На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная сравнительная характеристика двух САПР одежды

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 18.6.2013. Сдан: 2013. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство образования и науки Российской Федерации
Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


Содержание

1 Открытость системы…………………………………………………….…...3
2 Модульность……………………………………………………………….....5
3 Базы данных…………………………………………………………………..8
4 Метод построение БК изделия……………………………………………..10
5 Техническое моделирование……………………………………………….14
6 Градация……………………………………………………………………..16
7 Раскладка лекал…………………………………………………………......18
8 Выходная документация…………………………………………………....20
9 Обучение……………………………………………………………………..20
Сравнительная характеристика 2D САПР одежды в табличной форме …....23
Список литературы …………………………………………………………….24


1 Открытость системы
САПР «Комтенс»
Открытость - один из основных критериев современной системы. Он означает, что сопровождать и наращивать систему могут не только разработчики, но и любые подготовленные специалисты.
Большое число конструкторов, работая с системой, способствуют ее развитию, так как при создании новых версий специалисты фирмы «Комтенс», прежде всего, опираются на мнение профессионалов [7].
AB OVO - программа построения базовых основ деталей изделий с использованием методик конструирования. Возможность оперативного изменения значений размерных признаков и прибавок позволяет получать лекала изделий заданных размеров. Программа позволяет использовать собственные методики [9].


САПР «Грация»
САПР «Грация» в швейной промышленности является полностью открытой системой, которая позволяет создавать любые изделия по любым методикам с «нуля» и далее моделировать на их основе.
Важно, чтобы система была способна к развитию, «самообучению». «Грация» вполне отвечает этому требованию. По мере работы наращиваются технологические возможности системы, растет ее потенциал. Все достижения в области конструирования проектировщик самостоятельно, без участия программистов может реализовать, используя для этого простой и понятный специализированный язык.
На кафедре Конструирования швейных изделий ИГТА на базе САПР в швейной промышленности «Грации» созданы новые программные продукты, официально зарегистрированные Российским агентством по патентам и товарным знакам: программы построения абриса фигуры и модели изделия на фигуре по эскизу или фотографии (№2002610866, 2002611202), программа автоматического построения угловых участков лекал любой конфигурации (№2002610143), программа автоматического построения конструкций рукавов заданной формы с учетом свойств материалов (№2002610144) и другие.
Для оценки соответствия модели фигуре конкретного потребителя на базе «Грации» была разработана специальная программа, которая позволяет наложить изображение формы модели на изображение абриса фигуры и путем специальных расчетов определить уровень взаимного соответствия модели изделия и фигуры потребителя и получить ответ на вопрос о целесообразности использования модели.
Разработаны программы для корректировки конструкции изделия на фигуры нетипового телосложения ФНТ (перегибистая, сутулая, с низкими и высокими плечами).
Возможности «Грации» позволили использовать огромный фактический и теоретический материал макетно-модельного метода, накопленный на кафедре КШИ в 1970-е - 2000-е годы и включающий систематизированные размерные характеристики типовых и нетиповых мужских, женских и детских фигур и манекенов, в целях создания их цифровых моделей для трехмерного проектирования одежды. К настоящему времени разработаны теоретические чертежи фигур типового (ФТТ) и нетипового (ФНТ) телосложения, а также алгоритм последовательного перехода от точечного и линейного каркасов фигур и манекенов к трехмерному виртуальному образу одежды.
Наличие в «Грации» условного оператора "если" и механизма выделения отдельных этапов построения в виде модулей позволяет создавать программные продукты, несущие в себе элементы искусственного интеллекта. При их реализации система является не только исполнителем команд проектировщика, но активным соучастником творческого процесса проектирования; подстраховывает и предостерегает конструктора от ошибочных и нерациональных технических решений. Такой является разработанная на кафедре программа автоматического диагностирования и коррекции конструктивных линий, которая обеспечивает гармонизацию эстетических и технических аспектов конструкции изделия со свойствами материалов и позволяет свести к минимуму трудоемкость процесса проработки конструкции на технологичность. Работа по созданию новых программных продуктов активно продолжается [1].

2 Модульность
САПР «Комтенс»
САПР «Комтенс» - одна из наиболее популярных и доступных отечественных систем, обладающая высокой степенью универсальности. Это свойство позволяет использовать ее как на крупных предприятиях, так и в небольших ателье, в разных областях легкой промышленности. Модули программного обеспечения (ПО) дают возможность автоматизировать проектирование лекал и раскладок, а также настроиться на особенности конкретного производства. В зависимости от объемов и ассортимента выпускаемой продукции можно использовать отдельные модули системы. Полный набор программ САПР охватывает все этапы проектирования - от создания базовой конструкции, модельной конструкции, оформления основных и вспомогательных лекал, градации, раскладки, функций ввода и вывода до автоматического раскроя. Важным свойством системы является простой механизм обмена информацией, осуществляющий взаимосвязь модулей. Такая структура системы обеспечивает возможность нескольких вариантов поставки, позволяет использовать отдельные модули с перспективой наращивания и дальнейшего развития САПР [5].
Расширения:
3D - система проектирования лекал женской одежды с использованием виртуальн........


Список использованных источников

Интернет-сайты по САПР «Грация»:
1 САПР Грация -
2
Интернет-сайты по САПР «Комтенс»:
3
4
5
6
7
8
9




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.