На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Формирование имиджа гостиничного предприятия «Домашний отель»

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 17.06.2013. Страниц: 61+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ ИМИДЖА ПРЕДПРИЯТИЙ 7
1.1.Базовые характеристики и функциональные черты имиджа 7
1.2.Ресурсы коммерческих фирм в системе формирования имиджа 14
1.3. Этапы создания имиджа 24
Глава II. Формирование имиджа гостиничного предприятия «Домашний отель» 48
2.1.Характеристика гостиницы «Домашний отель 48
2.2.Пректирование имиджа гостиницы «Домашний отель» 50
Заключение 60
Литература и источники 61
Приложение 1.Внешний вид гостиницы «Домашний отель» 64
Приложение 2. Зал ресторана гостиницы «Домашний отель» 65
Приложение 3. Номерной фонд гостиницы 66
Приложение 4. Карта бронирования номера 68
Приложение 5. Анкета гостя 70













Введение
Актуальность.
Как показывает практика, корпоративный имидж вовсе не обязательно связан с продукцией, ею выпускаемой. При ответе на вопрос: "Что вам приходит в голову при мысли об имидже компании IВМ?", тысячи опрошенных даже не упомянули о компьютерах. Прежде всего они отмечали стандарты одежды и профессиональный имидж представителей компании. Может быть такой образ корпорации слишком искусственен? Да, может быть, но все респонденты делали вывод о том, что компания, работники которой придерживаются таких высоких стандартов одежды и внешнего вида, просто не может не выпускать продукцию высшего качества. Положительный имидж всегда прокладывает дорогу позитивной репутации в более широких и существенных областях, таких как качество продукции. Что стало бы с имиджем компании IВМ, если бы ее менеджеры говорили своим работникам: "Не думайте о стандартах одежды. Дела у нас идут так хорошо, что нам абсолютно все равно, в каком костюме вы отправляетесь на встречу с клиентом"? Возможно, через некоторое время покупатели компьютерной техники поняли бы, что прежних высоких стандартов сервиса и качества продукции компании IВМ более не существует. работники корпорации.
Таким образом, имидж организации можно рассматривать как существующую в сознании людей систему образов и оценок.

