На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик История и виды политической рекламы в России.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 18.06.2013. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введнние 2
1.История и виды политической рекламы в России. 6
1.1.Формы политической рекламы 6
1.2.Роль телевидения в политической рекламе 16
2.Социально-политическая реклама в России 22
2.1.Особенности развития социально-политической рекламы 22
2.2 Социальная реклама в политике. 26
Заключение 29
Литература 30

Введнние
По оценкам практически всех специалистов, рынок рекламы как экономическое понятие возник в России в 1992 г. Лишь с ноября 1991 г. появились более или менее заметные объемы рекламы в прессе( в первую очередь - в газетах “ Известия” и “Правда”), лишь спустя год - с осени 1992г. возникла в серьезных объемах реклама на телевидении.
В последние годы реклама в любых ее формах приобретает все большее значение в жизни российского общества. Совершенно естественно, что в предвыборный период особенно важную роль играет так называемая "политическая реклама", информирующая избирателей о предвыборных платформах и агитирующая электорат в пользу той или иной политической партии и/или кандидата. За 10 лет существования политической рекламы в России[1] было освоено множество способов воздействия на мнение избирателей, созданных западными политтехнологами, а также были разработаны и собственно российские методики и концепции политической рекламы.
Первые политические кампании периода начала реформ, отличались непрофессионализмом, слепым копированием зарубежного опыта. Это копирование касалось как самого подхода к организации кампании, так и принципов и приемов создания политических имиджей. Рекламная продукция ограничивалась Материалами уличной расклейки и, в незначительной степени, – почтовой рассылкой. Построение рекламных обращений основывалось преимущественно на опыте советских времен.
Но уже в избирательной кампании по выборам в Государственную Думу 1993 г. можно увидеть определенные сдвиги. В политическую борьбу активно включи­лось телевидение. И хотя видеоматериалы были эклектичны, сумбурны, разрозненны, можно утверждать, что именно с этого момента ТВ стало занимать одну из ключевых позиций в избирательных стратегиях. Тогда же были предприняты первые попытки использования для нужд политической рекламы движущихся носителей. Что касается следования современным принципам ведения избирательных кампаний, то в той или иной степени это было характерно лишь для некоторых участников предвыборной гонки. Скажем, кампании ЛДПР изначально отличались дифференцированным подходом к электорату, следованием единой стратегической линии. Лишь немногие партии и движения (например, ПРЕС) пытались объединить рекламные обращения единым слоганом, единой политической символикой. Тем не менее, даже эти шаги можно расценивать как свидетельство качественного роста.
Выборы 1995 г. знаменовали собой новую ступень в развитии отечественной политической рекламы на современном этапе. В телевизионной рекламе наметилось расслоение жанров – в видеоматериалах того периода уже присутствуют явственно обозначенные политические слоты, ролики, видеофильмы; используется достаточно эффективный принцип выпуска серий обращений. Наметился также прогресс в освоении современных полиграфических жанров политической рекламы. В частности, активно развиваются буклетные формы, подход к составлению политических листовок и плакатов становится более дифференцированным; составление рекламных текстов, хотя и остается далеким от совершенства, поднимается на более высокий профессиональный уровень. То же самое касается и качества исполнения полиграфических материалов. В кампаниях этого периода можно отметить смещение акцента с уличной расклейки плакатов и листовок на распространение их по почте. Кроме того, в рамках почтовой рассылки появились новые жанры политической рекламы, в частности, открытки, конверты с символикой и почтовые обращения (первоначально – безадресного и неличного характера).
О значительном прогрессе в освоении цивилизованных форм политических коммуникаций говорит и тот факт, что в 1995 г. разрозненные и автономно действующие организации, специализирующиеся на политическом консалтинге, объединились в Ассоциацию центров политического консультирования (АЦПК). Цель АЦПК – формировать цивилизованный рынок услуг политических консультантов, обеспечивать правовую защиту агентствам и центрам, повышать их профессионализм, а также обмениваться опытом и развивать политическую науку в России. В настоящее время только в Москве существует более двадцати профессиональных команд, занимающихся политическим консалтингом и проведением различных политических кампаний. Среди них наиболее известны Центр политического консалтинга «Никколо М», «ИМИДЖ-контакт», центр политических исследований «Экспертиза», «ИНДЕМ», фонд «Политика», Центр политической психологии, фонд «Гражданское общество», ассоциация политического консалтинга «Нике» и др. Кроме того, практически нет ни одного крупного рекламного агентства, которое не участвовало бы в политических кампаниях. Во многих из них (например, в «Видео интернешнл», «Премьер SV») существуют департаменты политической рекламы.
Наиболее крупномасштабной на сегодняшний день кампанией последних лет следует назвать кампанию по выборам Б. Ельцина президентом России в 1996 г. Ее отличал высокий профессионализм организации, тщательная продуманность стратегии, выверенное привлечение СМИ, использование современных маркетинговых принципов и избирательных технологий.
Однако становление научного знания о политической рекламе несколько отстает от процессов, стремительно разворачивающихся на практике. Теоретический базис политической рекламы требует углубленной разработки, а существующие на сегодняшний день теоретические положения – внимательного анализа, обобщения и увязывания с реалиями очередного этапа становления этой сферы политических коммуникаций. На современном этапе возникает также насущная потребность в четком обозначении структурного содержания политической рекламы, детальном рассмотрении ее коммуникативных особенностей, в установлении причинно-следственных связей между процессами, происходящими в рамках избирательных кампаний. Этим, на наш взгляд, и определяется актуальность данной работы.


