На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Характеристика особенностей подготовки к приему военнообязанных в воинской части, норм обеспечения данного контингента вещевым имуществом в период военных сборов. Материальная ответственность граждан за ущерб, причиненный государству в период сборов.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 01.02.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1. Организация вещевого обеспечения в период сборов

2. Норма №22

3. Организация приема и выдачи личных вещей граждан в период сборов

4. Материальная ответственность граждан за ущерб, причиненный государству в период сборов

Заключение

Список использованной литературы

ВВЕДЕНИЕ

Согласно приказа Министра обороны от 17 сентября 1996 года №340 «О вещевом обеспечении военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» вещевое имущество по целевому назначению подразделяется на вещевое имущество текущего обеспечения, вещевое имущество фондов сборов, вещевое имущество неприкосновенного запаса. Вещевое имущество фондов сборов предназначено для обеспечения граждан, призванных на военные сборы.
До распада СССР тема проведения военных сборов в Вооруженных Силах была актуальна. В настоящее время, в связи с трудным экономическим положением в стране этот вопрос затрагивается очень редко.
Проведение военных сборов является важной задачей поддержания высокого уровня боевой готовности государства. В ходе военных сборов восстанавливаются знания и практические навыки по боевой подготовке граждан страны. Немаловажным фактором является передача опыта от военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и особенно офицеров, молодому пополнению и молодому поколению защитников Отечества.
Так же военные сборы предназначены для обучения граждан, никогда не проходивших военную службу, знаниями и практическими навыками военнослужащих разных специальностей.
1. ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕЩЕВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ПЕРИОД СБОРОВ

Военнообязанные, призванные на учебные и поверочные сборы, вещевым имуществом обеспечиваются по зачислении в списки воинской части. Обмундирование выдается им в готовом виде за счет имущества фонда сборов. Офицерам и прапорщикам запаса, а также студентам высших учебных заведений, призванных на военные сборы в воинские части, где установлена армейская форма одежды, на каждый учебный сбор обмундирование, обувь и белье отпускаются только новые. В дальнейшем это имущество используется для обеспечения призванных на сборы солдат и сержантов. Имущество фонда сборов создается распоряжением вещевой службы Военного Округа как за счет целевого отпуска новых предметов, так и за счет перечисления свободного наличия имущества текущего обеспечения, бывшего в употреблении и годного к использованию без ремонта или после такового. Запасы нательного и теплого белья, полотенец и шапок-ушанок для обеспечения призванных на военные сборы солдат, сержантов и старшин только из вещей бывших в употреблении, за счет ресурсов воинских частей. Сроки носки имущества фондов сборов исчисляются по степени носки, времени фактического использования. Рабочая одежда для призываемых создается в размере 25% численности призываемых на военные сборы, за счет имущества, выслужившего установленные сроки носки. Генералы и адмиралы запаса, призванные на учебные сборы, проходят их в собственном форменном обмундировании.
По окончании учебных и поверочных сборов военнообязанные убывают в собственной одежде. Вещевое имущество сдается на склад воинской части. Сданное имущество дезинфицируется или стирается, сортируется по степени годности, ремонтируется, подкрашивается, подбирается по ростовке и закладывается на хранение до очередных сборов. Вещевое имущество фондов сборов подлежит обязательному клеймению. Оно учитывается и хранится отдельно от имущества текущего обеспечения. Использование имущества фондов сборов на другие надобности без разрешения довольствующего органа запрещается. В приказе Министра обороны Российской Федерации №340 от 17 сентября 1996 г. «О вещевом обеспечении военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» сказано, что граждане, призванные на военные сборы, вещевым имуществом обеспечиваются по норме №22 по зачислении в списки воинской части или по прибытии на пункт экипировки. Граждане, призванные на военные сборы сроком до 3 суток, сборы проходят в собственной одежде. При необходимости им могут выдаваться предметы форменной одежды из числа рабочей одежды.
Ниже в работе приведена норма №22. Также оговорено, что офицерам, прапорщикам, студентам государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, призванных на военные сборы (стажировку) в воинские части (кроме Военно-Морского Флота), обмундирование, обувь и белье отпускаются на каждый учебный сбор, как правило, новые с последующим использованием этих предметов для обеспечения призванных на сборы солдат и сержантов запаса. Офицерам, мичманам и прапорщикам Военно-Морского Флота при отсутствии на складе ботинок и брюк офицерских разрешается выдавать новые ботинки и брюки матросские.

2. НОРМА №22

Снабжения вещевым имуществом военнослужащих (кроме Военно-Морского Флота), призванных на военные сборы*

< и т.д.................


Наименование предметов
Количество предметов на одного человека
Срок носки
Номер примечания, применяемого при выдаче предмета

I. ФОРМЕННАЯ ОДЕЖДА

Шапка-ушанка из искусственного меха

Фуражка хлопчатобумажная или пилотка хлопчатобумаж-ная

Шинель шерстяная

Костюм (куртка и брюки прямого покроя) хлопчато-бумажный или китель закры-тый и брюки (в сапоги) хлоп-чатобумажные

II. БЕЛЬЕ

Рубаха нательная хлопчатобумажная

Кальсоны нательные хлопчатобумажные

Рубаха зимняя хлопчатобумажная

Кальсоны зимние хлопчатобумажные

Полотенце хлопчатобумажное

Портянки летние хлопчатобумажные

Портянки зимние хлопчатобумажные

III. ОБУВЬ

Сапоги юфтевые с голенищами из искусственной кожи

IV. ПЕРЧАТКИ

Перчатки зимние хлопчатобумажные

V. СНАРЯЖЕНИЕ

Ремень поясной

Ремень брючный

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 компл.

2 шт.

2 шт.

1 шт.

1 шт.

2 шт.

2 пары

2 пары

1 пара

1 шт.

1 шт.

1 год

6 мес.

1 год

6 мес.

1 год

1 год

1 год

1 год

1 год

6 мес.

6 мес.

6 мес.

2 года

2 года

1 и 4

-

-

2

3 и 4

3 и 4

1 и 4

1 и 4

4

-

1

-

-

-

Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.