На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Использование результатов анализа для обоснования управленческих решений.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 12.06.2013. Страниц: 47+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1.Краткая характеристика организации. 3
2.Анализ финансового состояния. 18
3.Анализ основной (производственной) деятельности. 24
4.Использование результатов анализа для обоснования управленческих решений. 34
5.Прогноз показателей, ожидаемых в результате реализации разработанных решений. 41
Список литературы 47
Приложение 48


1.Краткая характеристика организации.

Полное фирменное наименование.
На русском языке: Открытое акционерное общество " Ревдинский кирпичный завод"
На английском языке: Open Joint-Stok Company " REVDA BRICK PLANT "
Сокращенное наименование.
На русском языке: ОАО «РКЗ»
На английском языке: OJSC «RBP»

Место нахождения, почтовый адрес эмитента и контактные телефоны.
Место нахождения: Свердловская обл., г. Ревда, Кирзавод, №4
Почтовый адрес: 623285, Свердловская обл., г. Ревда, Kирзавод, №4
Тел.: (34397) 27-1-17; Факс: (34397) 27-1-17
Адрес электронной почты: info@revkz.ru

Историческая справка
Ревдинский кирпичный завод пущен в эксплуатацию в 1935 году. В состав завода в то время входил один цех по производству кирпича. С тех пор из предприятия с преобладающим ручным трудом завод превратился в одно из самых высоко-механизированых предприятий отрасли.
С 1960-х годов на предприятии начата модернизация: реконструировано сушильное отделение, внедрены автоматы многострунной резки кирпича, осуществил перевод обжиговой печи на газ.
В 70-80-ые годы непрерывно совершенствовалась технология выпуска кирпича и производилась реконструкция производства. Одновременно с развитием производства строился поселок и объекты соцкультбыта. В 1984 году на базе действующего завода начато и в 1986 году закончено строительство нового цеха по производству кирпича, оснащенного автоматической линей итальянской фирмы «Униморандо» проектной мощности 65 млн. шт. кирпича в год.
В 2001 году было установлено оборудование технологической линии «Tensiland» (Испания) по производству высокотехнологичных железобетонных изделий.
Правовой статус
Правовое положение фирмы: открытое акционерное общество.
Характер собственности фирмы: акционерная.
Деятельность ОАО «РЕВДИНСКИЙ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД» осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Правовое положение регулируется следующими нормативными документами:
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (с изменениями от 20 февраля, 12 августа 1996 г., 24 октября 1997 г., 8 июля, 17 декабря 1999 г., 16 апреля, 15 мая 2001 г., 21 марта, 14, 26 ноября 2002 г., 10 января, 26 марта, 11 ноября, 23 декабря 2003 г.) (статьи 48-65, 96-104)
2. Федеральный закон от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (с изменениями от 13 июня 1996 г., 24 мая 1999 г., 7 августа 2001 г., 21 марта, 31 октября 2002 г.)
ОАО «РЕВДИНСКИЙ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД» является юридическим лицом с момента государственной регистрации и имеет в собственности обособленное имущество, отражаемое на его самостоятельном балансе. Общество может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, выступать истцом и ответчиком в суде и арбитраже и осуществлять другие действия в соответствии с настоящим Уставом и статусом юридического лица.
ОАО «РЕВДИНСКИЙ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД» осуществляет любые виды хозяйственной деятельности, за исключением запрещенных законодательными актами Российской Федерации, в соответствии с целью своей деятельности. Оно вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами, самостоятельно утверждать штаты Общества, его филиалов и представительств, определять формы и размеры оплаты труда штатного персонала и привлекаемых работников внештатного состава Общества.
Реализация продукции, выполнение работ и предоставление услуг осуществляется по ценам и тарифам, устанавливаемым Обществом самостоятельно, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

ОАО «РЕВДИНСКИЙ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД» имеет право:
1. вступать на добровольной основе в объединения с другими (государственными и иными) предприятиями и организациями, как в РФ, так и за рубежом, выступать учредителем и быть участником и членом ассоциаций, акционерных и иных обществ на территории РФ и за рубежом;
2. участвовать в создании и деятельности на территории РФ и зарубежных стран предприятий с иностранными инвестициями, международных объединений и организаций с участием иностранных юридических лиц и граждан;
3. приобретать и реализовывать продукцию (работы, услуги) предприятий, объединений и организаций, а также иностранных фирм, как в РФ, так и за рубежом в соответствии с действующим законодательством;
4. совершать иные сделки и действия, не запрещенные законодательством.