1.История и виды политической рекламы в России.
1.1.Формы политической рекламы
Политическая реклама имеет различные определения, но во всех них присутствует общее - это коммуникация с помощью СМИ и других средств связи с целью повлиять на установки людей в отношении политических субъектов или объектов. Такими субъектами могут быть кандидаты на выборах, действующие политики, политические организации,государственные структуры - правительства, министерства, партии. Политическими объектами могут стать программы, политические со-бытия, документы, бюджет. Политическая реклама формирует имидж людей, идей, программ, политических взглядов. Политическая реклама возникла вместе с политикой. Она появилась тогда, когда впервые появились государства и власти потребовалось вступить в коммуникацию с населением, что-бы получить от населения помощь в поддержании порядка и пополнить армию. Власть в государстве посчитала удобным через информацию влиять на поведение граждан.
Политическая реклама традиционно использует различного рода полиграфическую продукцию, которая достаточно эффективна благодаря оперативной доставке избирателям и относительно недорога по сравнению со стоимостью эфирного времени или газетной площади. Эта продукция может распространяться несколькими способами – в частности, с помощью уличной расклейки, личной раздачи, почтовой рассылки.
Политическая радиореклама. Радио использовалось для целей политической рекламы еще во времена первой мировой войны. По радио передавались не только фронтовые новости, но и активно создавались героические образы собственной армии и образ ненавистного врага. Радио использовалось.........



Литература
1. Борисов Б.Л. Реклама и паблик рилеишнз. Алхимия власти. М., 1998.
2. Почепцов Г.Г. Паблик рилеишнз или как успешно управлять общественным мнением. М.,1998.
3. Войтасик Л. Психология политической пропаганды. М., 1981.
4. Гринберг Т. Э. Политическая реклама портрет лидера. М., 1995.
5. Гуревич Ж. П. Политика и ее имиджи. М., 1988.
6. Зазыкина Е.В. Политический PR: Символы. – М., 2003.
7. Захарова Т.В.. Социальная реклама в России/ Информационно-аналитический портал «Социальная реклама» (socreklama.ru/).
8. Иконникова М.А.. Социальная реклама на Западе и в России/ Информационно-аналитический портал «Социальная реклама» (socreklama.ru/).
9. Квашнина Е.П.. Социальная реклама в России: особенности развития/ Информационно-аналитический портал «Социальная реклама» (socreklama.ru/).
10. Кобалевский А.В.. Российский и зарубежный опыт развития социальной рекламы/ Информационно-аналитический портал «Социальная реклама» (socreklama.ru/).
11. Кортленд, Бове, Аренс. Социальная реклама. 1995 г.
12. Кравченко В.К.. Значение социальной рекламы в России/Информационно-аналитический портал «Социальная реклама» (socreklama.ru/).
13. Лисовский С.Ф. Политическая реклама. М.: ИВЦ «Маркетинг», 2000
14. Лисовский С.Ф., Евстафьев В.А. Избирательные технологии. История, теория, практика. – М., РАУ Университет, 2000.
15. Овчинникова С.Я.. Российский и зарубежный опыт развития социальной рекламы/ Информационно-аналитический портал «Социальная реклама» (socreklama.ru/).
16. Политическая реклама. Е. В. Егорова- Гантман, К.В. Плешаков, Центр политического консультирования «Николо М» , 1999
17. Реклама и PR технологии.В. Л. Музыкант, Москва Армада-пресс 2001.
18. У.Уэллс, Д.Бернет, С.Мориарти. Реклама: принципы и практика. Санкт-Петербург, 1999 г.
19. Федеральный Закон Российской Федерации № 108-ФЗ от 18.07.95 «О рекламе».
20. Федотова Л.Н. Реклама в обществе, коэффициент эффективности / «Социологические исследования», 1996 г. №10.
21. Федотова Л.Н. Социология рекламной деятельности. М.: Гардарики, 2002.
22. Федотова Л.Н. Социология рекламы: Учебное пособие для вузов. - М.: Добросвет, 1999
23. Викентьев И.Л. Приемы рекламы и паблик рилейшнз. Киев,1997.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.