На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Экономико-статистический анализ прибыли ООО «Ваш Альянс»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.6.2013. Сдан: 2012. Страниц: 37 (без приложений). Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение………………………………………………………………………...2
1. Теоретическое обоснование анализа прибыли…………………………….4
2. Организационно-экономическая характеристика ООО «Ваш Альянс»
2.1 Организационная характеристика………………………………………...9
2.2 Экономическая характеристика……………………………………….…10
3. Экономико-статистический анализ прибыли ООО «Ваш Альянс»
3.1 Статистический анализ прибыли на основе рядов распределения….....13
3.2 Анализ изменения прибыли за 2008-10 гг………………………………18
3.3 Выявление влияния на прибыль доходов от перевозки грузов и от услуг логистики………………………………………………………………………29
4. Экономическое обоснование результатов анализа………………………32
Выводы и предложения………………………………………………………35
Список литературы…………………………………………………………..37
Приложения


Введение:

Важными инструментами рыночной экономики в наше время является прибыль предприятия. Прибыль характеризует экономическую эффективность деятельности предприятия. Одной из главных целей предпринимательской деятельности является получение прибыль. Она необходима для продуктивной работы предприятия и для дальнейшего его экономического развития. Любое предприятие всегда стремиться максимизировать свою прибыль и минимизировать издержки. Поэтому функционирование фирм в условиях существующей конкуренции предполагает нахождение и разработку определенного пути развития, для увеличения своего дохода.
Однако для достижения этой задачи необходим, прежде всего, финансовый анализ деятельности предприятия. Цель анализа состоит том, чтобы установить и оценить финансовое состояние предприятия, обобщающая оценка которого дается на основе такого результативного финансового показателя, как прибыль. Этот анализ позволит постоянно проводить работу, направленную на улучшение финансового состояния (увеличение прибыли, ее рациональное использование и распределение и т.п.) и покажет, по каким конкретным направлениям надо вести эту работу.
Полный анализ финансового состояния (анализ прибыли) нужен как внутренним пользователям финансовой отчетности: собственникам и администрации предприятия для принятия решений об оценке своей деятельности, так и внешним пользователям, которые на основе этой информации могут принять решения о целесообразности и условиях ведения дел с данным предприятием как с партнером.
Цель курсовой работы - использовать как можно больше статистических методов для проведения экономико-статистического анализа прибыли Общества с ограниченной ответственностью ООО «Ваш Альянс». Исследуемый период составляет три года: 2008, 2009,2010 гг.

Поставленная цель выдвигает следующий круг задач:
- исследовать данную совокупность на однородность, определить характер распределения исследуемого явления;
- провести анализ изменения прибыли за 2008-2010 года;
- рассмотреть влияние сезонных колебаний на величину прибыли;
- выявить общую тенденцию развития исследуемого явления;
- на основе полученных данных провести прогноз: рассчитать прибыль на 2011 год.
- выявить влияние на прибыль доходов от перевозки грузов и от услуг логистики.
Вышеперечисленные задачи требуют применения следующих статистических методов:
1. Анализ рядов распределения:
- расчет показателей центра распределения (степенные и структурные средние)
- расчет показателей степени вариации (абсолютные и относительные показатели вариации)
- расчет показателей формы распределения (асимметрия, эксцесс)
2.Анализ рядов динамики:
- расчет показателей динамики
- метод скользящих средних
- метод аналитического выравнивания
- экстраполяция и прогнозирование
3.Регрессионный анализ.
Объект исследования - ООО «Ваш Альянс».
Предмет исследования - прибыль ООО «Ваш Альянс», оцениваемая по данным финансовой отчетности, а именно по отчетам о прибылях и убытках (форма №2) за 2008-2010гг.

