На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Самоотверженность в защите Отечества. Исследование проблем организации работы с личным составом ВС РФ. Деятельность пресс-службы Ленинградского военного округа. Использование PR для комплектования иностранных армий.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 04.11.2002. Сдан: 2002. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


PR-ПОДГОТОВКА ПРИЗЫВА В ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Курсовую работу выполнила:

студентка группы

Научный руководитель:

СОДЕРЖАНИЕ.

ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………..

ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ

ПРОБЛЕМА

ЦЕЛЬ

ЗАДАЧИ

I.ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОБЛЕМ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ ВС РФ …………………………………………………………..

II.ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЛЕНИНГРАДСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА …………………………………………………………..

IIL. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ PR ДЛЯ КОМПЛЕКТОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ АРМИЙ …………………………………………………….

ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………...

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ………………………………………………

Введение.
Новая для нашей страны деятельность по связям с общественностью применяется сегодня для поддержания позитивного имиджа и коррекции нежелательного отрицательного отношения к явлениям, институтам, элементам различных сфер, для нахождения и исключения разных проблемных разрывов.
Проблемная ситуация:
Изменения, произошедшие в общественно-политической, социально-экономической жизни Российской Федерации затронули все без исключения сферы. Не могли они не коснуться и армии. Экономический кризис, терзающий страну, привёл к сокращению расходов на нужды военно-силовых структур, конверсии, приостановке развития и даже функционирования предприятий ВПК, а значит ухудшению оснащенности и боеспособности российской армии. Изменение общественной морали заставило пересмотреть отношение гражданского населения к военнослужащим, некоторый упадок в духовной жизни мгновенно отразился на психологическом климате среди личного состава военных подразделений. В современных условиях, когда российская армия комплектуется по смешанному принципу (служащие-контрактники, служащие по призыву), процесс набора личного состава сопряжён с рядом проблем. Самая сложная из них - нежелание молодых людей проходить службу по призыву в российской армии. Данную проблему можно разрешить используя мероприятия паблик рилейшнз, но в РФ подобные программы используются в недостаточной мере.
Проблема: Нежелание молодых людей проходить службу по призыву в российской армии.
Цель: анализ программы мероприятий по преодолению нежелания молодых людей проходить службу по призыву в российской армии.
Задачи:
- исследование особенностей проблемы в России
- исследование путей разрешения проблемы за рубежом
I. Исследование проблем организации работы с личным составом ВС РФ.
В военной среде существует следующий термин, актуальный, впрочем, и для государства в целом, морально-психологическое обеспечение. На государственном уровне он представляет собой комплекс согласованных мероприятий, проводимых государством и военным руководством, органами военного управления, должностными лицами армии и флота в целях достижения такого морально-психологического состояния личного состава и населения, который необходим для выполнения задач, поставленных в мирное время и достижения победы в войне (конфликте). На этом уровне МПО охватывает политический, экономический, военный аспекты и осуществляется всеми государственными и военными организациями, командирами, штабами и организациями воспитательной работы с активным использованием СМИ, достижений науки, литературы и искусства, других возможностей воздействия на сознание и поведение населения страны. Таким образом, всё гражданское население страны, а особенно та его часть, которая составляет мобилизационные ресурсы ВС, должна рассматриваться как целевая аудитория мероприятий по связям с общественностью, проводимых военным и государственным аппаратом. Каждому гражданину должна быть понятна идея защиты Отечества, смысл военной службы. Каждый военнослужащий должен понимать и вырабатывать в себе такие элементы: дисциплина, боевой дух, воля к победе, самообладание, чувство собственного достоинства, честность, преданность воинскому долгу, чувство солдатской и воинской чести. Только общество, сам народ могут придать армии соответствующую духовную энергию. В настоящее время катастрофически нарастает бездуховность и безнравственность. Отечественной культуре, истории, нашим нравам и обычаям, вековой мудрости народов России противопоставляется культ насилия, мести, цинизма, откровенного невежества и глупости. Девальвируются такие понятия как долг, честь, служба Отечеству, другие составляющие мотивации военной службы. Среди значительной части населения, особенно молодёжи, растут экстремистские, националистические, антиармейские настроения. Мировоззренческий, идеологический, морально-психологический кризис, в котором оказалась Россия, реальная угроза её будущему, её государственности, положению и роли в мировой цивилизации. Если общество и государственные власти не формируют в народе чувство любви и уважения к военному человеку, плохо заботятся об армии (а кое-кто из политических деятелей и представителей СМИ считает её обузой для государства), то такое общество и такая власть никогда не смогут вдохновить воинов на подвиг, а значит, и не вправе ждать от них побед. Всё это свидетельствует о необходимости коренных перемен в отношении государственных органов, СМИ к ВС, усиления работы по формированию в народе, особенно у молодёжи патриотического сознания, понимания важности военной службы и готовности к защите Отечества, развития и укрепления единства армии и народа.
