На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Осетино-ингушский конфликт: из прошлого в будущее

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.06.2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Осетино-ингушский конфликт: из прошлого в будущее 4
Развитие осетино-ингушского конфликта с 1992 г. по май 2005 года 7
Проблемы возвращения вынужденных переселенцев 9
Морально-психологический климат и "проблемные" населенные пункты 17
Вспышка осетино-ингушского конфликта после трагедии в Беслане 21
Заключение 23
Литература и источники 25


Введение

Этой осенью исполнилось тринадцать лет событиям в Пригородном районе Северной Осетии, вошедшим в современную политическую историю России как "осетино-ингушский конфликт 1992 года". Среди проблемных узлов южно-российского геополитического поля этот конфликт занимает свое особое место. Возможное продвижение здесь к урегулированию или, напротив, возможный откат к насильственной форме конфликта, способны оказать серьезное влияние на общий вектор развития всего кавказского региона.
Осетино-ингушский конфликт представляет собой один из примеров, в котором явственно выражены признаки урегулирования, но само "основное противоречие" остается неразрешенным. (Потому этот конфликт можно назвать находящимся в состоянии контролируемого воспроизводства). Неразрешенным противоречием, лежащим в основе осетино-ингушского конфликта, считается вопрос о статусе части североосетинской территории ("Пригородный район" 1), на которую в той или иной форме заявлены претензии со стороны Ингушетии или - "от имени ингушского народа" - со стороны какого-либо из влиятельных общественно-политических объединений.









Осетино-ингушский конфликт: из прошлого в будущее

Пригородный район - центр вялотекущего осетино-ингушского конфликта. Корни конфликта между осетинами и ингушами по поводу этих земель уходят в 1924 год, когда была упразднена Горская автономная социалистическая республика. В этой части Северного Кавказа из нее образовались три области - Чеченская, Ингушская и Северо-Осетинская. Пригородный район считался ингушским.
Истоки осетино-ингушского конфликта стоит искать в сталинской национальной политике: послевоенной депортации ингушей и произвольном изменении административных границ в регионе. В 1924 была создана Ингушская автономная область, включавшая в себя помимо теперешней Ингушетии, близлежащие территории заселения ингушей - Пригородный район и правобережную часть Владикавказа. В 1934 году Ингушская и Чеченская области были объединены в Чечено-Ингушскую автономную область, Владикавказ (Орджоникидзе) полностью отошел Северной Осетии, а Пригородный район вошел в состав ЧИАО, вскоре преобразованной в ЧИ АССР. После депортации ингушей и чеченцев в 1944 году, Пригородный район был передан Северной Осетии.
Тем временем Чечня и Ингушетия снова стали единой республикой (с 1936 года), а в 1944 году эта республика была ликвидирована в связи с депортацией чеченцев и ингушей. С территории Пригородного ингуши были также вывезены, а район окончательно и официально отошел к Северной Осетии
После реабилитации чеченцев и ингушей в 1957 году Пригородный район не вошел в состав воссозданной Чечено-Ингушетии - в качестве компенсации она получила три района Ставрополья, расположенные вдоль ее северной границы. Однако после распада СССР Ингушетия и Чечня разделились, и ставропольские районы остались в составе Чечни. Тогда ........



Литература и источники

1. А. Дзадзиев Осетино-ингушский конфликт: современное состояние проблемы. // Journal of Social and Political Studies. 2003, N 6 (24).
2. Постановление Верховного Совета СССР от 28 мая 1993 г. N 177 "О политической оценке трагических событий, произошедших в октябре-ноябре 1992 г."
3. Постановление N 89 Правительства РСО-А от 18 мая 1998 года "Об отселении граждан, проживающих в зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения".
4. Доклад А.В. Кулаковского "Детальность представительства специального представителя Президента РФ по решению проблем ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта в 2002 году". Информационно-аналитический сборник N7,8 Представительства специального представителя Президента РФ по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта. 2003 год.
5. Информационно-аналитический сборник N7,8 стр. 51, 2003г.
6. Соловьев В.А. Федеральные структуры, созданные для решения задач по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября-ноября 1992 года. Проблемы формирования и деятельности // Информационно-аналитический сборник Представительства специального представителя Президента РФ по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта. 2001. №1. С. 22-38.
7. newsru.com/russia/06sep2004/prigorodny.html
8. kavkaz-uzel.ru/analyticstext/analytics/id/860361.html
9. viu-online.ru/science/publ/bulleten92002/page2.html
10. temadnya.ru/spravka/09sep2004/4294.html




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.