На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик дать общую характеристику гостиниц и рассмотреть их классификацию.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.06.2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1.Общая характеристика гостиниц 5
1.1.Особенности технологий гостиничного продукта 5
1.2.Позиционирование гостиничных предприятий на рынке 13
2.Сравнительная характеристика общероссийских и региональных тенденций развития 16
2.1.Классификация гостиниц 16
2.2.Стандарты обслуживания 17
Заключение 26
Литература и источники 27


Введение

Cегодня деловой туризм — одна из ведущих и динамично развивающихся отраслей мировой экономики. В настоящее время наблюдается интенсивный рост рынка туристических и гостиничных услуг в Свердловской области. Увеличились въездной и выездной поток граждан, как российских, так и иностранных. Сегодня город Екатеринбург становиться объектом внимания западных и отечественных инвеститоров, желающих устанавливать деловые и дружественные контакты в нашей области. Следовательно, в последние два - три года появилась необходимость повышения качества гостиничных услуг до мировых и европейских стандартов.
Высшей целью деловой активности в сфере индустрии гостеприимства является, прежде всего, удовлетворение нужд клиента, и только потом — повышение доходов предприятия.
Современная рыночная экономика предъявляет принципиально иные требования к качеству выпускаемой продукции, оказываемых услуг. В современном мире выживаемость любой фирмы, ее устойчивое положение на рынке товаров и услуг определяются уровнем конкурентоспособности. В свою очередь конкурентоспособность связана с двумя показателями — уровнем цены и уровнем качества продукции. Причем второй фактор постепенно выходит на первое место. Производительность труда, экономия всех видов ресурсов уступают место качеству продукции.
Чтобы удержаться на плаву, гостиницам сегодня приходится подстраиваться под неустойчивые вкусы постояльцев. Каждый год в отельной индустрии реализуется множество новаторских идей, в очередной раз меняющих наше представление о гостеприимстве.
Все организационные уровни предприятия должны быть вовлечены в процесс выявления ожиданий гостей и нахождения способов не только удовлетворять их, но и превосходить.
Высшей целью деловой активности в сфере индустрии гостеприимства является, прежде всего, удовлетворение нужд клиента, и только потом — повышение доходов предприятия.
Важнейшим индикатором качества жизни выступает качество услуг индустрии гостеприимства. Любые экономические преобразования неэффективны без полноценного удовлетворения культурных потребностей населения. По мнению современных аналитиков, качество услуг индустрии гостеприимства состоит из двух систем: качество культуры личности, качество культуры общества.
Качество — это авторитет фирмы, увеличение прибыли, рост процветания, и работа по управлению качеством на фирме — альфа и омега для всего персонала, от руководителя до конкретного исполнителя.
В настоящее время в России действует классификация гостиниц, не соответствующая мировым стандартам. Закон Российской Федерации от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» не отражает изменившиеся потребности рынка. Закон дает лишь общее представление о гостиничном бизнесе, гостиничном продукте, но не дает качественной оценки услуг. ГОСТ Р 50645 — 94 «Классификация гостиниц» дает такие оценки, но они безнадежно устарели и не дает возможности адекватно оценивать уровень гостиницы. В основном он был ориентирован на простой перечень необходимого оборудования, не давая качественной оценки предметов.
Также идет бурное развитие туристического бизнеса в России, а особенно — гостиничного бизнеса. По доходности его считают одним из самых прибыльных. Сроки окупаемости составляют порядка 5-7 лет. С этой стороны, вопрос единой стандартизации очень актуален.
В настоящее время идет согласование новых разработанных стандартов классификации гостиниц в Правительстве России. Как стало известно, основой для этих стандартов стал европейский опыт. Поэтому хотелось бы отметить опыт европейских стран в этом направлении.
Объектом исследования являются гостиницы.
Предмет исследования – классификация гостиниц.

Цель работы – дать общую характеристику гостиниц и рассмотреть их классификацию..
В соответствии с поставленной целью стоят следующие задачи:
- Дать общую характеристику гостиниц.
- Дать сравнительную характеристику общероссийских и региональных тенденций развития;
- Произвести сегментацию спроса и предложения на рынке услуг средств размещения.