Некоторые исследователи считают, что наиболее важным на современном этапе моментом является проблема снижения престижа военной службы. Понимаемый как сложное и многогранное явление, престиж военной службы рассматривается как сравнительная оценка обществом и его членами социальной значимости и необходимости настоящих ВС, их деятельности, статуса, реального положения в обществе. По данным ВЦИОМ только 7% родителей высказывают желание, чтобы их дети выбрали профессию кадрового военного. Индекс самооценки престижа военной службы по результатам опроса военнослужащих по призыву составляет в 2001 году 40 единиц (в 1999 - 30 ед.). В силу сравнительно молодого возраста опрашиваемых, основными “плюсами” военной службы были выбраны: возможность испытать себя в сложных условиях, получить физическую закалку, посмотреть новые места. Однако отсутствие эффективной системы подготовки и воспитания допризывной молодёжи приводит к тому, что ценности военно-корпоративного характера у сержантов и солдат не являются доминирующими. На складывание подобной ситуации повлияли не только недостаточность морального и материального вознаграждения за тяжёлый труд, связанный с риском и ограничением ряда гражданских прав, но и безучастное отношение или даже антиармейские кампании некоторых СМИ.
Между тем СМИ оказывают огромное влияние на население страны и, в частности, на военнослужащих (58% опрошенных военнослужащих указали, что СМИ играют важную роль при формировании общественного мнения о военной службе). Они способны как поднять моральный дух войск, мобилизовать их на выполнение боевого задания, так и деморализовать личный состав, вселить сомнение в правоте своего дела. СМИ может сформировать в обществе благоприятное отношение к армии, к воинской службе, к выполнению обязанностей гражданина по защите страны. В их власти и настроить население страны против службы в армии, подорвать в глазах общественного мнения авторитет ВС, престиж армии.
Наиболее ярким примером, подтверждающим вышесказанное, является характер освещения событий на Северном Кавказе. Так, в первой чеченской кампании телевизионные и радиорепортажи, газетные публикации во многом способствовали формированию крайне отрицательной реакции общественности на действия российских войск. Во время же контртеррористической операции в Дагестане и Чечне благодаря грамотной политике руководства страны в отношении СМИ, действия войск объединённой группировки были поддержаны населением, популярность военной организации в стране возросла.
Для решения проблем комплектования Вооруженных Сил РФ важно повышать престиж военной службы, использовать возможности рекламы, как это делается в западных странах. В нашей стране 25% солдат и сержантов подобной рекламы вообще не встречали, 30% - увидели переступив порог военкомата.
Между тем, хотелось бы вновь подчеркнуть важность использования СМИ при работе над вопросами воинской службы, а также необходимость создания пресс-центров и служб по связям с общественностью при военкоматах и воинских частях.
II. Деятельность пресс-службы Ленинградского военного округа.
Тем не менее, в некоторых регионах России связи с общественностью в армейских подразделениях более развиты. Одним из положительных примеров организации деятельности по связям с общественностью является работа пресс-службы Ленинградского военного округа. Данная структура имеет достаточно долгий срок существования (10 лет), но не только в этом заключается преимущество Ленинградского подразделения над другими. Чёткая организация работы по достижению взаимопонимания между армией (в лице личного состава военного округа) и обществом, которая способствовала изменению, например, взглядов СМИ на действия военных - таковы несомненные плюсы этой структуры.
До создания пресс-службы в штабе округа тоже занимались аналогичными функциями, отвечали на вопросы представителей средств массовой информации. Но целостная система сложилась лишь после создания специального подразделения по работе со СМИ.
Было время, когда в прессе, на радио и телевидении возникало немало необъективных материалов об армии. О недопустимости огуль-ной критики Вооружённых сил России, попыток срыва призывных кам-паний говорили не только служащие, но и ветераны, законодатели, члены правительства. Все понимали: происходит что-то противоестественное, антигосударственное, предлагали различные меры по ужесточению контроля над журналистами, пишущими об армии и флоте, подавали судебные иски за клевету и оскорбление военных, иногда гражданских журналистов просто не пропускали в воинские части. Однако все эти меры не приносили желаемого результат и лишь всё больше разжигали страсти. А когда в округах и ан флоте появились пресс-службы, журналистская общественность расценила это явление как шаг в правильном направлении. Сотрудники этих служб стали анализировать СМИ, которые могли бы освещать жизнь войск более активно, пытались выявить проблемы, которые могли бы вызвать интерес со стороны журналистов. Ведь, как отмечает военный комиссар Санкт-Петербурга генерал-лейтенант Анатолий Обухов, " в расширении диалога между армейскими структурами и общественностью журналисты играют особую роль. Без демократизации таких отношений не обойтись".
Ещё одним шагом подобной демократизации стало создание при пресс-службе клуба военных обозревателей совместно с Лигой журна-листов. Клуб, возглавляемый обозревателем "Санкт-Петербургских ведомостей" И.Лисичкиным активизировал сотрудничество ведущих СМИ и воинских коллективов, в том числе военкоматов. Журналисты посетили практически все военные комиссариаты Петербурга и Ленинградской обла и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.