На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Бизнес Альфреда Нобеля в России

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 19.06.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Личность Альфреда Нобеля 4
2. Развитие бизнеса семьи Нобелей а России 9
Заключение 16
Литература и источники 18



Введение
Здание в Перми на ул. Советская, 26 сейчас принадлежит Медицинской академии — здесь находится кафедра военной и экстремальной медицины. Однако те, кто любит прогуливаться по улицам Перми и внимательно смотреть по сторонам, наверняка догадывались, что этот необычный зеленый дом с объемными коваными решетками — часть большой истории. Сейчас благодаря ООО «ЛУКОЙЛ–Пермнефтепродукт» на стене дома появилась памятная доска с именами и портретами людей, которые на рубеже XIX–XX веков вписали Пермь в историю европейской науки и бизнеса.
Сто лет назад в здании на ул. Советская (бывш. Торговая), 26 находился центр нефтяной империи братьев Нобелей. Да–да, тех самых. У знаменитого Альфреда Нобеля, изобретателя динамита и учредителя самой престижной в мире премии, было два старших брата — Людвиг и Роберт. Все трое учились в Санкт–Петербургском университете, все трое стали в 1879 году учредителями Товарищества нефтяного производства братьев Нобель («Бранобель»). И лишь стечение обстоятельств вынудило Альфреда Нобеля покинуть Россию и отправиться на родину предков, в Швецию. Если бы он не был отвергнут русской девушкой, то продолжал бы сотрудничать с братьями. Есть версия, что Нобелевской премии по математике не существует потому, что любимая девушка Альфреда вышла замуж за... математика.
В начале XX века в Перми были «нобелевские» больницы и «нобелевские» дома для рабочих, зарождалась корпоративная система социального обеспечения... Нобели были прогрессивны во всех аспектах своей деятельности.

1. Личность Альфреда Нобеля
Альфред Бернхард Нобель родился 21 октября 1833 года в Стокгольме и стал третьим ребенком в семье.
Альфред Нобель, шведский химик-экспериментатор и бизнесмен, изобретатель динамита и других взрывчатых веществ, пожелавший основать благотворительный фонд для награждения премией своего имени, принесшего ему посмертную известность, отличался невероятной противоречивостью и парадоксальностью поведения. Современники считали, что он не соответствовал образу преуспевающего капиталиста эпохи бурного промышленного развития 2-й половины XIX в. Нобель тяготел к уединению, покою, не мог терпеть городской суматохи, хотя большую часть жизни ему довелось прожить именно в городских условиях, да и путешествовал он тоже довольно часто. В отличие от многих современных ему воротил делового мира Нобеля можно было назвать скорее «спартанцем», т. к. он никогда не курил, не употреблял спиртного, избегал карт и других азартных игр.
Несмотря на шведское происхождение, он скорее был космополитом европейского толка, хорошо изъяснявшимся на французском, немецком, русском и английском языках, словно они были для него родными. Коммерческая и промышленная деятельность Нобеля не могла помешать созданию его стараниями крупнейшей библиотеки, где можно было ознакомиться с трудами таких авторов, как Герберт Спенсер, английский философ, сторонник внедрения дарвиновской теории эволюции в законы человеческого бытия, Вольтер, Шекспир и другие выдающиеся авторы. Среди писателей XIX в. Нобель больше всего выделял французских литераторов, он .........



Литература и источники
1. Алексей ОЛЕЙНИКОВ. // www.interlit2001.com/oleynikov-6.htm
2. Ионичев Н. П. Учебное пособие "Внешние экономические связи России (1Х - начало ХХ века)".// www.humanities.edu.ru/db/sect/68
3. Лауреаты Нобелевской премии: Энциклопедия: Пер. с англ.– М.: Прогресс, 1992.© The H.W. Wilson Company, 1987.
4. Олден УИТМЕН . Альфред Нобель // www.n-t.ru/nl/nobel.htm
5. Пикуль В. С. Военные рассказы . - М.: ACT, Вече, 2001.
6. Юлия БАТАЛИНА ПРО НЕФТЬ И БЕЗОТВЕТНУЮ ЛЮБОВЬ // Газета "Новый Компаньон № 24 (267) 15.07.2003






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.