На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик расчет технико-экономических показателей производства машиностроительной продукции.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.06.2013. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1.Характеристика выбранного оборудования 9
2. Расчет стоимости основных фондов участка механической обработки 10
3. Расчет стоимости основных материалов на программу. 12
4.Численность работающих. Полезный фонд времени одного рабочего. 13
4.1.Баланс рабочего времени 13
4.2. Расчет численности основных рабочих 14
4.3.Расчет численности вспомогательных рабочих 17
4.4. Расчет численности инженерно-технических работников (ИТР). 18
4.5.Сводная ведомость на участке 19
5.Оплата труда 20
5.1. Сводная ведомость расценок на полное и изготовление деталей. 20
5.2. Расчет заработной платы основных рабочих. 22
5.3. Расчет заработной платы вспомогательных рабочих. 23
5.4. Расчет заработной платы ИТP. 25
5.5. Сводная ведомость заработной платы всех категорий, работающих на участке. 26
6. Себестоимость продукции. 27
6.1. Расчет амортизационных отчислений, электроэнергии, вспомогательных материалов. 27
6.2 Смета затрат на производство. 30
6.3 Калькуляция себестоимоcmи 31
7. Texнико - экономические показатели. 35


Введение
В промышленности высокоиндустриальных стран и экономике нашей страны центральное место занимает машиностроительное производство.
Ведущая роль машиностроительного комплекса обусловлена тем, что он производит средства труда для всех отраслей. От уровня и темпов его развития зависит внедрение достижений НТП и рост производительности труда во всех отраслях.
Кроме того, машиностроительный комплекс выпускает и наиболее сложные в техническом отношении предметы потребления: легковые автомобили, мотоциклы, часы, электробытовые приборы и т.д.
Продукция комплекса характеризуется следующими особенностями. Она отличается чрезвычайным разнообразием по назначению, точности изготовления, габаритам и массе. В настоящее время предприятия машиностроительного комплекса производят около 38 тыс. наименований изделий, свыше 140 тыс. типоразмеров. Многие изделия собираются из сотен или тысяч деталей. Например, паровая турбина состоит из 65 тыс., электровоз – из 250 тыс. деталей.
Множество конструктивно разнообразных деталей, изготавливаемых из различных материалов, требуют применения неодинаковых способов обработки и технологий именно поэтому для комплекса характерна сложность производственных процессов. Процесс выпуска относится к прерывным (в отличие от непрерывного получения химических или нефтехимических продуктов) и расчленяется на множество операций. Для их выполнения необходимы определенные виды оборудования, инструмента, соответствующая профессиональная подготовленность кадров.
В последние десятилетия машиностроительный комплекс формировался в соответствии с текущими потребностями экономики и обороны страны и под конкретную номенклатуру конечной продукции. В результате были созданы предметно-специализированные предприятия с очень жесткими технологическими связями, низкой гибкостью и мобильностью производства.
За прошедший период изменилась структура машиностроения. Реальный спрос устранил неэффективную и избыточную деятельность, децентрализация способствовала понижению излишней концентрации и монополизма. Нормализовались важные внутриотраслевые пропорции производства: между станками и технологической оснасткой и инструментом в станкостроении, между тракторами и шлейфом машин в тракторостроении.
В оборонных отраслях трудности связаны с многократным снижением оборонного заказа и формированным проведением конверсии их предприятий. По оценкам специалистов, в первой половине 90-х гг. численность персонала, занятого в производстве вооружения и военной техники в мире, уменьшилась с 16 до 11,5 млн. человек, причем на Россию пришлось 60% всех ликвидированных в этой сфере рабочих мест. При таких темпах сокращения промышленности ограничивается примерна 5% в год, и эта норма соблюдается на практике) вряд ли удалось бы осуществить успешную конверсию. Институциональное сопровождение реформ неизбежно запаздывало бы по сравнению с потребностями реальной экономической жизни. Инвестиционных ресурсов на перепрофилирование и диверсификацию оборонных производств при широкомасштабной конверсии все равно не хватило бы в условиях большей рентабельности сферы обращения по сравнению с реальным сектором и когда государство передало в частную собственность наиболее прибыльные сектора экономики и виды деятельности. Хотя следует признать, что государство могло сделать конверсию менее болезненной для работников оборонной промышленности и проводить ее с меньшими потерями для этих высокотехнологических отраслей.
Сейчас более трети российского экспорта машин и оборудования приходится на высокотехнологичную продукцию, которая создается преимущественно предприятиями оборонного машиностроения. Они же при определенных условиях способны в возрастающей степени удовлетворять платежеспособный спрос как на внутреннем, так и на мировом рынках. Однако для этого существуют, по крайней мере, два ограничения. Во-первых, для экономически обоснованного функционирования производственных мощностей необходим определенный минимальный уровень их загрузки. Сейчас же на один внутренний заказ приходится 2-3 внешних, причем в итоге они не обеспечивают нормальные функционирование и загрузку мощностей. Во-вторых, при осуществлении полного производственного цикла выпуска конечного продукта российские предприятия применяют не полностью высокие технологии, как, например, ведущие западные фирмы. При производстве конкурентоспособной по техническим параметрам продукции удельные расходы воды, топлива и энергии в 5 и более раз выше, чем при выпуске аналогичных изделий в развитых индустриальных странах.
