На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Бизнес-план производства подшипников на ЗАО =Агропромсервис=

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.06.2013. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Резюме 3
Анализ положения дел в отрасли 5
Характеристика продукции 7
Исследования и анализ рынка 8
План производства 15
План маркетинговых действий 21
Организационный план 24
Финансовый план 26
Оценка риска 32
Литература 34


Резюме
Название фирмы: Закрытое акционерное общество «Агропромсервис» (далее - Общество).
Форма собственности: частная.
Тип бизнеса: оптовая торговля.
Организация зарегистрирована в Свердловской области и осуществляет свою деятельность на основании Устава и Учредительного Договора.
Организация, существует на рынке с 1996 г. и за это время уже успела создать устойчивые связи на рынке поставки оборудования промышленного назначения, как с потребителями так и с производителями.
Задачей фирмы является удовлетворение спроса на качественные подшипники всех типов. Таким образом, Общество занимает свою нишу (сегмент) на рынке.
Цели фирмы:
• обеспечение выживаемости фирмы в динамично изменяющихся рыночных условиях;
• завоевание лидерства на рынке по показателям качества и по показателям доли рынка;
• удовлетворение спроса на подшипники;
• создание базы для развития производства;
• привлечение инвестиций для развития производства под гарантию договора о сотрудничестве со шведским подшипниковым заводом;
• получение максимальной прибыли.

Проект создания совместно со шведским SKF совместного предприятия по производству подшипников по новейшим западным (шведским) технологиям.

Государство в финансировании проекта не участвует.

Источники финансирования:
ЗАО «Агропромсервис» 20 %
Шведский СКФ 20%
Иностранные инвесторы 50%
Отечественные инвесторы 10%

Сметная стоимость проекта: 4 млн. долл.

Срок окончания строительства июль 2007 г.

Проектено- сметная документация составлена ЗАО «Агропромсервис» совместно со шведским SKF

Ассортимент реализуемой продукции представлен наличием фактически всех типов подшипников, пользующихся спросом на сегодняшний день.
Рынком сбыта является практически весь промышленный комплекс. Это обусловлено тем, что подшипник является неотъемлемой частью любой механической системы (машины, оборудование, запчасти, станки и многое другое).
Основными конкурентами являются торговые фирмы и производители, предлагающие качественный товар, по ценам, соответствующим выбранному сегменту рынка. Планируемый объем продаж (в годовом объеме реализации) – 200 млн. руб.
Планируемая численность работающих на 2006 год – 55 человек. А в 2007 году увеличить численность почти в двое. Финансово - экономические показатели рассчитаны в текущих ценах с учетом существующего и прогнозируемого ежегодного темпа инфляции.


Анализ положения дел в отрасли
ЗАО «Агропромсервис» является на сегодняшний день торговым предприятием, предлагающим на рынок подшипники от любого производителя всех типоразмеров.
Профиль организации – заключение договоров с производителями и доставка продукции к потребителю.
Предприятие является крупным поставщиком в своей области, что подтверждается размером доли рынка, охваченного предприятием (см. диаграмму 1).
У ЗАО «Агропромсервис» нет крупных конкурентов в Уральском регионе. Это представляет существенное преимущество для развития не только как дилерской фирмы по продаже подшипников, но и как потенциального производителя подшипников. Несомненным преимуществом в развитии фирмы является наличие связей с поставщиками и производителями.
Для того, чтобы оценить необходимость развития производства можно проанализировать данные по производству и реализации подшипников российскими производителями за 2000 год.
Таким образом, мы видим что в Урало – Сибирском регионе у ЗАО «Агропромсервис» есть реальная возможность занять свою долю на рынке производителей и продавцов подшипников, тем более что планируется привлечение шведского подшипникового завода.
Таблица 1.
Завод Реализация за 2005г. млн.шт. Доля на рынке
Московский ПЗ 60 16
Самарский ПЗ 70 18
Минский ПЗ 75 20
Другие 175 46

Гистограмма 1. Доля заводов на рынке .
В свою очередь организации, представленные в диаграмме взяты не случайно. По результатам проведенных маркетинговых исследований именно они являются основными конкурентами нашей организации на данном рынке.
Сама организация расположена в Екатеринбурге, но имеет очень эффективные связи по всей России, а также в странах СНГ. Именно благодаря этому фирма динамично развивается в рыночных условиях. По своей сущности предприятие является дилером тех производителей, с которыми мы работаем. Следовательно, одной из миссий ЗАО «Агропромсервис» является поддержание и расширение существующих связей с производителями. Эффективность данного направления деятельности подтверждается тем, что предприятие совсем недавно вышло на Урало-Сибирский рынок и выиграло тендер трех крупнейших производителей подшипников на ведение дилерской деятельности: ОАО «Московский подшипник», Самарский подшипниковый завод и Минский подшипниковый завод. Но самым приоритетным направлением на сегодняшний день является великолепная идея развития совместного российско-шведского предприятия на базе уникальной шведской технологии совмещения в подшипниках металлических и пластиковых элементов.
При рассмотрении общих характеристик предприятия необходимо рассмотреть и информационную среду предприятия, поскольку на сегодняшний день ни одна организационная структура не может эффективно функционировать без отсутствия высокотехнологичных коммуникаций и современных программных средств. В этом плане ЗАО «Агропромсервис» развивается позитивно. Помимо того, что в своей работе мы используем новейшие программные средства, организация представлена на собственном сайте во всемирной сети Internet, а так же активно общается через упомянутую компьютерную сеть с производителями и потребителями. Вместе с тем доля занимаемая некоторыми фирмами на рынке постоянно растет, так как другие теряют рынок. Вот лишь данные по некоторым из них:

Гистограмма 2. Доля ООО «Энергопромсервис» на рынке

Гистограмма 3. Доля ООО «Агропромсервис» на рынке


Гистограмма 4. Доля ООО «Версия» на рынке
Таким образом можно сказать , что ЗАО «Агропромсервис» развивающееся предприятие , занимающее лидирующие положение среди продавцов на рынке подшипников Южного – Урала. Для увеличения занимаемой доли планируется заключить договор со шведским СКF сначала на поставку эксклюзивных подшипников, а затем и на организацию совместного предприятия по производству в России подшипников по шведской высокотехнологической системе.

Характеристика продукции
Как уже говорилось выше продукт, который предлагает наша фирма – подшипники. Ниже приводится перечень товаров, предлагаемых нашей организацией:
Группа A «Шариковые подшипники» 5 %
Группа Б «Роликовые подшипники» 30 %
Группа В «Крупногабаритные подшипники» 55%
Группа Г «Специфические подшипники» 10 %
..........



Литература

1. Бизнес-план. – М.: ИКК “Дека”, 1998.
2. Как начать и вести собственное дело. – М.: РАПМ и СБ, 1999.
3. Как начать собственный бизнес и получить финансовую независимость. – М., 1998.
4. Как разработать бизнес-план. – М.: Изд. Европейской комиссии, 1999.
5. Липсиц И. В. “Бизнес-план - основа успеха”. - М.: Машиностроение, 1997.
6. Любанова Т.П., Мясоедова Л.В., Грамотенко Т.А., Олейникова Ю.А. Бизнес-план. Опыт, проблемы. – М.: Приор, 2000.
7. Слука Т. А. Энциклопедия малого бизнеса, или как вести свое дело. – М., 1994.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.