ОАО «РЕВДИНСКИЙ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД» может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации и за рубежом. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами и наделяются основными и оборотными средствами за счет Общества. Филиалы и представительства осуществляют деятельность от имени Общества.
ОАО «РЕВДИНСКИЙ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД» несет ответственность за деятельность своих филиалов и представительств. Руководители филиалов и представительств назначаются Генеральным директором общества и действуют на основании выданных Обществом доверенностей. Доверенности руководителям филиалов и представительств от имени Общества выдает Генеральный директор Общества или лицо, его замещающее.
ОАО «РЕВДИНСКИЙ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД» вправе иметь зависимые и дочерние общества с правами юридического лица. Деятельность зависимых и дочерних общества на. территории Российской Федерации регулируется законодательством РФ, а за пределами территории России - в соответствии с законодательством иностранного государства по месту нахождения дочернего или зависимого общества, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. Основания, по которым общество признается дочерним (зависимым), устанавливаются законом. Дочерние и зависимые общества не отвечают по долгам Общества, если иное не установлено законом или договором. Общество несет солидарную или субсидиарную ответственность по обязательствам дочернего (зависимого) общества в случаях, прямо установленных законом или договором.
ОАО «РЕВДИНСКИЙ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД» несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Общество не отвечает по обязательствам своих акционеров. Акционеры не отвечают по обязательствам Общества, но несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций. Акционеры, не полностью оплатившие акции, несут солидарную ответственность по обязательствам Общества в пределах неоплаченной части стоимости принадлежащих им акций.
Государство и его органы не несут ответственности по обязательствам Общества, равно как и Общество не отвечает по обязательствам государства и его органов.
Предназначение (миссия, стратегические цели)
Миссия фирмы – стремление производить конкурентоспособную, высококачественную и эстетически привлекательную продукцию – строительный кирпич.
Цели фирмы:
– ускоренный рост доходов;
– более широкие пределы получения прибыли;
– стабильный доход в периоды экономических спадов;
– более сильное и более надежное положение в своей бизнес-отрасли;
– полное удовлетворение запросов клиентов.

Виды деятельности
В настоящее время завод выпускает: кирпич керамический лицевой и рядовой пустотелый, кирпич керамический полнотелый, кирпич керамический фасонный лицевой, блоки для футеровки тепловых агрегатов (огнеупоры), высокотехнологичные железобетонные изделия.
Уже более шестидесяти лет высококачественный кирпич завода поставляется на стройки не только Свердловской, Челябинской, курганской и других областей России, но и в страны ближнего зарубежья.
Кирпич Ревдинского кирпичного завода идёт, как правило, на строительство самых престижных объектов. За последние годы это были, например, Резиденция президента Республики Казахстан, на восстановление Верхотурья и многие другие.

С рядом ведущих строительных организаций г.Екатеринбурга и г.Тюмени, по договорам долевого строительства, строит прекрасное жильё, пользующееся особым спросом.
Кроме двух основных цехов по производству кирпича ОАО имеет мощную котельную, участок по изготовлению огнеупорных изделий, для футеровки обжиговых вагонеток, который обеспечивает потребность завода и ряда родственных предприятий в огнеупорах, горный цех, гараж, участок по изготовлению поддонов, технически оснащенные ремонтные службы.
На балансе общества имеется жилой поселок на 31 тыс. м2 общей площади, производственно-торговый комплекс, спортивно-оздоровительный комплекс, клуб детского творчества и другие объекты соцкультбыта.
Кроме этого, завод постоянно оказывает финансовую поддержку школе, детскому комбинату, расположенному на территории поселка........



Список литературы
1. . Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. – М.: Финансы 1997. – 146 с.
2. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. [Учебник] – 4-е изд., М.: Финансы и статистика, 2000. – 416 с.
3. Бернстайн Л.А. Анализ финансовой отчетности. - М., 1996.
4. Друри К. Управленческий для бизнес-решений: Пер. с англ. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 655 с.
5. Ковалев В. В. Финансовый анализ. - М.. 1999.
6. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. - М.: Финансы и статистика, 1995. - 432 с.
7. Ковалев В.В., Патров В.В. Как читать баланс. – 3 изд.– М.: Финансы и статистика, 2000. – 448 с.
8. Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П. Финансовый анализ. - М.,1997.»
9. Новиков А.В. Анализ хозяйственной деятельности энергетических предприятий. – М.: Энергоатомиздат, 1984. – 192 с.
10. Райан Б. Стратегический учет для руководителя : Пер. с англ. под ред. В.А. Микрюкова. - М.: Аудит, ЮНИТИ, 1998. - 616 с.
11. Ричард Томас. Количественные методы анализа хозяйственной деятельности. - М., 1999.
12. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – 4–е изд. – Минск: ООО "Новое знание", 1999. – 688 с.
13. Семь нот менеджмента. - Издание пятое, дополненное. - М.: ЗАО "Журнал Эксперт", 2001. - 656 с.
14. Хелферт Э. Техника финансового анализа.– М.: Аудит,1996. – 630 с.
15. Хорнгрен Ч.Т., Фостер Дж. Бухгалтерский учет: управленческий аспект: Пер. с англ. / Под ред. Я.В. Соколова. - М.: Финансы и статистика, 1995. - 416 с.
16. ШереметА.Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятий. - М., 2000.
17. Шим Джей К., Сигел Джоэл Г. Методы управления стоимостью и анализа затрат : Пер. с англ. - М.: Информационно-издательский дом "Филинъ", 1996. - 344 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.