Кроме создания и использования высоких технологий, машиностроение имеет немало проблем. Например, даже в наиболее развитом наукоемком комплексе – авиакосмическом – экспортная продукция приблизительно на половину комплектуется импортными запчастями. Российские производители при выходе на мировой рынок не в состоянии удовлетворить очень высокие требования по инфраструктуре эксплуатации самолетов. Иначе говоря, они далеко не всегда могут обеспечить одну из современных форм экономических отношений – сервисный лезинг.
Поэтому инфраструктура ремонта и обслуживания остается у западных фирм, которые сориентированы на потребление своих же комплектующих изделий и запчастей. В результате на наш самолет устанавливается двигатель «Пратт энд Уитни», а не двигатель «Пермских моторов», хотя последний не хуже зарубежного аналога и в несколько раз дешевле его. Следовательно, нужно либо создавать собственную инфраструктуру, что дорого и долго при всех возможных рисках, либо кооперироваться с западными фирмами – производителям конечного продукта и комплектующих. Кооперирование позволит ликвидировать разрывы в технологических цепочках выпуска конечной высокотехнологичной продукции (основные способы межстрановой передачи технологий – научно-технический обмен в рамках международного партнерства, межфирменная передача), ликвидировать пробелы в маркетинге и сфере эксплуатации техники.
Спад в машиностроении привел к образованию свободных производственных мощностей. Однако далеко не все из них могут быть резервом увеличения выпуска конкурентоспособной продукции, хотя бы для внутреннего рынка. Это возможно при наличии парка оборудования высокого технического уровня.
Ресурсно-технологический потенциал машиностроения может быть использован для развития технологической базы экономики в случае улучшения инвестиционного климата в стране, притока капиталообразующих инвестиций в комплекс и повышения финансовой устойчивости предприятий реального сектора, в том числе машиностроения. С оживлением инвестиционной активности в реальном секторе произойдет рост производства практически во всех машиностроительных отраслях, поскольку поток продукции из них в отрасль-потребитель лишь на 30-40% состоит из основного технологического оборудования. Остальная часть инвестиций на его приобретение образуется за счет продукции других отраслей машиностроения и формирует производственную инфраструктуру отрасли. Например, в капиталообразующих инвестициях в любой из них, потребляющей оборудование, присутствуют автомобили, при боры, средства автоматизации, компьютеры, трансформаторы, преобразователи, высоковольтная аппаратура, электросварочное оборудование, подъемно-транспортные машины.
Машиностроение в силу своей специфики, при которой его готовые изделия превращаются в основные средства у потребителя, в наибольшей мере подвержено колебаниям экономической конъюктуры, так как закупки этой продукции не являются первоочередным условием выживания потребителя в краткосрочной перспективе. Одновременно незначительное изменение накопленных запасов техники у потребителя и сдвиги в режимах ее воспроизводства вызывают намного большие изменения в потоках оборудования, т.е. в собственно продукции машиностроения. Поэтому вместе с решением на макроуровне проблем выравнивания доходности между реальным сектором и сферой обращения в интересах воспроизводственного процесса в экономике, относительно машиностроения имеет смысл более полно использовать одно из его свойств – способность на основе применения высоких технологий выпускать продукцию с высокой долей добавленной стоимости.
Чтобы повысить эффективность машиностроения путем достижения технологической однородности его переделов, необходимы преобразования не только в основном производстве, но и во вспомогательных (заготовительных и литейных), а также в производственной инфраструктуре. Среднесрочные тенденции определяются, по оценкам специалистов, развитием электронных и общемашиностроительных технологий. В производстве практически всех электронных приборов преобладает твердотельная технология. При этом нужно учесть, что в изготовлении изделий микроэлектроники имеется существенное отставание от передового мирового уровня. Именно здесь необходимы закупки лицензий и ноу-хау, приобретение по импорту электронных элементов, осуществление совместных с ведущими зарубежными фирмами проектов и помощь государства в преодолении монополизма и технопротекционизма на мировых рынках наукоемкой продукции и высоких технологий.
В заключении отметим, что, несмотря на спад, машиностроительный комплекс способен выполнять общеэкономические функции. Чтобы усилить такие возможности, требуются прежде всего оживление инвестиционной активности и государственная поддержка высоких технологий. Без этого не удастся достичь технологического обеспечения развития экономики, участия страны в международном разделении труда в качестве полноправного партнера.
Целью данного курсового проекта является расчет технико-экономических показателей производства машиностроительной продукции.


