На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Интеграция организационной культуры на совместном российско-германском предприятии «Кнауф-Псебай»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.06.2013. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1. Понятие и организационно-правовые формы совместных предприятий 5
1.1. Совместные предприятия 5
1.2. Особенности сотрудничества участников совместных предприятий 9
1.3. Организационно правовые формы совместных предприятий 10
Глава 2. Структура СП и последовательность его создания 17
2.1. Структура совместного предприятия 17
2.2. Создание совместного предприятия 21
2.3. Состояние и развитие СП в РФ 25
2.4. Проблемы развития совместных предприятий в России 29
Глава 3. Интеграция организационной культуры на совместном российско-германском предприятии «Кнауф-Псебай» 31
Заключение 37
Литература 39


Введение
С либерализацией внешнеэкономической деятельности начался процесс создания совместных предприятий (СП). Предполагается, что привлечение производственных и управленческих технологий, финансовых ресурсов иностранных партнеров позволит провести модернизацию производственных, технологических и управленческих процессов, обеспечит успешную работу на российском и зарубежном рынке.
СП в России обусловлена тем, что совместное предпринимательство способствует вхождению страны в систему мирового экономического хозяйства, а также играет значительную роль в формировании рыночной инфраструктуры. Для СП характерны более передовая технология, высокая производительность труда, высокая фондоотдача и высокий уровень заработной платы, что оказывает положительное влияние на российскую экономику.
Цель данной работы: дать характеристику совместным предприятиям как формы международной кооперации фирм России и зарубежных стран.
Данная цель решается с помощью раскрытия следующих основных задач:
1. описать понятие и организационно-правовые формы совместных предприятий;
2. дать характеристику структуры совместных предприятий и последовательность его создания;
3. выявить проблемы развития совместных предприятий в России.
А также в данной работе будут рассмотрены основные тенденции в развитии совместного предпринимательства в РФ, а также пути создания СП и их организационно-правовые формы, которые определяются действующим на территории России Законом «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» № 1545-1 от 4 июля 1991 г., а также другими законодательными актами, оказывающими влияние на формирование и развитие данных предприятий.
Совместные предприятия использовались разными учеными экономистами, среди них следует выделить таких как Бусыгин А., Маринин Д.В., Герчикова И.Н., Фридман, Харриган и др.
В данной работе было использовано 12 учебных пособий, книг и периодических изданий.
Глава 1. Понятие и организационно-правовые формы совместных предприятий
1.1. Совместные предприятия
Совместное предприятие как явление международного бизнеса определить достаточно сложно. Некоторые исследователи трактуют это понятие достаточно широко. Например, Фридмен и Кальманов понимают под совместными предприятиями “межфирменные ассоциации любого типа, опирающиеся на достаточно долговременное сотрудничество”. Очевидно, что под такое определение подпадают и другие (помимо совместных предприятий) формы международного и немеждународного бизнеса, такие, как стратегические альянсы и лицензионные соглашения. Одним из признаков, наиболее часто упоминаемых при определении СП, является наличие совместного капитала, образованного вкладами двух или более фирм, представляющих различные государства. Используя данный признак, можно разделить все формы совместного предпринимательства на две группы: СП, образованные при долевом участии в виде денежных средств, и СП, развивающиеся без финансовых инвестиций или других форм привлечения денежных средств со стороны иностранного партнера. Цель последнего не всегда ограничивается получением доли в капитале предприятия и, следовательно, в прибыли. Некоторые партнеры заинтересованы в участии в делах предприятия, в получении доступа к его ресурсам или продукции.
Круг нашего исследования ограничен первой группой компаний, поэтому приемлемым является определение совместных предприятий, сформулированное Харриганом: “совместное предприятие - это партнерство, созданное на основе совместного капитала двух или более фирм, представляющих различные государства, для осуществления производительной экономической деятельности и принятия активной роли в процессе принятия решений”. Определяя СП таким образом, мы признаем наличие у участников СП, во-первых, общего капитала, а во-вторых, общих ресурсов, общих целей, совместной ответственности по издержкам и рискам.
В фундаментальном учебном пособии под редакцией американских ученых Джеймса Добинна, Джеффери Беркта, Марка Саунера и Ксннста Крупски "Международные совместные предприятия" дастся четкое определение СП, которое имеет специфические черты:
1) самостоятельное юридическое лицо;
2) определена доля владения этим лицом каждым из участников;
3) активное участие в управлении каждого члена СП или явный отказ от права участия в управлении.
Такое определение даст возможность отличить форму СП от других форм совместного предпринимательства.
При создании СП российские и иностранные участники делают вклады в общий уставный фонд, размеры которого определяются исходя из необходимости финансирования материально-технической базы СП и образования оборотных средств. Соотношение долей участников в уставном фонде СП определяется по договоренности .........




Литература
Бусыгин А. Предпринимательство: Основной курс. - М., 1997 (Совместное предпринимательство в РФ)
Виленский А. Этапы развития малого бизнеса. // Вопросы экономики. 1996. -№7.
Герчикова И.Н. Менеджмент: учебник. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1997. (Управление совместным предприятием)
Грузинов В., Грибов В. Экономика предприятия. - М., 1996 (Предпринимательство формы и методы организации предпринимательской деятельности)
Курс экономики: Учебник. Основы предпринимательства. - М., 1997
Маринин Д.В. Современная экономика. - М., 1998.
Месон М.Х., Альберт М., Хедоуори Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. — М.: Дело, 1998. (Управление предприятием)
Паловкин П., Савченко В. Проблемы определения экономической сущности и содержания предпринимательства. Вестник МГУ, сер. 6, Экономика. 1996. - №2.
Попов С.Г. Особенности менеджмента и маркетинга. Учебное пособие. — М.: «Ось - 89», 1999 г. (Внешнеэкономическая деятельность фирмы)
Прохоров Ю.А. Экономическая теория. - М., 1997.
Семенов А.В. Курс экономики: Учебник. - М., 1997. (Основы предпринимательства)
Закон «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» № 1545-1 от 4 июля 1991 г.
Смагулова Ш.А, Саякова Ж. Совместные предприятия как эффективная форма международного сотрудничества// Вестник КазГУ. Серия экономическая. Алматы, 1998, № 10.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.