На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Воздушно-космическая сфера вооруженной борьбы и ее роль в современной войне. История реформирования отечественной системы ПВО.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 20.11.2004. Сдан: 2004. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


7
ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ
В УСЛОВИЯХ РЕФОРМЫ ВОЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Реферат
Военная история, теория военного искусства
СОДЕРЖАНИЕ

1. Воздушно-космическая сфера вооруженной борьбы и ее роль в современной войне.
2. История реформирования отечественной системы ПВО


1. Воздушно-космическая сфера вооруженной борьбы и ее роль в современной войне.

На исходе ХХ столетия изменилось главное оружие военной агрессии. Им стали силы воздушного нападения, активно поддерживаемые и обеспечиваемые из космоса. Основной сферой вооруженной борьбы стало воздушно-космическое пространство. Это объективная тенденция, которая подтверждается множеством неоспоримых фактов.
Так, зимой 1991 года США и их союзники до 80% всех оперативных и тактических задач в зоне Персидского залива решили посредством нанесения по объектам и войскам Ирака ряда массированных авиационно-ракетных ударов. Военные действия на земле начались лишь после того, как исход противоборства был предрешен с воздуха- войска Хуссейна утратили боеспособность, а экономика его страны оказалась парализована.
Еще более показателен (хотя и подзабыт) пример с операцией ВВС США «Эльдорадо Каньон», проведенной в апреле 1986 года против Ливии. Тогда ни один американский солдат не принял участия в боевых действиях на земле, а все 100% задач были возложены на авиацию.
О сохранении данной тенденции свидетельствуют также события, происшедшие в 1998 году - бомбардировка объектов Судана и Афганистана. Решение «косовской проблемы» в свою пользу НАТО также спланировала проведением воздушной операции.
Более чем очевидное изменение главного средства войны и объективное смещение центра тяжести вооруженной борьбы с земли в воздушно-космическую сферу требует соответственного смещения приоритетов в вопросах отражения вероятной агрессии. Воздушно-космическая безопасность РФ из некогда второстепенной становится важнейшей составляющей и неотъемлемой частью национальной безопасности страны и обретает ранг общегосударственной задачи.
Если основным сдерживающим фактором мировой ядерной войны и средством достижения ее целей являются стратегические ядерные силы (прежде всего, РВСН), то для войны с применением обычных средств вооружения (крупномасштабной или локальной) таковыми являются силы, способные отразить воздушно-космическую агрессию.
В перечне стратегических объектов на территории страны, подлежащих воздушно-космической обороне (ВКО), важнейшими являются сами объекты СЯС. Их надежное прикрытие от ударов с воздуха и из космоса обеспечит сохранение потенциала СЯС страны на безъядерном этапе войны и тем самым снизит соблазн дальнейшей эскалации военного конфликта в ядерную фазу. Без воздушно-космической обороны (ВКО) стратегические ядерные силы не долго смогут выполнять функцию сдерживания ядерной агрессии. Они просто будут уничтожены.
3. История реформирования отечественной системы ПВО

Еще в ходе военной реформы Красной Армии в 1924-1925 г.г. появилось понимание, что ударная авиация способна решать два вида очень разных задач: осуществлять авиационную поддержку с воздуха сухопутных сил в прифронтовой полосе и вести самостоятельные военные действия по разрушению объектов, коммуникаций в глубине территории противника, за границами ответственности сухопутных фронтов.
Соответственно и ПВО должна решать две самостоятельные и разные задачи: а). предотвращение авиационных ударов по войскам и б). недопущение разрушения объектов на территории страны.
Поняв это, советское военное руководство наряду с усилением войсковой ПВО Постановлением ГКО (№ 874 от 9.11.41г.) создало новый род войск Красной Армии (видов ВС еще не было)- Войска противовоздушной обороны территории страны (сокращенно - Войска ПВО ТС). По сути, это и было рождением того вида ВС, который существовал, развиваясь до последн и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.