На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Современные Военно-воздушные силы образованные при слиянии двух войск-ПВО и ВВС. Создание в 1936 году впервые в Советском Союзе оперативного авиационного объединения-авиационная армия резерва ВГК. Отличия воздушной операции от боевых действий.

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 27.09.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


ВОЕННО-ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ РОССИИ

Современные Военно-воздушные силы были образованные при слиянии двух войск -- ПВО и ВВС. Теперь это совершенно новый вид Вооруженных сил РФ. Они отличаются оперативно-стратегическими свойствами, предназначением. Теперь этим войскам ставят совершенно другие задачи.
Теперь оргструктуры составляют воздушные армии ВГК (СН), воздушные армии ВГК (ВТА) и отдельные соединения ПВО.
Объединении ВВС и ПВО стало первым действием подобного рода в отечественной военной истории.
Они подчиняются непосредственно главнокомандующему ВВС. Также в оперативном порядке они могут подчинятся командующим войсками военных округов. При военных действиях -- командующим войсками фронтов.
При объединении произошло сокращение боевого состава (по сравнению с 1991 г.). При этом бомбардировочная и штурмовая (ударная) составляет около 1/3 от общего количества авиаполков.
Существует два вида боевых действий (если опираться на практику военного искусства, как отечественного, так и мирового). Вот эти виды: наступление (также подразумевается контрнаступление) и оборона.
Первыми в вооруженных силах всегда развивались сухопутные войска, затем, по мере развития сил и средств вооруженной борьбы, военно-морские силы. Последними развиваются военно-воздушные силы.
У всех видов ВС строго определена главенствующая физическая среда ведения военных действии. Так у СВ - суша, ВМФ - море; ВВС - воздушное пространство.
Во второй половине 50-х, годов как это не странно, начинают формироваться еще два вида ВС. Этими войсками стали войска ПВО и РВСН. Теперь СССР -- это единственная страна где существует пять видов войск. Давайте, перечислим их: , ВВС, ВМФ, ВПВО, РВСН.
Теперь уже не секрет, что это стало одной из многочисленных ошибок политического и военного руководства коммунистического строя.
Эту ошибку решили исправить четыре десятилетия спустя. В 1999 г. ВС стала не пяти видовой, а четырех видовой. К началу XXI века Россия снова предпринимает реформу и становится трех структурной (это было до 1954 г.). При этом остается прежним, даже можно сказать, что укрепляется, статус ядерной державы.
Новые виды войск (общевойсковые армии, танковые армии, воздушные флоты, воздушные армии, ВВС военных округов и т.п.) могут создаваться только при постоянном развитие сил и средств вооруженной борьбы.
В 1936 г. впервые в Советском Союзе было создано оперативное авиационное объединение - авиационная армия резерва ВГК (армия особого назначения - АОН). Уже в 1940 г. в октябре на базе трех АОН образовано первое оперативно-стратегическое авиационное объединение ВВС СССР - Дальнебомбардировочная авиация Главного Командования (ДБА ГК). Именно они является предшественником современной ДА.
При дальнейшем развитии теории и практике у этих войск появилось новое применение -- операции.
Стоит отметить очень интересный факт. Уже тогда самостоятельная стратегическая воздушная операция считалась главной и основополагающей формой применения ДБА ГК.
Все боевые действия проходили под участием частей ДБА, и рассматривались как неотъемлемая часть военных действий.
Теперь стало нормой проведение боевых действий с поддержкой авиации. Примером служит компания которую провели ВВС многонациональных сил во время войны в Персидском заливе (1991 г.).
Достаточное количество военных копаний (("Лиса в пустыне", агрессия США и НАТО против Югославии) показали, что воздушные операции с широким использованием высокоточного оружия, особенно крылатых ракет морского и воздушного базирования (КРМВ, КРВБ), являются основными при атаке и при нанесении военного поражения противнику.
Опыт вооруженной борьбы стал главным определяющим фактором при выборе способа проведений военных акций. Теперь уже сложно отказаться от операции как формы и тактики проведения войны, их необходимо постоянно познавать, развивать как неотъемлемую составную часть военного искусства.
У операции и боевых действий одно начало и они взаимно обусловлены. Но тем не менее они отличимые друг от друга по содержанию и способам выполнения боевых задач, что имеет важное практическое значение, как для теории, так и особенно для практики подготовки и ведения операций (в т.ч. воздушных).
Содержание понятия "Операция" может быть представлено в таком виде.