Тщательно разработанная стратегия маркетинга может содействовать созданию и укреплению положительного имиджа и репутации гостиничного предприятия.
Хорошая репутация является важнейшим достоянием любой компании, однако, многие забывают о том, что хорошую репутацию надо заслужить. Она не приходит сама собой или по мановению волшебной палочки. Для разработки эффективной стратегии маркетинга, способной обеспечить не только ознакомление и конкретное представление о гостинице, но и доверие к ней у конкурентов и клиентов, необходимо время, целенаправленная работа и значительные затраты. Однако, многие малые и средние предприятия рассматривают маркетинг скорее как затратную, чем инвестиционную статью, недооценивая тем самым его значение. Если Вы посмотрите на лидеров в своем бизнесе, таких как «Шэрроу Бэй» (Sharrow Bay), «Алсуотер» (Ulswater) или “Клэриджис” (Claridges) – Вы узнаёте их брэнд, оцениваете репутацию и смотрите на них как на нечто достойное подражания. Такое положение не пришло к ним случайно. Эти компании считают для себя необходимым постоянное и активное проведение соответствующей работы на рынках, обеспечивая её координацию, оценку результатов, достижение поставленных целей.
Маркетингом должны заниматься не только крупные бизнесмены (big boys). Конечно, для этого нужны деньги, но расходы на маркетинг должны быть увязаны с оборотом предприятия. Эти расходы должны рассматриваться как необходимая составляющая основных расходов компании, а не как «дополнительные» затраты. Маркетинг содействует утверждению торговой марки, установлению деловых связей и продвижению компании. Но для того, чтобы обеспечить эффективность маркетинга необходимо планировать его как часть долгосрочной стратегии.
Ваша репутация и ваш имидж являются отражением вашего содержания. Чем полнее Ваше содержание отражается, например, в Вашем логотипе и печатных изданиях, тем более четкое представление формируется о Вашем бизнесе. Чем ближе имидж организации к её реальному содержанию, тем более вероятно, что соответствующая организация будет восприниматься как честная и достойная доверия. Принципы и культура любой гостиницы являются стержневыми элементами её корпоративной идентичности и качественный маркетинг может содействовать позитивному утверждению этих основополагающих качеств.
Проблема заключается в противоречии между тем, что малый и средний бизнес считают, что они не настолько велики, чтобы думать об имидже и требованиями рынка, когда положительный имидж необходим, прежде всего, небольшим компаниям и предпринимателям, только открывающим собственное дело. Как для крупных компаний, так и для индивидуальных предпринимателей важно первое впечатление о них покупателя, а данную задачу помогает решить имидж. Имидж, который разрабатывается в первые дни создания новой компании, в значительной степени определяет ее репутацию на перспективу. Постановка вопроса об имидже лет десять-пятнадцать назад была бы совершенно неуместной, но сейчас рассмотрение данной проблемы необходимо для определения верного направления организаторской деятельности.
Объектом исследования: является гостиничное предприятие. Предмет исследования: деятельность фирмы по созданию имиджа. Определив объект и предмет исследования, следует определить цель работы.
Цель: заключается в следующем, разработать проект по поддержке имиджа гостиницы «Домашний отель». Достичь данной цели возможно путем решения следующих задач:
• дать определение базовым характеристикам и функциональным чертам
имиджа.
• выявить ресурсы в системе формирования имиджа.
• раскрыть технологические основы создания имиджа
• разработать проект по формированию имиджа гостиницы «Домашний отель»
Среди вышеперечисленных задач особое внимание в данной работе будет уделено формированию имиджа. Никто не знает полного объема тех средств, которые затрачиваются на формирование имиджа той или иной компании, личности или фирмы. Но эти затраты однозначно оправданы негативным эффектом стихийного формирования имиджа. Целенаправленное, продуманное создание образа приводит, наоборот, к позитивному результату. Из этого следует, что нужно внимательно изучать существующие материалы по данному вопросу, и серьезно планировать свою деятельность по созданию имиджа. Потому что именно, имидж становится реальным средством воздействия на массовое создание. Дело в том, что массовым созданием мы можем работать только с помощью коммуникативной единицы, которой и является имидж.
База исследования: в качестве базы исследования было выбрано гостиничное предприятие «Домашний отель».
Теоретическая база: На западе исследования в области имиджа получили более широкое распространение, чем в России. Было бы неправильным утверждать, что в нашей стране они не проводились вообще, но они имели узкую идеологическую направленность и были закрыты для широкого доступа общественности.











ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ ИМИДЖА ПРЕДПРИЯТИЙ
1.1.Базовые характеристики и функциональные черты имиджа

Имидж организации - это образ организации, существующий в сознании людей. Можно даже сказать, что у любой организации существует имидж вне зависимости от того, кто над ним работает и работают ли над ним вообще. В случае отпускания вопроса имиджа на самотек он сложится у потребителей стихийно, и нет никакой гарантии, что он будет адекватным и благоприятным для фирмы.
Поэтому реально можно выбирать не в плоскости “хочу имидж – не хочу имидж”, а между управляемым и неуправляемым имиджем. И формирование благоприятного имиджа для организации – процесс более выгодный и менее трудоемкий, чем исправление спонтанно сформировавшегося неблагоприятного образа.
Формирование образа, своеобразного “лица” организации – дело не только специалистов в этой области (маркетологов, рекламистов). Имидж организации формируется не только направленными на это акциями и мероприятиями. Качество производимых товаров и оказываемых работ/услуг, отношение персонала к своему работодателю, клиентуре и собственной деятельности имеет значение для имиджа не менее важное, чем реклама и презентации.
Благоприятный образ-имидж должен быть адекватным, оригинальным, пластичным и иметь точный адрес. Быть адекватным - значит соответствовать реально существующему образу или специфике фирмы. Быть оригинальным - значит отличаться от образов других фирм (товаров), особенно однотипных. Быть пластичным - значит не устаревать, не выходить из моды, изменяясь, казаться неизменным. Иметь точный адрес - значит быть привлекательным для определенной целевой аудитории, т.е. для настоящих и потенциальных заказчиков. ..........




