На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие о дисконтировании денежных средств

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 19.06.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Понятие о дисконтировании денежных средств 3
1.1.Оценка стоимости денежных средств во времени 3
1.2.Модели простых и сложных процентов 4
2. Стоимость привлечения инвестиционных ресурсов фирмы 7
Список использованной литературы 15



1. Понятие о дисконтировании денежных средств
Современные методы оценки инвестиций предполагают осуществление различных финансовых расчетов, связанных с определением стоимости денежных средств в разные периоды времени.

1.1.Оценка стоимости денежных средств во времени
Необходимость оценки денежных средств во времени связана с тем, что стоимость денежных ресурсов с течением времени изменяется. При этом имеется в виду не обесценение денежных средств в результате инфляции, а иной, более фундаментальный аспект, связанный с обращением капитала (денежных средств).
Сегодняшний рубль, помещенный в любые коммерческие операции (вложение в ценные бумаги, инвестиционный проект, банковский депозит и т.д.), через определенный период времени может превратиться в большую сумму за счет полученного с его помощью дохода. Так, если положить на депозитный вклад 1000 руб. под 10% годовых, через год сумма вклада составит
1000 + 1000-0,10 = 1100руб.
Если депозитный вклад не изымать из банка, а оставить его на второй год, то окончательная сумма после двухлетнего периода составит
1000 (1 + 0,10) (1 + 0,10) = 1000 (1 + 0,10)2 = 1210.
Инвестирование представляет собой, как правило, длительный процесс, поэтому при осуществлении инвестиционной деятельности приходится сравнивать стоимость средств в начале их инвестирования (настоящую стоимость) с их стоимостью при возврате в виде будущей прибыли, амортизационных отчислений, других денежных потоков (будущей стоимостью).
Будущая стоимость денег (future value — FV) представляет собой сумму средств, в которую вложенные сегодня средства превратятся через определенный период времени. Оценка будущей стоимости денег связана с процессом наращения этой стоимости, который представляет собой постепенное увеличение первоначальной суммы путем присоединения к ней дохода, рассчитываемого с учетом нормы доходности (как правило, процентной ставки). Процентная ставка выступает, с одной стороны, как инструмент наращения стоимости денежных средств, с другой стороны, как измеритель степени доходности.
Текущая стоимость денежных средств (present value — PV) в инвестиционных расчетах рассматривается как первоначальное значение той суммы, которая инвестируется ради получения дохода в будущем и определяется как сумма будущих денежных поступлений, приведенных с учетом определенной ставки процента (дисконтной ставки) к настоящему времени.
Расчет будущей стоимости денежных средств в настоящем периоде производится путем дисконтирования. Дисконтирование — это способ приведения будущей стоимости денег к их стоимости сегодня. Оно представляет собой процесс, обратный наращению денежных средств, т.е. определение того, сколько надо инвестировать сегодня, чтобы получить обусловленную сумму в будущем.
При расчете величины будущей стоимости используется формула
FV= PV(1 + k)t. (1)
Расчет текущей стоимости .осуществляется по формуле
PV = FV/(1 + k)t = FV- 1/(1 + k)t, (2)
где k — норма доходности вложенных средств, выражаемая десятичной дробью;
t — число периодов времени, в течение которых вложенные средства будут находиться в обороте.

1.2.Модели простых и сложных процентов
При расчете наращения и дисконтирования денежных средств могут использоваться модели простых и сложных процентов.
Простой процент представляет собой сумму, которая начисляется от исходной величины стоимости вложения в конце одного периода, определяемого условиями вложения средств (месяц, квартал, год). Расчет суммы простого процента S в процессе наращения вложений проводят по формуле
S=PVkt (3)
По окончании каждого периода инвестиция увеличивается на величину kt. Поэтому будущая стоимость инвестиции FV с учетом начисленных процентов определяется по формуле
FV=PV+ S=PV(1 + kt). (4)
Множитель (1 + kt) представляет собой коэффициент наращения простых процентов.
При расчете суммы простого процента в процессе дисконтирования, или суммы дисконта D, используется формула
D= FV- FV- 1/(1 + kt). (5)
Сложным процентом называется сумма, которая образуется в результате вложения средств при условии, что сумма начисленного простого процента не выплачивается после каждого периода, а присоединяется к сумме основного вклада и в последующем доход исчисляется с общей суммы, включающей также начисленные и невыплаченные проценты.
Начисление сложных процентов с целью нахождения величины будущей стоимости в инвестиционном анализе называют компаундингом.
Расчет суммы вложения в процессе его наращения по сложным процентам производится по формуле (1), а в процессе дисконтирования — по формуле (2). Сумма сложного процента определяется как разность между окончательной и первоначальной суммами вклада........




Список использованной литературы

1. Богатин В.Ю. и др. Инвестиционный анализ. М., 2000.
2. Бочаров В.В. Инвестиционный менеджмент. М., 2000.
3. Воронцовский А.В. Инвестиции и финансирование. М., 1998.
4. Гитман Л. Дж., Джонк М.Д. Основы инвестирования. М., 1999.
5. Зимин И.А. Реальные инвестиции. Учеб. пособ. – М.: Изд-во «ЭКМОС», 2000.
6. Игонина Л.Л. Инвестиции: Учеб. пос. / под ред. д-ра эк. наук, проф. В.А. Слепова. – М.: Юристъ, 2002.
7. Игошин Н.В. Инвестиции. Организация управления и финансирование: Учеб. для вузов, 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001.
8. Инвестиции в России: стат. сб. / Госкомстат России. – М., 2001.
9. Колтынюк Б.А. Инвестиционные проекты. М., 2000.
10. Радионова С.П. Оценка инвестиционных ресурсов предприятий. М., 2001.
11. Савчук В.П. Анализ и разработка инвестиционных процессов. М., 1999.
12. Серов В.Н. Инвестиционный менеджмент. М., 2000.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.