1.Общая характеристика гостиниц
1.1.Особенности технологий гостиничного продукта

Процесс предоставления услуги отличается от продажи товаров следующими факторами:
-неосязаемость;
-неотделимость от источника;
-непостоянство качества;
-несохраняемость.
Неосязаемость - в отличии от товара в вещественной форме услуги нельзя попробовать на вкус, на ощупь, их нельзя ни увидеть, ни услышать до самого момента их оказания. Чтобы уменьшить неопределенность, порождаемую исконной неосязаемостью услуг, клиент, прежде чем обратиться за ними, ищет нечто осязаемое, свидетельствующее хотя бы в какой-то мере об их качестве.
Неотделимость от источника и объекта услуги - в большинстве ситуаций, типичных для индустрии гостеприимства, оказание услуги требует присутствия и того, кто оказывает ее, и тому, кому она оказывается. Служащие, осуществляющие этот контакт с клиентом - часть продаваемого товара. Изначальная неотделимость этого товара от источника его предоставляющего, означает также, что клиент оказывается его частью. Третий аспект понятия «неотделимость» заключается в том, что не только служащие, но и клиенты должны знать обязательные условия, при которых услуга может быть оказана.
Непостоянство качества - качество услуг индустрии гостеприимства зависит от того, кто их оказывает и при каких условиях. Услуги оказываются и принимаются одновременно. Временная неустойчивость спроса делает проблематичным сохранение качества обслуживания в периоды, когда спрос становится повышенным. Многое зависит от состояния оказывающего услугу в момент ее оказания.
Несохраняемость - услуги не могут сохраняться. Если, оказывающие услуги хотят максимизировать прибыль, они должны лавировать между своими возможностями и текущим спросом, поскольку потери из-за невостребованности компенсировать невозможно.[9, c.24]
Процесс управления и исполнения работ в индустрии гостеприимства происходит в рамках организационной структуры отеля, ресторана или другого предприятия сферы гостеприимства. Структура — это модель взаимоотношений между должностями в компании индустрии гостеприимства и между ее работниками. Структура определяет .......



Литература и источники

1. "Концепция развития сферы сервиса в Российской Федерации", Москва, 1999.
2. ekt.hotel.uralregion.ru/hotel/main.php
3. vservice.enreg.ru/index.htm
4. market-ekb.ru/news/press_reliz.htm
5. Porter M.E. Competitive Strategu: Technigues for Analizing Industries and Competitrs. New York: The Free Press, 1980. / пер. Исхакова В.К. – М.: Дело, 2000.
6. Ваген Л. Гостиничный бизнес. – Ростов - на – Дону: Феникс, 2001. – 405 с.
7. Вайсман А. Стратегия маркетинга: 10 шагов к успеху. – М.: АО «Интерэкспорт», Экономика, 1995.
8. Взаимоотношения гостиниц с управляющими компаниями/ Василевич И.П., Жук В.А. - Журнал «Бухгалтерский учет» №4-2000
9. Виханский О.С., Наумов П.И. Менеджмент. – М.: Изд-во МГУ, 1995.
10. ГОСТ 28681.0-90 «Стандартизация в сфере туристско-экскурсионного обслуживания. Основные положения;
11. ГОСТ Р 50645-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц».
12. Дурович А.П. Поведение покупателей на рынке: маркетинговый анализ. – Минск: БГЭУ, 1996.
13. Журналы: Отель, Питание, Туристический бизнес, Витрина (Ресторанный бизнес), Провиант, Туризм, Жилищное и коммунальное хозяйство. Отдых, Коммерческий вестник за 2000-2004 гг.
14. Закон РФ «О безопасности».
15. Кабушкин Н.И. Основы менеджмента. – Минск.: Новое знание,2002. – 336 с.
16. Ковалев А.И., Войленко В.В. Маркетинговый анализ. – М.: Центр экономики и маркетинга, 1996.
17. Котлер Ф., Боен Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг: Гостеприимство и туризм. М.: Издательское объединение «ЮНИТИ», 1998.
18. Международные стандарты. Управление качеством продукции. ИСО 9000 – ИСО 9004, ИСО 8402. – М.: Изд-во стандартов, 1988. – С.41.
19. Менеджмент в индустрии гостеприимства/ Под ред. Шмалена Г.П. - М.: Экономика, 2000. – 197 с.
20. Окрепилов В.В. Управление качеством: Учеб. для вузов. – 2-е изд. доп. и перераб. – М.: ОАО «Изд-во Экономика», 1998.
21. Основы управления в индустрии гостеприимства. – М.: Аспект Пресс, 1995.
22. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. - М.: Экономика, 2000. – 206 с.
23. Портер М. Международная конкуренция. – М.: Международные отношения, 1993.
24. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 25.04.97г., № 490.
25. Прауде В.Р. Маркетинг. – Рига: Авотс, 1991.
26. Развитие индустрии гостеприимства/ Под ред. Ефименко А.В., Погорелкин П.В. – Минск: 2001. – 450 с.
27. Сабко В.В. Основы менеджмента гостиничного бизнеса . – М.: 2002 г. – 340 с.
28. СНиП 2.08.02-89. «Общественные здания и сооружения».Правила технической эксплуатации гостиниц и их оборудования.
29. Уокер Дж. Введение в гостеприимство. – М.ЮНИТИ, 1999. – 437 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.