Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Инвестиции в России

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.06.2013. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Инвестиции в России 4
1.1 Инвестиционный климат в России 4
1.2 Основные принципы инвестиционной политики 6
1.3 Инструменты инвестиционной политики 9
2. Государственное управление инвестиционной политикой 18
2.1 Государственные приоритеты инвестиционной политики 18
2.2 Цель и задачи государственной инвестиционной политики в сфере науки и технологий 21
2.3 Основные механизмы и пути реализации государственной инвестиционной политики в сфере науки и технологий 22
Заключение 27
Литература 29

Введение

Инвестиции (капитальные вложения) — совокупность затрат материальных, трудовых и денежных ресурсов, направленных на рас ширенное воспроизводство, основных фондов всех отраслей народного хозяйства. Инвестиции относительно новый для нашей экономики термин. В рамках централизованной плановой системы использовалось понятие «валовые капитальные вложения», под которыми понимались все затраты на воспроизводство основных фондов, включая затраты на их ремонт. Инвестиции более широкое понятие. Оно охватывает и так называемые реальные инвестиции, близ кие по содержанию к нашему термину «капитальные вложения», и «финансовые» (портфельные) инвестиции, то есть вложения в акции, облигации, другие ценные бумаги, связанные непосредственно с титулом собственника, дающим право на получение доходов от собственности. Финансовые инвестиции могут стать как дополнительным источником капитальных вложений, так и предметом бирже вой игры на рынке ценных бумаг. Но часть портфельных инвестиций вложения в акции предприятий различных отраслей материального производства по своей природе ничем не отличаются от прямых инвестиций в производство.
Главными задачами инвестиционной политики государства являются: формирование благоприятной среды, способствующей повышению инвестиционной активности негосударственного сектора, привлечение частных отечественных и иностранных инвестиций для реконструкции предприятий, а также государственная поддержка важнейших жизнеобеспечивающих производств и социальной сферы при повышении эффективности капитальных вложений.


1. Инвестиции в России
1.1 Инвестиционный климат в России

В рыночной экономике совокупность политических, социально-экономических, финансовых, социокультурных, организационно правовых и географических факторов, присущих той или иной стране, привлекающих и отталкивающих инвесторов, принято называть ее инвестиционным климатом. Ранжирование стран мирового сообщества по индексу инвестиционного климата или обратному ему показателю индекса риска служит обобщающим показателем инвестиционной привлекательности страны и «барометром» для иностранных инвесторов. Зависимость потока иностранных инвестиций от индекса инвестиционного климата или его отдельных составляющих носит почти линейный характер. Например, в 1993 г. общая сумма накопленных инвестиций в мире достигала 1,9 трлн. долл., в том числе США принадлежит 489 млрд. долл., Японии 248 млрд. долл., Великобритании 243 млрд. долл. На долю этих трех стран приходится 980 млрд. долл., или около 50% общей суммы иностранных инвестиций. При этом наблюдается тенденция взаимного инвестирования наиболее развитых стран, что объясняется высоким рейтингом их инвестиционного климата. Поток иностранных инвестиций зависит и от отдельных факторов, определяющих инвестиционный климат в стране. Сейчас правовые условия для деятельности иностранных инвесторов в Рос сии являются наихудшими по сравнению с другими государствами на территории бывшего СССР. В итоге Россия в конкуренции за иностранные инвестиции начинает уступать не только балтийским государствам, но и Казахстану. В сентябре 1993 г. эксперты «Эуромаки» поставили Россию в своем ранжированном перечне на .........



Литература

Закон Челябинской области от 28.08.2003 N175-ЗО «О стимулирование инвестиционной деятельности в Челябинской области»
Постановление Правительства РФ от 24 июня 1998 г. N 650 "О федеральной целевой программе "Развитие медицинской промышленности в 1998-2000 годах и на период до 2005 года"
Собрание законодательства Российской Федерации, номер 4 от 10 октября 1992 года, официальное издание администрации президента Российской Федерации, Москва.
Распоряжение Правительства РФ от 11 декабря 2002 г. N 1764-р Об утверждении Основных направлений государственной инвестиционной политики Российской Федерации в сфере науки и технологий
Приказ Госгортехнадзора РФ от 20 марта 2003 г. N 39 "Об организации работы по реализации Основных направлений государственной инвестиционной политики Российской Федерации в сфере науки и технологий"
Витин, «Мобилизация финансовых ресурсов для инвестиций». Вопросы Экономики, 1994 год.
Гиляров, Ендовицкий «Моделирование в стратегии планировании долгосрочных инвестиций».// «Аудитор» №10 за 1997 год.
Законодательное собрание Челябинской области инвестиционной деятельности в области // ИТАР-ТАСС Урал, 28,08,2003
Международные инвестиции и международные закупки / Под ред. В. Е. Есипова. — СПб.: СПбГУЭФ, 1998.
Строев «Инвестиционная политика государства». //Журнал «ЭКО» №1 за 1998 год.
Уринсон «Активизация инвестиционной политики». // «Экономист» №9 за 1997 год.
Филатов, «Проблемы инвестиционной политики в индустриальной экономике переходного типа».// Вопросы Экономики, 1995 год.
Шапошников. «Общеэкономическая оценка инвестиционных программ и проектов» // Журнал «Экономист». № 5, 1996 год.
Шахназаров. «Инвестиции: ситуация и перспективы». // Журнал «Экономист», № 1, 1994 год.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.