Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Анализ соответствия бухгалтерской (финансовой) отчетности налоговым декларациям

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Финансовый анализ. Добавлен: 19.06.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1.Анализ соответствия бухгалтерской (финансовой) отчетности налоговым декларациям 3
2.Анализ динамики, состава и источников формирования собственного капитала предприятия 5
3.Особенности использования прямого и косвенного метода анализа движения денежных потоков 9
4.Анализ динамики состава и структуры основного капитала предприятия (за 3 года) 14
Литература и источники 21



1.Анализ соответствия бухгалтерской (финансовой) отчетности налоговым декларациям

Малое предприятие составляет и представляет бухгалтерскую отчетность в порядке, предусмотренном Положением по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/98).
В состав годовой бухгалтерской отчетности включается:
1) Бухгалтерский баланс - форма № 1;
2) Отчет о прибылях и убытках - форма № 2;
3) пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках:
а) Отчет о движении капитала - форма № 3;
б) Отчет о движении денежных средств - форма № 4;
в) Приложение к бухгалтерскому балансу - форма № 5;
г) пояснительная записка.
4) Отчет об использовании бюджетных ассигнований организацией - форма № 2-2 (утверждена письмом Минфина России от 27 июня 1995 г. № 61) и Справка об остатках средств, полученных из федерального бюджета (утверждена письмом Минфина России от 9 сентября 1996 г. № 79). Данные формы представляют малые предприятия, получающие бюджетные ассигнования [20].
В случае установления Минфином России других форм отчетной информации о характере использования бюджетных средств, они также должны включаться в состав бухгалтерской отчетности.
В приведенном объеме представляют годовую бухгалтерскую отчетность малые предприятия, обязанные проводить независимую аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации, в частности, постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1994 г. № 1335 "Об основных критериях (системе показателей) деятельности экономических субъектов, по которым их бухгалтерская (финансовая) отчетность подлежит обязательной ежегодной аудиторской проверке".
В соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 19 июля 1998 г. № 34н, годовая бухгалтерская отчетность может представляться малым предприятием в сокращенном варианте:
1) Бухгалтерский баланс - форма № 1;
2) Отчет о прибылях и убытках - форма № 2.
Годовая бухгалтерская отчетность представляется в адреса и сроки в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете".
День представления малым предприятием бухгалтерской отчетности определяется по дате ее почтового отправления или дате фактической передачи по принадлежности.
В формах бухгалтерской отчетности приводятся данные по предусмотренным в них показателям.
В случае не заполнения той или иной статьи (строки, графы) типовой формы бухгалтерской отчетности ввиду отсутствия у организации соответствующих активов, пассивов, операций эта статья (строка, графа) прочеркивается.
Если при составлении малым предприятием типовых форм бухгалтерской отчетности выявляется недостаточность данных для формирования полного представления о финансовом положении данного предприятия, а также финансовых результатах его деятельности, то в бухгалтерскую отчетность включаются соответствующие дополнительные показатели.
При этом малое предприятие имеет право представлять формы бухгалтерской отчетности на бланках, изготовленных самостоятельно. В этом случае малое предприятие должно соблюдать требования, предусмотренные Положением по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/98). В представляемых формах бухгалтерской отчетности могут не приводиться статьи ввиду отсутствия у малого предприятия соответствующих активов, пассивов, хозяйственных операций, для раскрытия информации могут включаться дополнительные показатели. При этом должны быть сохранены коды строк по показателям, предусмотренным в типовых формах и сохраняемым малым предприятием при заполнении, а также итоговые показатели и коды строк разделов и групп статей бухгалтерского баланса.
При составлении бухгалтерской отчетности следует руководствоваться Инструкцией о порядке заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности и другими указаниями, утверждаемыми Министерством финансов Российской Федерации [21].
Малые предприятия, перешедшие на упрощенную систему налогообложения вместо бухгалтерской отчетности представляют налоговым органам декларацию. Учет результатов деятельности данных предприятий определен в приказе Минфина России от 22.02.96 г. № 18 "О форме Книги учета доходов и расходов и порядке отражения в ней хозяйственных операций субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности".
Для субъектов малого предпринимательства и некоммерческих (кроме бюджетных) организаций в зависимости от объемов деятельности в соответствии с Указаниями об объеме форм бухгалтерской отчетности возможен упрощенный вариант формирования данной отчетности.
При упрощенном варианте бухгалтерской отчетности при отсутствии соответствующих данных в ее состав не входит ряд форм: Отчет об изменениях капитала (форма № 3), Отчет о движении денежных средств (форма № 4), Приложение к бухгалтерскому балансу (форма № 5).
Учитывая то, что малые предприятия ведут в основном налоговый учет, целесообразно в формы бухгалтерской отчетности включать "Отчет о движении денежных средств" (форма № 4). Это позволит кредиторам отслеживать движение денежных потоков и проводить анализ поступления и расходования денежных средств организации.
В целом, как видно из изложенного выше, в России регулирование правил учета и отчетности малых предприятий пошло по тому же пути, что и в ряде зарубежных стран, сосредоточившись на получении налоговой информации и упрощении форм отчетности. Тем не менее, отсутствие согласованности в действиях между регуляторами правил бухгалтерского учета и налогообложения привело к тому, что малым предприятиям зачастую не выгодно использовать свой статус и переходить на упрощенную систему учета. Кроме налоговых, возникают также и проблемы с управленческим учетом, который крайне важен на малых предприятиях, поскольку при выборе упрощенной системы учета бухгалтерский учет перестает предоставлять руководителю организации финансовую информацию, необходимую для управления производством.
Рациональное сочетание в упрощенной системе бухгалтерского учета основных принципов управленческого и налогового учета является необходимым условием полезности данной системы для малых предприятий. Кроме того, необходимо пересмотреть систему критериев идентификации малых предприятий: численность занятых является не лучшим вариантом, поскольку в нынешних условиях легко манипулировать этой величиной.........




Литература и источники

1. Астахов В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет: Учебное пособие. - М.: Приор, 2002.
2. Безруких П.С. Бухгалтерский учет. - М.: Союзаудит 2001.
3. Бухгалтерский учет: Учебник / П.С. Безруких, Н.П. Кондраков, В.Ф. Палий и др.; под ред. П.С. Безруких. - М.: Бухгалтерский учет, 2002.
4. Жминько С.И. Финансовый отчет на предприятиях - Ростов н/Д.: Феникс, 2001.
5. Как читать баланс/Под ред.проф. Ковалева В.В.-Москва: "Финансы и статистика", 2002-7-9с.,10-14с.,163 с.461с.
6. Камышанов П.И. Бухгалтерский учет и аудит - М., 2002.
7. Карпова Т.П. Основы управленческого учета. - М.: Инфра-М, 2002.
8. Козлова Е.Н. Бухгалтерский учет. - М.: Финансы и статистика, 2001.
9. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Инфра-М, 2002.
10. Практическое пособие по бухгалтерскому учету/Под ред.проф. Камышанова П.И.-Москва: ОМЕГА-Л, 2002-239-244 с.
11. Справочно-правовая система «Гарант»
12. Т.Г. Вакуленко, Л.Ф. Фомина «Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности для принятия управленческих решений» - СПб.: «Издательский дом Герда», 2001
13. Ткач В.И. Международная система учета и отчетности. - М.: Финансы и статистика, 2001.





Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.