сокращается, кадровый голод растет // Эксперт – Урал. №2, 10 июля 2000 г.
5. Фуклев Е. Сохранить рабочие места. / www.chelpress.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.