На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Учет финансовых результатов и использования прибыли в организациях

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 18.6.2013. Сдан: 2013. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………….…….3- 3 1.Теоретические аспекты учета финансовых результатов
1.1.Понятие финансового результата………………………………..4-9
1.2.Структура и порядок формирования финансовых
результатов.. …………………………………………………………10-11
2.Формирование бухгалтерской отчетности на примере ООО «Правовые аспекты»
2.1.Техника составления форм бухгалтерской отчетности……….12-19
2.2 Учет прочих доходов и расходов……………………………....19-21
2.3 Учет нераспределённой прибыли……………………… ………21-24
3.Формирование финансовых результатов в Бухгалтерском
и Налоговом учёте……………………………………………..….. .24-27
Заключение……………………………………………………….……30
Список использованных источников………………….....................31-32
Приложения……………………………………………………………33-35


Введение
Рыночная экономика в России набирает все более значительную массу, и как последствие, усиливаются запросы к степени учёта и анализа финансово-хозяйственной работы объединений. Так как особенностью основания развитых экономических взаимоотношений показывается увеличение воздействия этаких факторов, как грубая конкурентная битва, технологические видоизменения, компьютеризация обрабатывания экономической информации, неизменные новшества в налоговом законодательном уровне, переменяющиеся процентные ставки и направления валют на фоне тянущейся инфляции. В отношении с данным любое предприятие заинтересовано в приобретении позитивного финансового итога, какой проявляется суммой заработанной прибыли. Прибыль показывается показателем, наиболее много отображающим действенность производства, объёмность и качество изготовленной продукции, состояние продуктивности труда, величину себестоимости. Вследствие этого в предоставленной курсовой работе я обнаружу все абстрактные аспекты учета финансовых итогов, встану на подобных существенных показателях как доходы и расходы в финансового- хозяйственной работе организации.
Объектом исследования темы настоящей работы является организация ООО «Правовые аспекты», основным видом деятельности, которого является оказание консультационных услуг в области бухгалтерского учета, управленческого учета и юридического направления, признаваемое субъектом малого предпринимательства, но осуществляющего ведение бухгалтерского учета в полном объеме и формирующего бухгалтерскую отчетность. Задачами написания данной работы выказывается изложение теории экономического вырабатывания и задачи учета финансовых результатов, анализ международных стандартов.
В аналитической части работы раскрывается методика учета финансовых результатов хозяйственной деятельности и их использования на примере ООО «Правовые аспекты» по итогам работы за 2011 год. Целью данной работы является обобщение новой, но разрозненной информации о формировании, направлении, и использовании результатов деятельности предприятий и организаций с учетом уточнений, изменений и дополнений законодательства. В процессе изучения и написания курсовой работы имелись нормативные документы по предприятию учета финансовых результатов, международные стандарты по бухгалтерскому учету, книги учебные пособия по бухгалтерскому учету, а также иные литературные произведения.
1. Теоретические аспекты учета финансовых результатов
1.1.Понятие финансового результата
Конечным финансовым результатом работы предприятия является ее балансовая прибыль или убыток. Объектом обложения налогом на прибыль является валовая прибыль предприятия. Во исполнение Программы реформирования бухгалтерского учета в корреспонденции с МСФО были ратифицированы ПБУ 9/99 «Доходы предприятия» и ПБУ 10/99 «Расходы предприятия».[1,стр.49]
Соответственно ПБУ 9/99 доходами предприятия признается увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и (или) погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала предприятия, за исключением вкладов участников (собственников имущества). Не признаются доходами поступившие от других юридических и физических лиц суммы:
? НДС, акцизов, налога с продаж, экспортных пошлин;
? по контрактам комиссии, агентским и иным аналогичным соглашениям в пользу комитента;
? предоплаты продукции, товаров, работ, услуг;
? авансов в счет оплаты продукции, товаров, работ, услуг;
? задатка;
? залога, если договором предусмотрена передача заложенного
имущества залогодержателю;
? в погашение кредита, займа, предоставляемого заемщику.
В зависимости от личного характера, ситуации приобретения и направленности деятельности предприятия доходы предприятия подразделяются на:
1)доходы от обычных видов деятельности;
2)другие зачисления.
Доходы от обычных видов деятельности - это выручка от торговли продукции, товаров, зачисления, соединенные с выполнением работ, оказанием услуг.
В фирмах, объектом деятельности каких обнаруживается предоставление за плату во временное употребление собственных активов по соглашению аренды, выручкой приходится арендная плата. Для организаций, предоставляющих за плату права на патенты, на придумывания, промышленные образцы и иные виды интеллектуальной собственности, выручкой обнаруживается уплата за употребление предметами интеллектуальной собственности.
Если иметь в распоряжении место участия в уставном капитале иных организаций, выручкой обнаруживаются зачисления, приобретение каких объединено с данной деятельностью. В иных организациях (кроме вышеперечисленных) - это прочие доходы.
