На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Целепологание в системе инвестиционного проектирования

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.6.2013. Сдан: 2013. Страниц: 49. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.
Ведение……………………………………………………………………………3
1. Теоретические основы инвестиционного проектирования…………………6
1.1 Сущность, типы и цель инвестиционных проектов………………………..6
1.2 Содержание и этапы разработки инвестиционных проектов…………….10
1.3 Управление инвестиционными проектами………………………………...15
2 Практическая часть……………………………………………………………18
2.1 Задание для расчетной части……………………...………………………...18
2.2 Эффективность участия предприятия в проекте…………………………..21
2.3 Анализ чувствительности проекта………………………………………….29
2.4 Анализ безубыточности……………………………………………………..41
2.5 Анализ Рисков с использованием метода корректировки нормы дисконта…………………………………………………………………………..45
Заключение……………………………………………………………………….47
Библиографический список……………………………………………………..48

Ведение.
Качественные изменения российского инвестиционного климата предъявляют к аналитикам и финансовым инженерам новый уровень требований, а именно, уметь:
> обеспечить обоснованность инвестиционных решений;
> встроить в бизнес-план проекта средства достижения его целей;
> оперативно разрабатывать и сопровождать модель инвестиционного цикла;
> конструировать сложные инвестиционные инструменты и системы для обеспечения между ними эффективного взаимодействия;
> следовать общей тенденции в финансовых науках перехода от обработки данных и применения главным образом расчетных процедур к представлению и обработке знаний.
Инвестиционное проектирование осуществляется на разных уровнях экономической системы. Дефекты проектирования неизбежно проявляются и ранее неудачно спроектированная система, затем дорабатывается или перепроектируется. Рост экономики РФ следует объяснять доработками экономики и социума. Мерой этих доработок сейчас может служить сумма инвестиций, начиная от второй половины 1998 года. Темпы экономического роста во многом определяются параллелизмом экономических, политических и социальных процессов, которые попеременно задают для экономики ориентиры будущего развития
В инвестиционном проектировании невозможно изолированно рассматривать финансовые и реальные инвестиции. Действительно, составляющие реальных инвестиций возможно и, все чаще, включают в себя ценные бумаги, а инвестиции в ценные бумаги рациональный инвестор осуществляет, прогнозируя успешность реализации в компании-эмитенте ее инвестиционных проектов.
Качество прохождения циклов инвестиционного проектирования и результативность инвестиционных решений сейчас во многом зависит от эффективности использования инвесторами и аналитиками современных информационных технологий. Эти технологии дают возможность повысить достоверность оценок стартовых инвестиций, проводить вертикальную и горизонтальную интеграцию информационных систем для рабочих мест аналитиков и лиц, принимающих инвестиционные решения.
Реальный сектор экономики требует интенсивного применения информационных технологий для оценки технико-экономической реализуемости и экономической эффективности инвестиционных проектов. Кроме того, у потенциальных инвесторов и аналитиков часто возникает практическая необходимость поставить эксперименты с компьютерной моделью самого цикла реального инвестирования, чтобы проверить, насколько чувствительны результаты проекта к изменениям рыночной среды.
Для инновационных разработок характерна высокая степень риска. Учет и тщательная оценка факторов, способных помешать осуществлению проекта, должны быть осуществлены в данном проекте. При подготовке данного проекта следует обратить особое внимание на «чистоту» внедряемой разработки, описать перспективы ее развития, в том числе возможность завоевания рынка родственной продукции или создания принципиально нового товара (услуги).
Целью инвестиций является получение любыми путями прибыли от вложенных средств, а целью инноваций - улучшение объекта инвестирования. Поэтому инновационная деятельность преследует более высокие цели, чем инвестиционная.
Как форма целевого управления инновационной деятельностью, инновационный проект представляет собой сложную систему взаимообусловленных и взаимосвязанных по ресурсам, срокам и исполнителям мероприятий, направленных на достижение конкретных целей (задач) на приоритетных направлениях развития науки и техники.
