На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Анализ маркетинговой деятельности ООО «Топоз»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 14.6.2013. Сдан: 2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Введение 3
1. Общая характеристика предприятия 5
2. Маркетинговая деятельность «
Топоз» 9
2.1 Функции, выполняемые службой маркетинга ООО «Топоз» 9
2.2 Рекламная программа 14
2.3 Анализ маркетинговой деятельности ООО «Топоз» 17
Заключение 26
Список литературы: 28
Приложение 29


Введение

Переход к рыночным отношениям в России явился важной предпосылкой развития маркетинга. В период совершенствования в нашей стране рыночной экономики, когда многие предприятия были приватизированы и стали независимыми, успешное их функционирование стало практически невозможным без хорошо организованной комплексной маркетинговой деятельности. Многие отрасли народного хозяйства испытывают огромную потребность в информационном взаимодействии с потребителями.
Одна из основных задач маркетинга - установление максимально возможной планомерности и пропорциональности в деятельности фирмы исходя из ее стратегических целей. Основная управленческая задача руководства фирмы (предприятия) при использовании планирования состоит в том, чтобы уменьшить степень неопределенности и риска в хозяйственной деятельности и обеспечить концентрацию ресурсов на выбранных приоритетных направлениях. Однако эффективная реализация всех функций маркетинга на должном уровне мало реальна без продуманного и всеобъемлющего планирования деятельности специализированными отделами маркетинга.
Данная работа представляет аналитический отчет о прохождении производственной практики на предприятии «Топоз», которое является вино-водочным заводом.
Цель настоящего отчета - анализ маркетинговой деятельности предприятия, предложение путей совершенствования работы отдела маркетинга, в котором студент проходил практику.
Объектом исследования выступает система хозяйственных отношений завода «Топоз».
Предмет исследования - Устав предприятия, учредительный договор, штатные расписания и должностные инструкции, положение об оплате труда, правила внутреннего распорядка, консолидированная финансовая отчетность «Топоз», и другие внутренние документы.
Основными источниками информации для анализа являются: Устав предприятия, учредительный договор, штатные расписания и должностные инструкции, положение об оплате труда, правила внутреннего распорядка, и другие внутренние документы.