1. Теоретическое обоснование анализа прибыли

Различные стороны производственной, сбытовой, снабженческой и фи­нансовой деятельности предприятия получают законченную денежную оценку в системе показателей финансовых результатов. Обобщенно наиболее важные показатели финансовых результатов деятельности предприятия представлены в форме №2 «Отчет о прибылях и убытках».
К ним относятся:
- доходы и расходы по обычным видам деятельности;
прочие доходы и расходы;
прибыль (убыток) до налогообложения;
чистая прибыль (убыток) отчетного периода;
прибыль ( убыток) прошлых лет и др.;
Показатели финансовых результатов характеризуют абсолютную эффек­тивность хозяйствования предприятия. Важнейшими среди них являются по­казатели прибыли, которая в условиях рыночной экономики составляет ос­нову экономического развития предприятия.
Прибыль - экономическая категория, комплексно отражающая хозяйственную деятельность предприятия в форме денежных накоплений. В статистике финансов предприятий (организаций) рассчитываются следующие показатели прибыли: прибыль балансовая, прибыль от реализации продукции (работ, услуг), доходы (расходы) от внереализационных операций, валовая и чистая прибыль.
Прибыль балансовая - это конечный финансовый результат деятельности (положительный - прибыль, отрицательный - убыток), представляющий собой сумму прибыли (убытка) от реализации продукции, от прочей реализации (основных средств, иного имущества предприятия) и доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям.
Прибыль от реализации продукции (работ, услуг) рассчитывается как разность между выручкой от ее продажи (за вычетом налога на добавленную стоимость, акцизов, для экспортной выручки - экспортных тарифов и спецналога) и затратами на производство и реализацию, включаемыми в себестоимость продукции. Выручка от реализации продукции (выполнения работ, услуг) определяется: при расчетах наличными деньгами - при их поступлении в кассу, при безналичных расчетах - по мере поступления денежных средств на счета в учреждениях банков или предъявления заказчику (покупателю) расчетных документов на оплату.
Объем прибыли от реализации имущества предприятия (организации), включая основные средства, рассчитывается как разность между выруч­кой от реализации этого имущества (за вычетом НДС, спецналога) и ос­таточной стоимостью по балансу, скорректированной на коэффициент ин­фляции для основных фондов. Иногда для определения восстановитель­ной стоимости используются специальные коэффициенты, соответству­ющие индексу инфляции, публикуемому органами государственной статистики.
Внереализационные доходы включают:
- дивиденды и доходы по акциям и другим ценным бумагам, принадле­жащим предприятию (организации);
- поступления от сдачи имущества в аренду;
- доходы от долевого участия в деятельности других предприятий, находящихся на территории РФ и за ее пределами;
- доходы по операциям в иностранной валюте и положительные разницы курсов по валютным счетам;
- прибыль, выявленная в отчетном году от операций прошлых лет;
- пени, штрафы, неустойки и другие виды санкций за нарушение обязательств и условий, присужденные или признанные должником;
- прочие доходы, не связанные с производством и реализацией товаров и услуг.
К внереализационным расходам (убыткам) относятся:
- убытки от содержания законсервированных объектов и мощностей;
- стоимостной ущерб от уценки готовой продукции и производствен­ных запасов;
- некомпенсируемые затраты, связанные с ликвидацией последствий от стихийных бедствий или их предотвращением;
- арбитражные и судебные издержки;
- экономические санкции, включая санкции за невыполнение обязательств по поставкам;
- отрицательные курсовые разницы по операциям с иностранной валютой.
Валовая прибыль в отличие от балансовой прибыли в составе внереализационных доходов и убытков учитывает уплаченные штрафы и пени (за исключением суммы штрафов и пени, перечисленных в бюджет и внебюджетные фонды). Это связано с тем, что согласно Закону о налогообложении предприятий объектом налогообложения является также и валовая прибыль. При распределении прибыли в первую очередь производятся платежи в бюджет и внебюджетные фонды в виде различных налогов и сборов.
Отчисления от прибыли предприятий в фонды и резервы вышестоящих организаций (консорциумов, холдингов) обусловлены экономической стратегией объединений. Нормативы этих платежей устанавливаются органами управления вышестоящих организаций с учетом финансового состояния каждого предприятия. Прибыль, оставшаяся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и других платежей в бюджет, централизованные фонды и резервы вышестоящей организации, является чистой прибылью (в макроэкономических расчетах, отличие чистой прибыли от валовой прибыли трактуется иначе: прибыль до вычета потребления основного капитала называется валовой, после вычета потребления основного капитала - чистой).
Предприятия определяют направления, объемы и характер использования чистой прибыли. На крупных и средних предприятиях, как правило, формируются фонды развития производства, фонд накопления, фонд социального развития и фонд материального поощрения. Для того, чтобы застраховаться от рисков предприятия, нередко создают резервный (рисковой) фонд, размер которого, должен быть не менее 5% от суммы уставного. Из образуемых на предприятиях фондов выделяются средства на стимулирование заинтересованности работников в результатах труда, выплаты дивидендов по акциям, приобретение акций, облигац........


Список использованной литературы

1. Статистика: метод. указания по выполнению расчётно- графических работ для специальностей 080109 - Бухгалтерский учет/ Сост.: Гришакина Н.И., Фетисова Г.В.; НовГУ им. Ярослава Мудрого. - Великий Новгород, 2010. - 64с.
2. Булатов А.С. Экономика: Учебник.- 3-е изд., перераб. и доп.-М.: Юристь,2001.-896с.
3. Статистика: Методические указания по выполнению практических и лабораторных работ. Часть 4./Сост.: Гришакина Н. И., Лебедева Г.В., Притула О.Д., Фетисова Г.В.; НовГУ им. Ярослава Мудрого. - Великий Новгород, 2003. - 100 с.
4. . И.И. Елисеева. Эконометрика: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 344 с.
5. Эконометрика. Часть I: учебно-методическое пособие для студентов экономических специальностей/Сост.:
Гришакина Н. И., Притула О.Д., Фетисова Г.В., Орлов А.С.; НовГУ им. Ярослава Мудрого. -2-е издание, испр. и доп. - Великий Новгород, 2009. - 64с.
6. . С.Д. Ильенкова. Микроэкономическая статистика: Учебник. - М.: Финансы и Статистика, 2004. - 544 с.
7. Ю.Н.Иванов. Экономическая статистика. - М.: Инфра-М, 1998. - 480с.
8. Шмойлова Р.А. теория статистики: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2004.-656с.
9. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия АПК: Учебное пособие. - 6-е изд. - Минск: «Новое знание».-2006г.-652с.
10. Статистика: Методические указания по выполнению практических и лабораторных работ. Часть III./Сост.: Гришакина Н. И., Сергеева Д.П., Притула О.Д., Фетисова Г.В.; НовГУ им. Ярослава Мудрого. - 2-е издание., испр. и доп. - Великий Новгород, 2005. - 48 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.