Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная сравнительная характеристика двух САПР одежды

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 18.6.2013. Сдан: 2013. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство образования и науки Российской Федерации
Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


Содержание

1 Открытость системы…………………………………………………….…...3
2 Модульность……………………………………………………………….....5
3 Базы данных…………………………………………………………………..8
4 Метод построение БК изделия……………………………………………..10
5 Техническое моделирование……………………………………………….14
6 Градация……………………………………………………………………..16
7 Раскладка лекал…………………………………………………………......18
8 Выходная документация…………………………………………………....20
9 Обучение……………………………………………………………………..20
Сравнительная характеристика 2D САПР одежды в табличной форме …....23
Список литературы …………………………………………………………….24


1 Открытость системы
САПР «Комтенс»
Открытость - один из основных критериев современной системы. Он означает, что сопровождать и наращивать систему могут не только разработчики, но и любые подготовленные специалисты.
Большое число конструкторов, работая с системой, способствуют ее развитию, так как при создании новых версий специалисты фирмы «Комтенс», прежде всего, опираются на мнение профессионалов [7].
AB OVO - программа построения базовых основ деталей изделий с использованием методик конструирования. Возможность оперативного изменения значений размерных признаков и прибавок позволяет получать лекала изделий заданных размеров. Программа позволяет использовать собственные методики [9].


САПР «Грация»
САПР «Грация» в швейной промышленности является полностью открытой системой, которая позволяет создавать любые изделия по любым методикам с «нуля» и далее моделировать на их основе.
Важно, чтобы система была способна к развитию, «самообучению». «Грация» вполне отвечает этому требованию. По мере работы наращиваются технологические возможности системы, растет ее потенциал. Все достижения в области конструирования проектировщик самостоятельно, без участия программистов может реализовать, используя для этого простой и понятный специализированный язык.
На кафедре Конструирования швейных изделий ИГТА на базе САПР в швейной промышленности «Грации» созданы новые программные продукты, официально зарегистрированные Российским агентством по патентам и товарным знакам: программы построения абриса фигуры и модели изделия на фигуре по эскизу или фотографии (№2002610866, 2002611202), программа автоматического построения угловых участков лекал любой конфигурации (№2002610143), программа автоматического построения конструкций рукавов заданной формы с учетом свойств материалов (№2002610144) и другие.
Для оценки соответствия модели фигуре конкретного потребителя на базе «Грации» была разработана специальная программа, которая позволяет наложить изображение формы модели на изображение абриса фигуры и путем специальных расчетов определить уровень взаимного соответствия модели изделия и фигуры потребителя и получить ответ на вопрос о целесообразности использования модели.
Разработаны программы для корректировки конструкции изделия на фигуры нетипового телосложения ФНТ (перегибистая, сутулая, с низкими и высокими плечами).
Возможности «Грации» позволили использовать огромный фактический и теоретический материал макетно-модельного метода, накопленный на кафедре КШИ в 1970-е - 2000-е годы и включающий систематизированные размерные характеристики типовых и нетиповых мужских, женских и детских фигур и манекенов, в целях создания их цифровых моделей для трехмерного проектирования одежды. К настоящему времени разработаны теоретические чертежи фигур типового (ФТТ) и нетипового (ФНТ) телосложения, а также алгоритм последовательного перехода от точечного и линейного каркасов фигур и манекенов к трехмерному виртуальному образу одежды.
Наличие в «Грации» условного оператора "если" и механизма выделения отдельных этапов построения в виде модулей позволяет создавать программные продукты, несущие в себе элементы искусственного интеллекта. При их реализации система является не только исполнителем команд проектировщика, но активным соучастником творческого процесса проектирования; подстраховывает и предостерегает конструктора от ошибочных и нерациональных технических решений. Такой является разработанная на кафедре программа автоматического диагностирования и коррекции конструктивных линий, которая обеспечивает гармонизацию эстетических и технических аспектов конструкции изделия со свойствами материалов и позволяет свести к минимуму трудоемкость процесса проработки конструкции на технологичность. Работа по созданию новых программных продуктов активно продолжается [1].

2 Модульность
САПР «Комтенс»
САПР «Комтенс» - одна из наиболее популярных и доступных отечественных систем, обладающая высокой степенью универсальности. Это свойство позволяет использовать ее как на крупных предприятиях, так и в небольших ателье, в разных областях легкой промышленности. Модули программного обеспечения (ПО) дают возможность автоматизировать проектирование лекал и раскладок, а также настроиться на особенности конкретного производства. В зависимости от объемов и ассортимента выпускаемой продукции можно использовать отдельные модули системы. Полный набор программ САПР охватывает все этапы проектирования - от создания базовой конструкции, модельной конструкции, оформления основных и вспомогательных лекал, градации, раскладки, функций ввода и вывода до автоматического раскроя. Важным свойством системы является простой механизм обмена информацией, осуществляющий взаимосвязь модулей. Такая структура системы обеспечивает возможность нескольких вариантов поставки, позволяет использовать отдельные модули с перспективой наращивания и дальнейшего развития САПР [5].
Расширения:
3D - система проектирования лекал женской одежды с использованием виртуальн........


Список использованных источников

Интернет-сайты по САПР «Грация»:
1 САПР Грация -
2
Интернет-сайты по САПР «Комтенс»:
3
4
5
6
7
8
9




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.