На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Международный валютный фонд и его роль в мировой экономике

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 17.6.2013. Сдан: 2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение……………………………………………………………………….…3
1. История создания МВФ…………………………………………………..4
2. Основные цели и функции МВФ и структура органов управления.….5
3. Основные механизмы кредитования…………………………………….9
4. Кредитная деятельность МВФ…………………………………………..12
5. Роль МВФ в регулировании международных валютно-кредитных отношений……………………………………………………………...…17
Заключение……………………………………………………………………....18
Список использованной литературы………………………………………...…20


Введение

Международный Валютный Фонд - межправительственная организация, предназначенная для регулирования валютно-кредитных отношений между государствами-членами и оказания им финансовой помощи при валютных затруднениях, вызываемых дефицитом платежного баланса, путем предоставления кратко- и среднесрочных кредитов в иностранной валюте. Фонд - специализированное учреждение ООН - практически служит институциональной основой мировой валютной системы.
Первоначально Фонд кредитовал преимущественно Западные страны. В середине 70-х гг. промышленно-развитые и развивающиеся государства получили от него примерно равные суммы, а с 80-х годов МВФ переключился почти целиком на кредитование последних. Этот поворот, в значительной степени, обусловлен тем, что получение кредитов Фонда в основном связанно с принятием определенных обязательств в области макроэкономической политики. Поэтому западные страны предпочитают заимствовать ресурсы на покрытие дефицита платежного баланса на мировом рынке ссудных капиталов.
Ни одна другая международная организация не подвергалась столь резкой критики со стороны развивающихся стран как МВФ. Фонд оказывает сильное воздействие на социально-экономические процессы в этих регионах, особенно в условиях долгового кризиса. Однако без активного вмешательства Фонда в долговой кризис последствия его для развивающихся стран и мировой кредитной системы было бы гораздо более серьезным.


1. История создания МВФ
Международный валютный фонд, МВФ [International Monetary Fund (IMF)] - это, прежде всего, специализированное учреждение Организации Объединенных Наций (ООН), со штаб-квартирой в Вашингтоне, США. Стоит заметить, что хотя МВФ создан при поддержке ООН, он является независимой организацией.
Международный Валютный Фонд был, создан сравнительно недавно - на Бреттон-Вудской конференции, по валютно-финансовым вопросам 22 июля 1944 года была разработана основа соглашения (Хартия МВФ).
Наиболее существенный вклад в разработку концепции МВФ внесли Джон Мейнард Кейнс, возглавлявший британскую делегацию, и Гарри Декстер Уайт - высокопоставленный сотрудник Министерства финансов США. Окончательный вариант соглашения первые 29 государств подписали 27 декабря 1945 года - официальная дата создания МВФ. МВФ начал свою деятельность 1 марта 1947 года как часть Бреттон-Вудской системы. В этом же году Франция взяла первый кредит. В настоящее время МВФ объединяет 187 государств, а в его структурах работают 2500 человек из 133 стран.
МВФ предоставляет кратко- и среднесрочные кредиты при дефиците платёжного баланса государства. Предоставление кредитов обычно сопровождается набором условий и рекомендаций, направленных на улучшение ситуации.
Политика и рекомендации МВФ в отношении развивающихся стран неоднократно подвергались критике, суть которой состоит в том, что выполнение рекомендаций и условий в конечном итоге направлены не на повышение самостоятельности, стабильности и развитие национальной экономики государства, а лишь привязывании её к международным финансовым потокам.




2. Основные цели и функции МВФ и структура органов управления

Основными целями Международного Валютного Фонда являются:
1. «необходимость способствовать международному сотрудничеству в валютно-финансовой сфере»;
2. «содействие расширению и сбалансированному росту международной торговли» в интересах развития производственных ресурсов, достижения высокого уровня занятости и реальных доходов государств-членов;
3. «обеспечение стабильности валют, поддержание упорядоченных отношений валютной области среди государств-членов» и стремление не допускать «обесценивания валют с целью получения конкурентных преимуществ»;
4. оказание помощи в создании многосторонней системы расчётов между государствами-членами, а также в устранении валютных ограничений;
5. временное предоставление государствам-членам средства в иностранной валюте, которые давали бы им возможность «исправлять нарушения равновесия в их платежных балансах».
Основные функциями МВФ являются:
1. содействие международному сотрудничеству в денежной политике
2. расширение мировой торговли
3. кредитование
4. стабилизация денежных обменных курсов
5. консультирование стран дебиторов
6. разработка стандартов международной финансовой статистики
7. сбор и публикация международной финансовой статистики
Высший руководящий орган МВФ - Совет управляющих, в котором каждая страна-член представлена управляющим и его заместителем. Обычно это министры финансов или руководители центральных банков. В ведение Совета входит решение ключевых вопросов деятельности Фонда: внесение изменений в Статьи Соглашения, приём и исключение стран-членов, определение и пересмотр их долей в капитале, выборы исполнительных директоров. Управляющие собираются на сессии обычно один раз в год, но могут проводить заседания, а также голосовать по почте в любое время.
Уставный капитал составляет около 217 млрд СДР (специальная единица на право заимствования) (на январь 2011 года, 1 СДР равнялся примерно 1,5 доллар США). Формируется за счет взносов государств-членов, каждое из которых обычно выплачивает приблизительно 25% своей квоты в СДР или в валюте других членов, а остальные 75% - в своей национальной валюте. Исходя из размеров квот, распределяются голоса между странами-членами в руководящих органах МВФ.
Самым большим количеством голосов в МВФ (по состоянию на 16 июня ........


Список использованной литературы

1. Смыслов Д.В. Международный валютный фонд: Современные тенденции и наши интересы. М.: Финансы и статистика, 2011 г.
2. Международный валютный фонд: на рубеже столетий // Деньги и кредит. - 2010 г. - №7.
3. Красавина Л.Н. «Международные валютно-кредитные и финансовые отношения»/М.: Изд. «Финансы и статистика», 2009 г.
4. Основы международных валютно-финансовых и кредитных отношений: Учебник / Под ред. Круглова В.В. - М.: ИНФРА-М, 2009 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.