1. Общая характеристика предприятия
Перегонка и ректификация спирта - один из старейших процессов, который применяется много веков. Развитие этого процесса неразрывно связано с развитием химической, лабораторной и производственной техники.
Завод "Топоз" в городе Черняховске Калининградской области - предприятие совсем молодое. В октябре 2003 года с конвейера сошла его первая продукция. Однако за истекшее время оно стало уже заметным на региональном рынке.
Юридический адрес: 236040, г. Калининград, ул. Сергеева, 14
Адрес завода: 238100, Калининградская область, г. Черняховск, 2й переулок Победы, 10.
Вся продукция завода сертифицирована и лицензирована. Лицензии выданы Министерством РФ оп Налогам и сборам:
1) Б 075969, регистрационный № 1916 от 11.03.2004 г.
2) Б 075970, регистрационный № 1916 от 11.03.2004 г.
3) Б 075971, регистрационный № 1916 от 11.03.2004 г.
На сегодняшний день предприятие освоило выпуск 10 видов продукции в двух основных группах. Первая группа - это вина. В неё входят 4 вида портвейнов, один вид сухого вина и один вид плодово-ягодного. Вторую группу составляют водки, из которых 3 вида - это привычные потребителю марки, снискавшие многолетнюю известность, а также одна оригинальная марка собственно завода "Топоз".
При изготовлении водок используется спирт собственного производства, получаемый из пшеницы высших сортов и умягченная вода, проходящая специальную подготовку методом обратного осмоса. Для выработки спирта отбирается высококачественная пшеница местных производителей. Это отражается и на развитии сельского хозяйства области, способствуя увеличению посевных площадей.
Получая от сельского хозяйства зерно и извлекая из него наименее ценную часть - углеводы, спиртовой завод возвращает барду - белковые витаминизированные корма. Натуральная зерновая барда, богатая протеином и аминокислатами, полученными в результате жизнедеятельности дрожжей, является прекрасным сочным кормом для крупного рогатого скота.
Производство является практически безотходным. Универсальный технологический процесс, отвечающий современным требованиям, позволяет соблюдать почти стерильную чистоту и идеальный порядок, обеспечивающие гарантированное качество продукции.
На непрерывном производстве осуществляется круглосуточный технико-химический лабораторный контроль специалистами высокого класса.
Немаловажную роль в высоком качестве получаемого спирта занимает используемая в производстве чистейшая вода. На заводе свои артезианские скважины. Вода проходит многократную очистку от механических примесей железа, а затем станцию умягчения, где очищается от всех растворенных солей и становится действительно живой, не имеющей никаких примесей.
Если для производства портвейнов и сухого вина предприятие вынуждено приобретать сырьё за пределами нашего региона - ведь понятно, что виноград в Калининградской области не растёт, то сырьё, используемое для производства плодово-ягодного вина и всех видов водок применяется только местное. И это - принципиальный подход завода. Тем самым предприятие стремится способствовать развитию сельскохозяйственного производства области.
Например, яблочное сырьё заготавливается самостоятельно и приобретается в области. Спирт для водочного производства используем исключительно пшеничный, произведённый в Калининграде и изготавливаемый из местного сырья наилучшего качества.
Существенное значение для достижения высоких показателей качества конечного продукта имеет качество применяемой в производстве воды. Вода после очистки имеет высочайшие характеристики, а по мягкости не уступает и даже превосходит воды, используемые другими производителями вино-водочной и безалкогольной продукции в регионе.
Также за прошедший год заводу удалось наладить сбытовую сеть в Калининградской области. Сегодня продукция завода представлена практически во всех торговых сетях и оптовых компаниях. Это заслуга агентско-менеджерского состава по сбыту.
В таблице 1 представлена продукция предприятия.
Таблица 1
Продукция «Топоз
Название Описание
Водка «Королевская Гора» Разработана специалистами ООО "Топоз" совместно с Всероссийским Научно-Исследовательским Институтом биотехнологии Российской Академии Сельскохозяйственных Наук. Изготавливается из спирта "Экстра" и исправленной воды с использованием двууглекислого натрия, сахарного сиропа и янтарной кислоты, которые придают уникальный вкус. Помимо этого янтарная кислота способствует облегчению абстинентного синдрома и положительно влияет на работу сердечной мышцы
Водка «Пшеничная» Традиционная русская водка, обладающая характерным чистым водочным ароматом и мягким вкусом. При производстве используются этиловый ректификованный спирт "Экстра" и исправленная вода.
Водка «Экстра» Обладает традиционным водочным ароматом и мягким вкусом благодаря использованию при производстве помимо специально подготовленной воды, этилового ректификованного спирта высшей очистки ещё и сахарного песка и перманганата калия.
Водка «Старорусская» Изготавливается по классической технологии русских водок, проверенных временем, из этилового ректификованного спирта высшей очистки и специально подготовленной воды. Обладает чистым водочным ароматом и традиционным вкусом.
Портвейны и вина В группе виноградных специальных крепких белых вин выпускаются следующие виды: "Портвейн 72" - с содержанием сахара 50 г/л, "Портвейн 100" - с содержанием сахара 50 г/л, "Портвейн 039" - с содержанием сахара 70 г/л и "Портвейн 555" - с содержанием сахара 100 г/л. Группа натуральных виноградных сухих белых вин представлена маркой "Ркацетели". Группа плодовых вин представлена вином "Янтарная долина 039", изготавливаемым на основе я........


Список литературы:

1. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". - СПС Гарант, 2006.
2. Закон РФ "О защите прав потребителей": Практ. комментарий /Д. М. Сорк; Междунар. конфедерация обществ потребителей. - М.: ИИФ СПРОС-КонфОП, 2005.
3. Анурин В., Муромкина И., Евтушенко Е. Маркетинговые исследования потребительского рынка: Уникальный отечественный опыт. - СПб.: Питер, 2006.- 269 с.
4. Беквит Г. Четыре ключа к маркетингу услуг: Перевод с английского. - М.: Альпина, 2004. - 223 с.
5. Беляевский И.К. Маркетинговое исследование: информация, анализ, прогноз. - М.: Финансы и статистика, 2005. - 319 с.
6. Галицкий Е.Б. Методы маркетинговых исследований. - М.: ИФ Общественное мнение, 2004. - 336 с.
7. Каменев Н.А, Поляков В.А. Маркетинговые исследования, учебное пособие. - М.: Вузовский учебник, 2005.
8. Карпов В. Маркетинговое исследование рынка. //Маркетинг, №2, 2004, с.78-88.
9. Котлер Ф. Маркетинг XXI века: Маркетинг от А до Я; Новые маркетинговые технологии (в соавторстве с Ф. Триас де Без); Десять смертных грехов маркетинга: Перевод с английского. - СПб.: Нева, 2005. - 425 с.
10. Статт Д. Психология потребителя: Перевод с английского. - СПб.: Питер, 2003. - 446 с.
11. Токарев Б.Е. Методы сбора и использования маркетинговой информации. - М.: Экономистъ, 2004. - 254 с.
12. www.west-alko.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.