Как процесс осуществления, инновационный проект - это совокупность выполняемых в определенной последовательности научных, технологических, производственных, организационных, финансовых и коммерческих мероприятий, приводящих к инновациям. В то же время инновационный проект - это комплект технической, организационно-плановой и рассчетно-организационной документации, необходимой для реализации целей проекта.
При работе над инвестиционным проектом можно столкнуться с таким вопросом как финансирование (финансы). Финансы - это система денежных отношений экономического субъекта, возникающие в процессе его производственно-хозяйственной деятельности.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- раскрыть сущность, типы и цель инвестиционных проектов;
- рассмотреть этапы разработки инвестиционных проектов;
- изучить методы оценки инвестиционных проектов;
Предмет исследования - методика оценки инвестиционных проектов.
При проведении исследования использовались учебные пособия, учебники, периодические издания и др.1 Теоретические основы инвестиционного проектирования.
1.1 Сущность, типы и цель инвестиционных проектов.
Определение инвестиционного проекта дается в Законе «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», а также в Методических рекомендациях по оценке эффективности инвестиционных проектов. В Методических рекомендациях отдельно вводятся понятия «проект» и «инвестиционный проект».
Так, термин «проект», понимается в двух смыслах:
· как комплект документов, содержащих формулирование цели предстоящей деятельности и определение комплекса действий, направленных на ее достижение;
· как сам комплекс действий (работ, услуг, приобретений, управленческих операций и решений), направленных на достижение сформулированной цели; то есть как документация и как деятельность.
Инвестиционный проект определяется согласно Закону «Об инвестиционной деятельности», и под ним понимается обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектно-сметная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации и утвержденными в установленном порядке стандартами (нормами и правилами), а также описание практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес план)[1]. Иными словами, согласно данному определению, инвестиционный проект - это, прежде всего, комплексный план мероприятий, включающий проектирование, строительство, приобретение технологий и оборудования, подготовку кадров и т.п., направленных на создание нового или модернизацию действующего производства товаров (работ, услуг) с целью получения экономической выгоды. Инвестиционный проект всегда порождается некоторым проектом, обоснование целесообразности и характеристики которого он содержит. В связи с этим, под теми или иными свойствами, характеристиками, параметрами инвестиционного проекта (продолжительность, реализация, денежные потоки и т.п.) в Методических рекомендациях понимаются соответствующие свойства, характеристики, параметры порождающего его проекта.
Классификация инвестиционных проектов может быть проведена по нескольким признакам. Так, в зависимости от их взаимного влияния инвестиционные проекты можно разделить на:
· независимые, когда решение о принятии одного проекта не влияет на решение о принятии другого. Для того чтобы один инвестиционный проект был независим от другого проекта должны выполняться два условия:
· должны быть возможности (технические, технологические) осуществить первый проект вне зависимости от того, будет или не будет принят второй проект;
· на денежные потоки, ожидаемые от первого проекта, не должно влиять принятие или отказ от второго проекта [8, с. 148].
Иногда фирма из-за отсутствия средств не может одновременно осуществить два проекта. В такой ситуации принятие одного проекта повлечет за собой отклонение второго. Если же решение осуществить один проект оказывает воздействие на другой проект, то есть денежные потоки по первому проекту меняются в зависимости от того, принят или отклонен второй проект, то проекты считаются зависимыми. Таки проекты можно также подразделить на следующие виды:
· альтернативные (взаимоисключающие), когда два или более анализируемых проектов не могут быть реализованы одновременно, и принятие одного из них автоматически означает, что оставшиеся проекты не могут быть реализованы. Например, на выделенном участке земли может быть выстроен либо цех, либо столовая, либо стоянка для автомобилей - принятие одного из этих проектов автоматически делает невозможным осуществление других;
· взаимодополняющие, когда реализация нескольких проектов может происходить лишь совместно. При этом взаимодополняющие проекты можно подразделить на:
• комплиментарные, когда принятие одного инвестиционного проекта приводит к росту доходов по другим проектам;
• проекты, связанные между собой отношениями замещения, когда принятие нового проекта приводит к некоторому снижению доходов по одному или нескольким действующим проектам [10, с. 159].
