На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ВОЗМОЖНОСТИ ОПТИМИЗАЦИИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ЗАО УРАЛТЕХНО

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.09.2014. Страниц: 53+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ВОЗМОЖНЫХ СИСТЕМ ОПТИМИЗАЦИИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 5
1.1. Принципы и методы налоговой оптимизации 5
1.2. Количественная оценка использования возможных систем налогообложения и схем их применения 18
2. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАО "УРАЛТЕХНО" 27
2.1. Общая характеристика предприятия 27
2.2. Анализ налоговой нагрузки предприятия и выбор стратегии налогового планирования 29
3.ВОЗМОЖНОСТИ ОПТИМИЗАЦИИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ЗАО "УРАЛТЕХНО" 34
3.1. Влияние начисленных сумм амортизации на величину налога на имущество 34
3.2. Выбор системы налогообложения 45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 51
ЛИТЕРАТУРА 53
ПРИЛОЖЕНИЯ 55

ВВЕДЕНИЕ

Тяжесть налогового бремени, наличие достаточно широкого спектра способов и форм налогового контроля со стороны государства, приводит к тому, что налогоплательщик любыми способами, в том числе и незаконными, стремится сэкономить на налогах, а деятельность исполнительных органов государства, в свою очередь, направлена, прежде всего, на выявление таких случаев "налоговой экономии".
То есть, уменьшение налогов с одной стороны - это стремление налого-плательщика избежать налога, а с другой - стремление государства не допус-тить сокращения поступления налоговых сумм в казну. Уменьшение налогов это процесс, обязательными участниками которого является плательщик налогов и государство с присущими им специфическими целями, которые обусловлены интересами, потребностями и задачами каждой стороны.
Стремление избежать налогов есть своеобразная реакция на любые фискальные мероприятия государства. Однако в какой-то степени эта реакция представляется естественной, поскольку обусловлена попыткой собственника так или иначе защитить свое имущество, капитал и доходы от любых посягательств, даже от тех, которые освящены Законом. Защита своего имущества, в том числе и от государства, является сильнейшей мотивацией в деятельности любого человека. Причем, данная мотивация практически не зависит от степени его законопослушности: отрицательные эмоции возникают независимо от воли и желания человека. Предполагать иное, означает недооценку и отрицание существующей реальности.
Актуальность данной темы работы вызвана стремлением уменьшения налогов налогоплательщиками.
Объектом исследования в данной работе выступает производственное предприятие ЗАО "УралТехно".
Предметом исследования является методы налоговой оптимизации.
Целью настоящей работы является совершенствование системы налого-обложения предприятия с целью минимизации налоговых платежей.
Поставленная цель потребовала решения следующих задач:
– дать характеристику исследуемому предприятию, раскрыв общие на-правления деятельности и проанализировав динамику основных показателей;
– проанализировать эффективность использования ресурсов предпри-ятия;
– оценить финансовую устойчивость предприятия;
– дать характеристику основных принципам налоговой оптимизации;
– проанализировать применение методов налоговой оптимизации и их эффективность.
Информационной базой исследования являются данные бухгалтерского учета (учетная политика) и бухгалтерской отчетности предприятия (форма № 1 «Бухгалтерский баланс», форма № 2 «Отчет о прибылях и убытках», форма № 5 «Приложение к бухгалтерскому балансу»).
В работе использована теория и методология, изложенная в монографиях, справочной и учебной литературе российских и зарубежных ученых, нормативных актах.

1. ХАРАКТЕРИСТИКА ВОЗМОЖНЫХ СИСТЕМ ОПТИМИЗАЦИИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

1.1. Принципы и методы налоговой оптимизации

При реализации конкретного способа минимизации налогового бремени необходимо придерживаться принципа разумности.
Разумность в налоговой оптимизации означает, что "все хорошо, что в меру". Схема налоговой оптимизации должна быть продумана до мелочей; нельзя упускать из виду ни одной малейшей детали.
Особенно важно это правило в схемах налоговой оптимизации налога на прибыль за счет увеличения расходов в целях налогообложения. Например, выплата вознаграждения по договору за информационно-консультационные услуги в размере 2 млн. рублей даже самому неискушенному налоговому инспектору говорит о возможном фиктивном характере сделки.
Введение с 1 января 2002 г. главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса РФ, данный принцип стал более актуальным. Дело в том, в соответствии со ст.252 Налогового кодекса РФ расходы, учитываемые в целях налогообложения прибыли, должны быть обоснованными. В тоже время согласно абз.3 п.1 ст.252 Налогового кодекса РФ: "Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме".
Представляется, что экономическая оправданность затрат является оце-ночной категорией, а это означает, что само установление оправданности или неоправданности в будущем может стать причиной острых налоговых конфликтов между налогоплательщиками и налоговыми органами. Ведь может случиться так, что если по мнению налогоплательщика его расходы будут оправданными, то налоговый инспектор может посчитать обратное и исключить те или иные затраты из сформированных расходов (одновременно с соответствующим начислением недоимки, пени и штрафа). Можно также спрогнозировать.......