Выручка начинает приниматься к бухгалтерскому учету в сумме, исчисленной в денежном обороте, равной уровню зачисления денежных средств и другого имущества и (или) уровню дебиторской задолженности. Уровень зачисления денежных средств и (или) дебиторской задолженности обусловливается отталкиваясь от стоимости, определенной контрактом между организацией и покупателем. Если стоимость не внезапна в контракте, то отправной появляется стоимость, по какой в сравнимых условиях организация обусловливает выручку в взаимоотношениях сходной продукции.
Организация независимо приобретает решение об отсрочке хозяйственных операций к обычным или прочим видам деятельности. [2,стр.33]
Важнейшую часть прибыли предприятия приобретают от продажи продукции, выполнения работ, оказания услуг. Финансовый результат от торговли продукции (работ, услуг) устанавливают на счете 90 «Продажи», который назначен для учета доходов и расходов по обычным видам деятельности и установления финансового результата по ним.
На счете 90 отображают выручку и себестоимость:
?? по готовой продукции, полуфабрикатам собственного производства
и товарам;
?? работам и услугам промышленного и непромышленного нрава;
?? покупным изделиям (для комплектации);
?? строительно-монтажным, научно-исследовательским и т.п.
работам;
?? услугам связи, транспортированию тяжких грузов и пассажиров;
?? предоставлению за плату во временное пользование своих активов по договору аренды, по предоставлению за плату прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы, по участию в уставных капиталах других организаций (когда это является предметом деятельности предприятия) и т.п.
Для ведения более подробного аналитического учета показателей, вырабатывающих доходы и расходы предприятия, в Плане счетов бухгалтерского учета к счету 90 предусматривают соблюдающие субсчета:
90-1 «Выручка»;
90-2 «Себестоимость продаж»;
90-3 «НДС»;
90-4 «Акцизы»;
90-5 «Экспортные пошлины»;
90-9 «Прибыль/убыток от продаж».
Записи по субсчетам 90-1,90-2,90-3,90-4,90-5 делаются накопительно в направление отчетного года. Каждый месяц способом соотнесения индивидуального дебетового оборота по субсчетам 90-2, 90-3, 90-4, 90-5 и кредитового оборота по субсчету 90-1 устанавливают финансовый результат от торгов за отчетный месяц. Обнаруженную прибыль (убыток) каждый месяц заключительными проводками списывают с субсчета 90-9 на счет 99 «Прибыли и убытки». Подобным образом, счет 90 каждый месяц закрывается и сальдо на отчетную дату не имеет. Все-таки хотя сальдо на счете 90 нулевое, особенностью бухгалтерских записей на счете 90 обнаруживается то, что обороты по его субсчетам каждый месяц не прикрывают (это делают в конце года), но в любом месяце замечают финансовый результат. По завершении отчетного года все субсчета (кроме субсчета 90-9) закрывают внутренними записями на субсчете 90-9. [3,стр. 9]
Аналитический учет по счету 90 ведут по любому виду реализованной продукции, товаров, осуществленных работ, оказанных услуг. Выручку распознают в бухгалтерском учете при одновременном выполнении руководствующихся обстоятельств:
1)организация обладает правом на приобретение данной выручки, выливающееся из конкретного соглашения;
2)сумма выручки возможно сможет быть определена. Это обозначает, что в документах обязаны храниться все нужные показатели для установления стоимости либо по соглашению, либо по ГК РФ;
3)существует твердость в том, что в результате определенной операции случится повышение экономических выгод предприятия. Этакая вероятность имеется в закономерности, когда организация уже заработала оплату либо отсутствует неотчетливость в касательстве ее приобретения;
4)право собственности (владения, пользования и распоряжения) на продукцию, товары перебросилось от предприятия к покупателю или работа принята заказчиком (услуга оказана). Из данного надлежит, что при передвижении продукции, товаров, сырья и т.д. между разнообразными подразделениями одного предприятия выручка или доход появиться не могут;
5)расходы, объединенные с какой-то абстрактной операцией, могут быть назначены. Если в касательстве денежных средств и других активов, заработанных организацией в оплату, не осуществлено хотя бы одно из обстоятельств, в бухгалтерском учете предприятия распознается кредиторская задолженность, а не выручка.
Согласно ПБУ 10/99 «Расходы предприятия» расходами предприятия признается уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов
(денежных средств, иного имущества) и (или) возникновения обязательств, приводящих к уменьшению капитала этой предприятия, за исключением уменьшения вкладов участников.
Не признается расходами выбытие активов в связи:
? с приобретением внеоборотных активов (основных средств, нематериальных активов, незавершенного строительства);
? вкладами в уставный капитал других организаций (приобретение акций АО и иных ценных бумаг с целью перепродажи);
? перечислени........


Литература
Нормативные акты
1. «Положение по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации». Приказ Минфина РФ от 29.07.1998г. № 34н (в ред. От 24.03.2000).
2. «План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятия и Инструкция по его применению». Приказ Минфина РФ от 31.10.2000г. № 94н.
3. «Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли». Постановление Правительства РФ от 05.08.1992г. № 552 (в ред. От 31.05.2000).
4. «Учетная политика предприятия». ПБУ 1/2008.
5. «Бухгалтерская отчетность предприятия» ПБУ 4/99. Приказ Минфина РФ от 06.07.1999г. № 43н.
6. «Доходы предприятия». ПБУ 9/99. Приказ Минфина РФ от 06.05.1999г. № 32н (в ред. От 30.12.1999).
7. «Расходы предприятия». ПБУ 10/99. Приказ Минфина от 06.05.1999г. № 33н (в ред. От 30.12.1998).




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.