Операция - совокупность согласованных и взаимосвязанных по цели, задачам, месту и времени сражений, боев, ударов и маневров разнородных войск (сил) объединений, проводимых одновременно и последовательно по единому замыслу и плану для решения оперативных и оперативно-стратегических задач на театре войны (военных действий), стратегическом или операционном направлениях в установленный период времени.
Операции могут быть общевойсковыми, морскими, воздушными, совместными и самостоятельными.
Воздушная операция (ВО) представляет собой совокупность заблаговременно спланированных, согласованных и взаимосвязанных по цели, задачам, месту и времени авиационных ударов, воздушных и противовоздушных боев и сражений, специальных полетов нескольких, как правило, объединений и отдельных соединений Военно-воздушных сил, проводимых во взаимодействии с объединениями (соединениями, частями) других видов Вооруженных сил и родов войск по единому замыслу и плану, под единым командованием для решения в течение установленного времени оперативных и оперативно-стратегических задач на театре войны (военных действий) или на стратегическом, операционном направлении, или в удаленном военно-географическом районе (ВГР).
Боевые действия представляют собой совокупность авиационных ударов, воздушных и противовоздушных боев и сражений, специальных боевых полетов подразделений, частей, соединений объединений (отдельных соединений) Военно-воздушных сил, проводимых по единому замыслу и плану для решения в основном тактических, а также оперативно-тактических задач в бою (операции), а в отдельных случаях и оперативных задач.
ОПЕРАЦИИ И БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В чем главные отличия воздушной операции от боевых действий?
1. Воздушная операция проводится кратковременно, в течение нескольких суток (в среднем, в пределах 2-10) с целью решения оперативно-стратегических и оперативных задач.
Боевые действия ведутся непрерывно в течение боя, сражения, операции Сухопутных войск (сил ВМФ) с целью решения, как правило, тактических и оперативно-тактических задач.
2. В проведении воздушных операций предусматривается участие нескольких объединений ВВС (например, армии ВВС и ПВО, округа ВВС и ПВО) и только в отдельных случаях - сил и средств одного объединения ВВС, например воздушной армии ВГК (СН).
Боевые действия ведутся подразделениями, частями, соединениями авиации и ПВО, а в отдельных случаях и одиночными самолетами, парами самолетов.
3. Основным способом решения боевых задач в воздушной операции являются массированные авиационные или авиационно-ракетные удары (МАУ, МАРУ).
Важно обратить внимание на то, что МАУ (МАРУ) и в годы Великой Отечественной войны, и на крупных учениях отечественных ВС в послевоенный период выполняли одно или несколько объединений ВВС (воздушных армий).
4. Проведение воздушной операции связано обычно с прорывом ПВО противника, а ведение боевых действий - преимущественно с преодолением вражеской ПВО. Для прорыва противовоздушной обороны авиационными объединениями крайне необходимо привлечение сил (средств) фронта, а именно: ракетных войск (РВ) и артиллерии, частей РЭБ и армейской авиации, подразделений разведки, а на приморских направлениях - и сил флота.
5. Воздушные операции, как свидетельствуют опыт Великой Отечественной войны и опыт крупных послевоенных учений, проводились по решению ВГК (Генштаба).
Боевые действия ведутся как в соответствии с решениями командующего объединением (отдельным соединением) ВВС, так и командиров соединений и частей ВВС и ПВО, принятыми на выполнение поставленных соединению (части) боевых задач.
6. Управление силами и средствами, принимающими участие в воздушной операции, строго централизованы. Подготовкой и ведением воздушной операции непосредственно руководит, как показал опыт Великой Отечественной войны, а также опыт крупных учений, главнокомандующий ВВС лично и через главный штаб ВВС (ГШ ВВС).
Для боевых действий, когда подразделениями и частями, участвующими в выполнении боевых задач, непосредственно руководят их командиры, характерна децентрализованная форма управления. При этом, однако, командующий объединением ВВС через штаб осуществляет контроль за ходом ведения запланированных боевых действий.
РАЗВИТИЕ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ
Теория и практика воздушных операций постоянно обновляются, их показатели изменяются в зависимости от оргструктуры и боевого состава Военно-воздушных сил, состоящих на вооружении авиационных средств поражения, характера и масштаба операций, проводимых Сухопутными войсками на континентальных ТВД и Военно-морским флотом (ВМФ) - на морских и приморских.
Развитие теории и практики воздушных операций в зависимости от названных факторов целесообразно рассмотреть по трем периодам:
- первый - Великая Отечест и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.