ЛИТЕРАТУРА
1. Федеральный закон от 11.11.03 № 139-ФЗ «О внесении до¬полнения в часть вторую Налогово¬го кодекса Российской Федерации и внесении изменения и дополнения в статью 20 Закона Российской Фе¬дерации «Об основах налоговой си¬стемы в Российской Федерации», а также о признании утратившими силу актов законодательства Российской Федерации в части налогов и сбо¬ров».
2. Налоговый кодекс Российской Федерации часть первая от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ (с изменениями от 23 декабря 2003 г.).
3. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ. Принят Государственной Думой 24 мая 1996 года. Одобрен Советом Федерации 5 июня 1996 года.
4. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая, вторая и третья) (с изменениями от 23 декабря 2003 г.).
5. Постановление Правительства РФ от 1 января 2002 г. N 1 "О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы" (с изм. и доп. 8 августа 2003 г.)
6. Положение по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" ПБУ 1/98" (утв. 9 декабря 1998 г. N 60н с изм. и доп. от 30 декабря 1999).
7. Положение по бухгалтерскому учету "Учет нематериальных активов" ПБУ 14/2000 (утв. приказом Минфина РФ от 16 октября 2000 г. N 91н).
8. Приказ Минфина России от 13.10.03 № 91н «Об утверждении Методических указаний по бухгал¬терскому учету основных средств».
9. Брызгалин А.В., Берник В.Р., Головкин А.Н. Налоговая оптимизация: принципы, методы, рекомендации, арбитражная практика. – М.: Налоги и финансовое право, 2002. – 846 с.
10. Брызгалин А.В., Берник В.Р., Головкин А.Н. Налог на прибыль организаций. Налоговый кодекс, глава 25. Профессиональный комментарий – М.: Налоги и финансовое право, 2002. – 452 с.
11. Практическая налоговая энциклопедия. Том 1. Налоговая оптимизация / Под ред. Брызгалина А.В. – М.: Налоги и финансовое право, 2003. – 645 с.
12. Джаарбеков С.М. Методы и схемы налоговой оптимизации налогообложения. – М.: МЦФЭР, 2004. – 672 с.
13. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. Лебедева В.М. -М.: Юрайт-М, 2001. – 780 с.
14. Кударь Г.В. Амортизация: бухгалтерский и налоговый учет. – М.: Бератор-Пресс, 2002. – 540 с.
15. Вылкова Е.С. Оптимизация налога на имущество при разработке учетной политики // Налоговый вестник. - N 1. – 2002. – С. 69-74.
16. Гаврилова Н.А. Введение налога на имущество организации – первый этап реформирования системы имущественных налогов // Налоговый вестник. – 2004. - №3. – С. 67-68.
17. Гаврилова Н.А. Знакомьтесь: налог на имущество // Российский налоговый курьер. – 2003. - №24. – С. 27-30.
18. Дуленков В. Учетная и налоговая политика // Финансовая газета. - N 29. – 2002. – С. 48.
19. Захарьин В.Р. Формирование учетной политики для целей налогового учета на 2003 год // Консультант бухгалтера. - N 12. – 2002. – С. 12.
20. Комментарии к Главе 30 НК РФ «Налог на имущество организаций» // Бухгалтерский учет и налоги. – 2004. - №2. – С. 67-73.
21. Николаева С., Мнацаканова Т., Гнездилова М. Учетная политика для целей налогообложения // Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". - № 6. - 2002. – С. 29-34.
22. Сравнительный анализ изменений в порядке исчисления налога на имущество организаций, произошедших для юридических лиц с 1 января 2004г. // Аудит и налогообложение. – 2004. - №1. – С. 27-30.
23. Худолеев В.В. Налоговый учет по налогу на прибыль организаций // Консультант бухгалтера. - N 9. – 2002. – С. 35-38.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.