На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Управление качеством услуг парикмахерской Орхидея

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.09.2014. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
1 Современная концепция менеджмента качества в сфере услуг 6
1.1. Качество услуги и его стандартизация 6
Качество услуги: понятие и параметры 6
1.2. Проектирование системы качества в сфере услуг 13
Процессы управления качеством 13
Система непрерывного улучшения качества 16
Глава 2. Управление качеством услуг парикмахерской "Орхидея" 22
2.1 Общая характеристика парикмахерской “Орхидея” 22
3. Совершенствование системы управления качеством парикмахерских услуг 30
3.1 Государственное регулирование и механизмы стимулирования 30
3.2 Поддержка развития предпринимательства 31
3.3 Подготовка кадров 31
Заключение 34
Список использованных источников и литературы 37


Введение

В последние десятилетия в развитых странах мира сфера сервиса развивается быстрее материального производства, к настоящему времени она выросла в крупнейший сектор экономики. Даже без транспорта и связи (технико-экономические характеристики их развития ближе к материальному производству) на сферу услуг в США приходится около 70% работающих, в Великобритании, Франции, Японии, Германии-60% и выше. В США доля капиталовложений в сферу услуг в общем их объеме (без расходов на жилищное строительство) находится на уровне 30%, в Великобритании- 40%.
Услуги, ориентированные на домашнее хозяйство и услуги личностного характера в развитых странах имеют долю в ВВП 20-25%, на транспорт и внедомашнее питание приходится 6-10%, на государственные услуги 15-23%.
Долговременная тенденция опережающего роста сферы сервиса становится определяющей в современном обществе. Глубокая структурная перестройка реального сектора экономики и его интенсификация не только не замедлили этот процесс, а наоборот, усилили его, создав новые стимулы к сбалансированному развитию двух секторов хозяйства, обеспечив переход к формированию нового качества жизни и качества рабочей силы.
В условиях рыночных отношений в любых организациях и на предприятиях актуальность управления качеством определяется его направленностью на обеспечение такого уровня качества продукции и услуг, который может полностью удовлетворять все запросы потребителей. Высокое качество продукции и услуг является самой весомой составляющей, определяющей их конкурентоспособность. Без обеспечения стабильного качества, соответствующего требованиям потребителей, невозможно рационально интегрировать национальную экономику в мировое хозяйство и занять в ней достойное место. Процессы интеграции в современных условиях развития мирового сообщества объективно необратимы, поэтому современная концепция управления качеством продукции и услуг при достижении всех целей и задач функционирования предприятий и организаций предполагает ее обязательный приоритет среди других направлений управления.
Всеобщее управление качеством—концепция, предусматривающая всестороннее целенаправленное и хорошо скоординированное применение систем и методов управления качеством во всех сферах деятельности oт исследований и разработок до послепродажного обслуживания при участие руководства и служащих всех уровней и при рациональном использование технических возможностей.
Объект исследования: качество бытовых услуг.
Предмет исследования: регулирование качества предоставления бытовых услуг.
Цель исследования: определить основные составляющие и отличительные особенности управления качеством предоставления бытовых услуг.
Задачи исследования:
1.рассмотреть основные элементы стратегии всеобщего управления качеством;
2.раскрыть понятие и основные параметры качества услуги;
3.проанализировать проектирование системы качества в сфере услуг.
4.рассмотреть управление качеством услуг в сфере бытового сервиса на примере парикмахерской "Орхидея".
5.выявить механизмы совершенствования управления качеством услуг парикмахерских
В России доля этого сектора экономики стала увеличиваться сравнительно недавно. Поэтому основные исследования в данной области ведутся западными специалистами. Изучение их передового опыта — основной источник информации для российских исследователей.

1 Современная концепция менеджмента качества в сфере услуг
1.1. Качество услуги и его стандартизация

Качество услуги: понятие и параметры
Качество — комплексное понятие, характеризующее эффективность всех сторон деятельности: разработка стратегии, организация производства, маркетинг и др. Важнейшей составляющей всей системы качества является качество продукции. В современной литературе и практике существуют различные трактовки понятия качества. Международная организация по стандартизации определяет качество (стандарт ИСО-8402) как совокупность свойств и характеристик продукции или услуги, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности. Этот стандарт ввел такие понятия, как "обеспечение качества", "управление качеством", "спираль качества". Требования к качеству на международном уровне определены стандартами ИСО серии 9000.
TQM - всеохватывзющий, тотальный менеджмент качества, который предполагает высокое качество всей работы для достижения требуемого качества продукции. Прежде всего это работа, связанная с обеспечением высокого организационно-технического уровня производства, требуемых условий труда. Качество работы включает обоснованность принимаемых управленческих решений, систему планирования. Особое значение имеет качество работы, непосредственно связанной с выпуском продукции (контроль качества технологических процессов, своевременное выявление брака). Качество продукции является составляющей и следствием качества работы. На этом этапе непосредственно оценивается качество годной продукции, мнение потребителя, анализируются рекламации. ...........




Список использованных источников и литературы

1. Федеральный закон от 9 января 1996 г. N 2-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях" (с изменениями от 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г.).
2. Басовский Л.Е. Протасьев В.Б. Управление качеством. М.: ИНФРА-М, 2000.-212с.
3. Всеобщее управление качеством/Под ред. О.П. Глудкина. М.: Радио и связь, 1999. 250с.
4. Гиссин В.И. Управление качеством продукции: Учебное пособие.-Ростов н/Д: Феникс. 2000. 256с.
5. Интернет сайт www.chrab.chel.ru
6. Интернет сайт www.fortdialog.ru
7. Как начать и вести собственное дело./Под ред. И.И. Иванова. М.: РАПМ и СБ, 1999. 250с.
8. Как начать собственный бизнес и получить финансовую независимость. – М., 1998. 250с.
9. Как разработать бизнес-план./Под ред. А.Н. Киреева. М.: Изд. Европейской комиссии, 1999. 140с.
10. Липсиц И. В. Бизнес-план - основа успеха. М.: Машиностроение, 1997. 278с.
11. Любанова Т.П., Мясоедова Л.В., Грамотенко Т.А., Олейникова Ю.А. Бизнес-план. Опыт, проблемы. М.: Приор, 2000. 89с.
12. Маркова В.Д. Маркетинг услуг. М.: Финансы и статистика, 1996. 126с.
13. Менеджмент: Учебное пособие для вузов/Под.ред. Ю.А. Цыпкина. М.:ЮНИТИ-ДАНА,2002. 439с.
14. Мишин В.М. Управление качеством. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002. 303с.
15. Огвоздин В.Ю. Управление качеством. Основы теории и практики: Учебное пособие. М.: Дело и Сервис, 1999. 160с.
16. Окрепилов В.В. Управление качеством. М.: Экономика, 1998. 639с.
17. Решетникова Е.Г. Сфера услуг: планирование, проблемы, перспектива. Саратов, 1998. 256с.
18. Розова Н.К. Управление качеством. Учебное пособие: СПб.: Питер, 2002. 224с.
19. Слука Т. А. Энциклопедия малого бизнеса, или как вести свое дело. М.: ЮНИТИ, 1994. 345с.
20. Управление и организация в сфере услуг. Теория и практика./Под ред. Юдиной К.М. СПб.: Питер, 2002. 751с.
21. Управление качеством/Под ред. А.И. Ильянковой. М.: ЮНИТИ, 1998. 280с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.