1.Характеристика выбранного оборудования
Таблица 1
Характеристика выбранного оборудования
Наименование станка Принятое количество станков Процент загрузки Мощность. (кВт) Цена одного станка в у. Е. Стоимость всех станков в у.е. Стоимость монтажа всех станков в у.е. Общая стоимость всех станков с монтаже м в у. е.
Одного станка Всех станков

А2 1 0,7 10 10 15500 15500 1550 17050
А6 3 0,7 11 33 2760 8280 828 9108
В12 1 0,7 10 10 6900 6900 690 7590
Д5 1 0,7 2,8 2,8 2200 2200 220 2420
Д14 1 0,7 4 4 2600 2600 260 2860
Д15 1 0,7 7 7 7800 7800 780 8580
Итого 8 66,8 43280 4328 47608

Стоимость монтажа составляет 10% от стоимости оборудования.



2. Расчет стоимости основных фондов участка механической обработки
Таблица 2.
Смета стоимости основных фондов.
Наименование Стоимость у.е.
Стоимость здания
Сзд = Fo x 1,1 * H x Цп = (96,64х1,1х40)*10
Где Fo - общая внутренняя площадь участка, в м2:
Н - высота здания (6 - 10 м): :
Цп- цена 1 мЗ здания (40 у.е.).
1.1. - коэффициент, учитывающий площадь стен.
Fo = Fnp + Fn + Fск = 80+80х0,2+80х0,2х0,04
где Fnp - производственная площадь в м2;
Fn - площадь проходов, в м2 (15-20% от производственной площади);
FCK - площадь складов в м2 (4% от площади проходов).
Fnp = Рц х n = 10 х 8
где Рц- удельная площадь на один станок (10м2):
n - количество станков.
42521,6




96,64





80
Оборудование и монтаж (Сп - со стоимостью монтажа). Стоимость производственного оборудования (Сп) рассчитывается в таблице: «Характеристика выбранного оборудования»; 47608
Инструменты и приспособления. 47608х0,10
Стоимость инструментов приспособлений принимается в размере 8-10% от стоимости производственного оборудования(Сп).
4760,8

Продолжение табл. 2
Наименование Стоимость у.е.
Производственный инвентарь,
Си инв = 0,02 х Сп = 47608 х 0,02
Стоимость производственного инвентаря (шкафчики, тумбочки и т.д.) принимается в размере 2% от стоимости производственного оборудования (Сп).

952,16
Хозяйственный инвентарь,
Сп.х == Сраб + Ситр = 27 х (12+3) + 70
Стоимость хозяйственного инвентаря принимается из расчета 27 у.е. на одного основного и вспомогательного рабочего и 70 у.е. на одного ИТР и служащего.

475
Транспортные средства. 47608 х 0,03
Стоимость транспортных средств (Спр тр) принимается в размере 2-3% от стоимости производственного оборудования (Сп).
1428,24

Итого: 97922,44



3. Расчет стоимости основных материалов на программу.
Таблица 3
Расчет стоимости основных материалов на программу
Наименование летал н Годовая программа, шт. Марка материала Стоимость заготовок Стоимость отходов Стоимость материала за вычете отходов в у.е. Стоимость материала за вычете отходов с учетом транспортных
Вес 1 заготовки, кг Вес всех заготовок. т Стоимость 1т заготовок, у.е. Общая стоимость всех заготовок в у.е Вес отходов на 1 деталь, кг Вес всех отходов, т Стоимость 1 т отходов в у.е. •Общая стоимость отходов в у.е.
Деталь 1 40000 М10 7,86 314,4 1380 433872 0,43 17,2 190 3268 430604 473664,4
Деталь 2 45000 М11 0,4 18 340 6120 0,15 6,75 21 141,75 5978,25 6576,075
Итого 332,4 439992 23,95 3409,75 436582,3 480240,5

Транспортные расходы принимаем в размере 10% от стоимости материалов за вычетом отходов, Коэффициент использования материалов

4.Численность работающих. Полезный фонд времени одного рабочего.
В балансе рабочего времени определяется номинальное и фактическое время:
Тном = Ткал - Тпр - Твых
Тф = Тном - Тнв

Где Тф - полезный годовой фонд времени одного рабочего
Тпр - праздничные дни
Твых - выходные дни
Тнв - время невыходов по болезни, в связи с отпуском, выполнением государственных обязанностей
Ткал = 365дн х 8ч

4.1.Баланс рабочего времени
Таблица 4.
Баланс рабочего времени
Наименование показателей Количество времени, ч
1.Календарные дни 2920
2.Выходные дни 832
3.Праздничные дни 80
4.Потери времени, связанные с сокращением в предпраздничные дни 8
5.Номинальное время 2000...........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.