Выявление отношений комплиментарности и замещения подразумевает определение приоритетности инвестиционных проектов не изолировано, а в комплексе, особенно когда принятие проекта по выбранному основному критерию не является очевидным.
По срокам реализации (создания и функционирования) инвестиционные проекты можно разделить на:
· краткосрочные (до 3 лет);
· среднесрочные (3-5 лет);
· долгосрочные (свыше 5 лет).
При классификации проектов по их масштабам следует учитывать, что масштаб проекта характеризует его общественную значимость, которая определяется влиянием результатов реализации проекта на хотя бы один из внутренних или внешних рынков (финансовых, товаров и услуг, ресурсов), а также на экологическую и социальную обстановку. С той точки зрения, по масштабам проекты рекомендуется подразделять на:
· глобальные, реализация которых существенно влияет на экономическую, социальную или экологическую ситуацию на
· народнохозяйственные, оказывающие влияние на всю страну в целом или ее крупные регионы (Урал, Поволжье), и при их оценке можно ограничиться учетом только этого влияния;
· крупномасштабные, охватывающие отдельные отрасли или крупные территориальные образования (субъект Федерации, города, районы), и при их оценке можно не учитывать влияние этих проектов на ситуацию в других регионах или отра........


Библиографический список.

1. Об инвестиционной деятельности РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений: Федеральный закон от 25.02.99 г. № 39-ФЗ // Российская газета. - 1999. - 4 марта. - С. 4.
2. Методика расчета показателей и применения критериев эффективности инвестиционных проектов, претендующих на получение государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации : утв. приказом Минэкономразвития РФ и Минфина РФ №139/82н от 23 мая 2006 г. // Собрание законодательства РФ. - 2006.
3. Вахрин П. И. Организация и финансирование инвестиций : учебное пособие. - М.: Маркетинг, 2009. - 152 с.
4. Выварец А. Д. Экономика предприятия: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)» / А. Д.Выварец. - М.: Юнити-Дана, 2008. - 543 с
5. Глук У. Эволюция стратегического менеджмента / У. Глук, Л. Джаух; пер. с англ. - М.: ТК Велби, 2010. - 210 с.
6. Дистергефт Л. В. Проблемы совершенствования анализа деятельности предприятий в условиях становления рынка / Л. В. Дистергефт. - М.: Фаир-Пресс, 2010. - 344 с.
7. Ендовицкий Д. А. Инвестиционный анализ в реальном секторе экономики: Учебное пособие / Д. А. Ендовицкий. - М.: Финансы и статистика, 2008. - 352 с.
8. Инвестиции: учебное пособие : под ред. Ковалева В. В. - М.: Проспект, 2008. - 440 с.
9. Лапушинская Г. К. Планирование в условиях рынка : учеб. пособие / Г. К. Лапушинская, А. Н. Петров. - М.: Дашков и К, 2007. - 252 с.
10. Макарова В. Д. Внутрифирменное планирование / В. Д. Макарова. - М.: Экор, 2009. - 319 с.. - 96 с.
11. Массе П. Критерии и методы оптимального определения капиталовложений / П. Массе. - М.: Статистика, 1971. - 355 с.
12. Ратнер Н. М. Инвестиции / Н. М. Ратнер, О. А. Романова. - СПб.: Питер, 2007. - 312 с.
13. Современный экономический словарь ; под ред. М. Г. Лапусты, П. С. Никольского. - М.: ИНФРА-М, 2005. - 833 с.
14. Финансовый менеджмент : Учебник для вузов / Е.И. Шохин и др. ; под ред. Е.И. Шохина. - М.: КноРус, 2010. - 10 с.
15. Финансы организаций (предприятий) / Н. В. Колчина и др. - М.: Юнити-Дана, 2007. - 313 с.
16. Хейне П. Экономический образ мышления / П. Хейне ; пер. с англ. - М.: Новости, 2008. - 332 с.
17. Царев В. В. Внутрифирменное планирование : Учебник для вузов / В. В. Царев. - СПб.: Питер, 2009. - 496 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.