На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Необходимость и цели оценки бизнеса

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 17.06.2013. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1.Необходимость и цели оценки бизнеса 3
2.Сравнительная характеристика доходного и затратного подхода 6
Задача 11
Список использованной литературы 12


1.Необходимость и цели оценки бизнеса

Оценка бизнеса является функцией (деятельностью), которую в разных ситуациях часто приходится осуществлять в рыночной экономике. Ею необходимо заниматься и при оценке подлежащего продаже предприятия-банкрота, и при определении того, на какую сумму нормально работающее открытое акционерное общество имеет право выпустить новые акции (на сумму, превышающую балансовую стоимость собственного капитала предприятия), и при исчислении цены, по которой любое акционерное общество (открытое либо закрытое) должно выкупать акции выходящих из него акционеров.
При этом не важно, о какой стране с рыночной экономикой идет речь. Это универсально и касается, в соответствии с действующим законодательством (в частности, Законом об акционерных обществах, вступившем в силу с января 1996 г.), также России .
Бизнес — это конкретная деятельность, организованная в рамках определенной структуры. Владелец бизнеса имеет право продать его, заложить, застраховать, завещать. Таким образом, бизнес становится объектом сделки, обладающим всеми признаками товара. Но это товар особого рода.
Во-первых, это товар инвестиционный, т. е. товар, вложения в который осуществляются с целью отдачи в будущем. Затраты и доходы разъединены во времени. Причем размер ожидаемой прибыли не известен, имеет вероятностный характер, поэтому инвестору приходится учитывать риск возможной неудачи. Если будущие доходы с учетом времени их получения оказываются меньше издержек на приобретение инвестиционного товара, он теряет свою инвестиционную привлекательность. Таким образом, текущая стоимость будущих доходов, которые может получить собственник, представляет собой верхний предел рыночной цены со стороны покупателя.
Во-вторых, бизнес является системой, но продаваться может как вся система в целом, так и отдельные ее подсистемы и даже элементы. В этом случае элементы бизнеса становятся основой формирования иной, качественно новой системы, т. е. товаром становится уже не бизнес, а отдельные его составляющие.
В-третьих, потребность в этом товаре зависит от процессов, которые происходят как внутри самого товара, так и во внешней среде. Причем, с одной стороны, нестабильность в обществе приводит бизнес к неустойчивости, с другой стороны, его неустойчивость ведет к дальнейшему нарастанию нестабильности и в самом обществе. Из этого вытекает еще одна особенность бизнеса как товара — потребность в регулировании купли-продажи.
В-четвертых, учитывая особое значение устойчивости бизнеса для стабильности в обществе, необходимо участие государства не только в регулировании механизма купли-продажи бизнеса, но и в формировании рыночных цен на бизнес, в его оценке.
Оценку бизнеса проводят в целях:
• повышения эффективности текущего управления предприятием, фирмой;
• определения стоимости ценных бумаг в случае купли-продажи акций предприятий на фондовом рынке. Для принятия обоснованного инвестиционного решения необходимо оценить собственность предприятия и долю этой собственности, приходящуюся на приобретаемый пакет акций, а также возможные будущие доходы от бизнеса;
• определения стоимости предприятия в случае его купли-продажи целиком или по частям. Часто бывает необходимо оценить предприятие для подписания договора, устанавливающего доли совладельцев в случае расторжения договора или смерти одного из партнеров......




Список использованной литературы

1. Алексеев М. Ю. Рынок ценных бумаг. - М.: Финансы и статистика, 1992.
2. Валдайцев С.В. Оценка бизнеса и инноваций. М., Филинъ, 1997.
3. Говриленко О.П. Оценка бизнеса. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002. – 356с.
4. Григорьев В.В., Федотова М.А. Оценка предприятия: теория и практика. М.: Инфра-М, 1997.- 389с.
5. Григорьев В.В., Федотова М.А. Оценка предприятия: теория и практика. М., ИНФРА-М, 1997.
6. Демонт Г.М., Келли Р.Э. Руководство по оценке бизнеса. М., РОО, 1994.
7. Дж.К.Ван Хорн. Основы управления финансами. М., ЮНИТИ, 1996.
8. Долгополова С.И., Мешков Д.А. Антикризисное управление. М., 2000. – 418с.
9. Есипов В., Махавикова Г., Терехова В. Оценка бизнеса. – СПб: Питер, 2001.
10. Информационный вестник Интерфакса №12 (119) от 30 марта 1998 года
11. Ковалев А.П. Как оценить имущество предприятия. М., Финстатинформ, 1996.
12. Ковалев А.П. Оценка стоимости имущества промышленного предприятия. Учебное пособие. М., «Станкин», 1995.
13. Сафонова Н.В. Антикризисное управление. М.: ИНФРА-М, 2002. – 314с.
14. Шевцов А. В. Инвестиционные фонды. - Деньги и кредит, N 11, 1997.
15. Экономика предприятия. /Под редакцией С.Ф. Покропивного. Учебник. В 2-х т. т.1. — К.: Хвиля-прес, 1995.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.