Литература и источники

1. Ваген Л. Гостиничный бизнес. – Ростов - на – Дону: Феникс, 2001. – 405 с.
2. Исмаев Д.К. Основы стратегии и планирования маркетинга в иностранном туризме. – М.: Луч, 1994.
3. Котлер Ф., Боен Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг: Гостеприимство и туризм. М.: Издательское объединение «ЮНИТИ», 1998.
4. Менеджмент в индустрии гостеприимства/ Под ред. Шмалена Г.П. - М.: Экономика, 2000. – 197 с.
5. Менеджмент организации: Учебное пособие / Под ред. 3. П. Румянцевой, Н. А. Саломатина. М.: ИНФА-М, 1999. – 522 с.
6. Окрепилов В.В. Управление качеством: Учеб. для вузов. – 2-е изд. доп. и перераб. – М.: ОАО «Изд-во Экономика», 1998.
7. Основы управления в индустрии гостеприимства. – М.: Аспект Пресс, 1995.
8. Палли М. Справочние современного хозяина ресторана. 199 дней для достижения превосходства в конкурентной борьбе. М.: 2000.
9. Панкратов Ф. Г., Серегина Т. К. Коммерческая деятельность: Учебник для студентов высших и средних специальных учебных заведений.—М.: Маркетинг, 1998. – 467 с.
10. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. - М.: Экономика, 2000. – 206 с.
11. Развитие индустрии гостеприимства/ Под ред. Ефименко А.В., Погорелкин П.В. – Минск: 2001. – 450 с.
12. Рикардо Мачадо. Маркетинг для малых предприятий. Спб «Питер Паблишинг, 1998
13. Сабко В.В. Основы менеджмента гостиничного бизнеса . – М.: 2002 г. – 340 с.
14. Абрамова С.Г., Костенчук И.А. О понятии «корпоративная культура». - М., 1999.
15. Карташова Л.В., Никонова Т.В., Соломонидина Т.О. Организационное поведение. - М.:Инфра-М, 2000. - С.200
16. Катасонова Е. Культура и бизнес. //Япония сегодня, Москва, №5, 15.5.1997.
17. Катков В. М. Чайковская Н. В. Деловая игра ФЭМУП: Методические рекомендации к проведению проблемно - ориентированной деловой игры. Муром, 1989. 50 с.
18. Катков В.М. Формирование организационной культуры на промышленном предприятии //Журнал депонированных рукописей, №10 октябрь, 2000
19. Ковалевский В. Внутри «большой шестерки» продолжаются большие игры. //Финансовые известия №013, 24.2.1998.
20. Козлов В.В., Козлова А.А. Корпоративная культура: костюм успешного бизнеса. М.,2001
21. Корпоративная культура Intel. mtel.ru/mtel/30th/cn71898c.htm
22. Корпоративная культура в практике бизнеса: символы и образы e-xecutive.ru/publications/aspects/
23. Костромина Т. Скупой лечится всю жизнь. //Невское время, Санкт-Петербург, №106, 18.6.1997.
24. Кричевский Р. Л. Если Вы - руководитель... Элементы психологии менеджмента в повседневной работе. - М.: Дело, 1993.
25. Маркетинг и культура предпринимательства /Тезисы международной конференции. Т. 1, 2. - СПб.: СПбГУЭФ, 1996
26. Радугин А. А. Радугин К. А. Введение в менеджмент: социология организаций и управления. - Воронеж, 1995.
27. опыта работы с крупными коммерческими организациями. ug.m/ug_pril/ol/97/39/t4_l.htm
28. Спивак В. А. Корпоративная культура: теория и практика. - М.: Питер, 2001.
29. Сухорукова М. Ценности как ключевой элемент организационной культуры //Управление персоналом №11, 2000
30. Томилов В.В. Организационная культура и предпринимательство /Учебное пособие. - СПб.: СПбУЭФ, 1994
31. Управление персоналом. /Под ред. Базарова Т.Ю., Еремина Б.Л. - М., ЮНИТИ, 1998.
32. Формирование и развитие корпоративной культуры предприятия. emd.ru/consulting/same/same_corp_6.html




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.