Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная По Налоговому праву Вариант №4

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 20.6.2013. Сдан: 2011. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВОПРОС №1 3
ВОПРОС №2 4
ВОПРОС №3 4
ВОПРОС №4 6
ВОПРОС №5 7
ВОПРОС №6 9
ВОПРОС №7 10
ВОПРОС №8 13
ВОПРОС №9 14
ВОПРОС №10 15
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ 19


Вопрос № 1
Изучив п. 2-4 ст. 5 НК РФ, охарактеризуйте обратную силу актов законодательства о налогах и сборах.
Ответ
Изучив п. 2 ст. 5 НК РФ делаем следующие выводы, что акты законодательства о налогах и сборах не имеют обратной силы, если они:
1. устанавливают новые налоги и (или) сборы
2. повышают налоговые ставки
3. размеры сборов
4. устанавливающие или отягчающие ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах, устанавливающие новые обязанности или иным образом ухудшающие положение налогоплательщиков или плательщиков сборов, а также иных участников отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах
Изучив п. 3 ст. 5 НК РФ делаем следующие выводы, что акты законодательства о налогах и сборах могут иметь обратную силу если:
1. устраняют ответственность за налоговые правонарушения
2. смягчают меру ответственности. Смягчение ответственности может выражаться в уменьшении размера налоговой санкции
3. устанавливают дополнительные гарантии защиты прав плательщиков налогов и сборов и их представителей.
Изучив п. 4 ст. 5 НК РФ делаем следующие выводы, что акты законодательства о налогах и сборах, могут иметь обратную силу, если в них имеется прямое на то указание:
1. отменяющие налоги и (или) сборы
2. снижающие размеры ставок налогов (сборов)
3. устраняющие обязанности налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов, их представителей или иным образом улучшающие их положение

Вопрос № 2
Дайте легальное определение понятию "налоговый агент".
Обязанность по исчислению и уплате каких из указанных налогов (налог на добавленную стоимость, единый социальный налог, налог на доходы физических лиц) возложена на налоговых агентов?
Для ответа изучите ст. 24, 161, 226 и 243 НК РФ.
Ответ
Согласно п.1 ст. 24 НК РФ Налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации
Лица, которые в соответствии со ст. 161 НК РФ исполняют только обязанности налоговых агентов, представляют налоговую декларацию по НДС. При этом налоговые агенты должны исчислять и уплачивать НДС независимо от того, исполняют они сами обязанности налогоплательщика, связанные с исчислением и уплатой этого налога, или нет. В соответствии с ст.226 НК РФ Налоговые агенты обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога на доходы физических лиц.
Ст. 243 НК РФ это глава 24 Единый Социальный Налог- Утратила силу с 1 января 2010 года (ФЗ от 24.072009 N 213-ФЗ)

Вопрос № 3
Приведите легальное определение понятия "взаимозависимые лица для целей налогообложения". По каким основаниям лица могут быть признаны взаимозависимыми (ст. 20 НК РФ)? Каковы правовые последствия такого признания (ст. 40 НК РФ)?
Ответ
Из п. 1 ст. 20 НК РФ следует что, Взаимозависимыми лицами для целей налогообложения признаются физические лица и (или) организации, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц
1) одна организация непосредственно и (или) косвенно участвует в другой организации, и суммарная доля такого участия составляет более 20 процентов. Доля косвенного участия одной организации в другой через последовательность иных организаций определяется в виде произведения долей непосредственного участия организаций этой последовательности одна в другой;
2) одно физическое лицо подчиняется другому физическому лицу по должностному положению;
3) лица состоят в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого.
2. Суд может признать лица взаимозависимыми по иным основаниям, не предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи, если отношения между этими лицами могут повлиять на результаты сделок по реализации товаров (работ, услуг).
Согласно п.2 ст.40 НК РФ Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам между взаимозависимыми лицами.
П.8 ст.40 НК РФ говорит о том, что сделки между взаимозависимыми лицами могут приниматься во внимание только в тех случаях, когда взаимозависимость этих лиц не повлияла на результаты таких сделок.

Вопрос № 4
Дайте легальное определение понятию "региональный налог".
Назовите региональные налоги, взимаемые на территории РФ.
Для ответа воспользуйтесь........


Нормативно-правовые акты

1. "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ)
2. "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 28.07.2012)
3. "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 02.10.2012
4. Федеральный закон от 24.07.2009 N 213-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".
5. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "Об исполнительном производстве" (с изм. и доп., вступающими в силу с 29.10.2012)
6. Приказ Минюста РФ N 289, МНС РФ N БГ-3-29/619 от 13.11.2003 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации взаимодействия налоговых органов Российской Федерации и службы судебных приставов Министерства юстиции Российской Федерации при исполнении постановлений налоговых органов о взыскании налога (сбора), а также пени за счет имущества налогоплательщика-организации или налогового агента-организации".





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.