Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Методы определения стоимости нового строительства

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 20.06.2013. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ НОВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 1
РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ ФИНАНСОВОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 11
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 12

Методы определения стоимости нового строительства
Затратный метод основан на предположении о том, что информированный покупатель не станет платить за существующее здание столько же, сколько за новое, имеющее такую же полезность и построенное по современным стандартам. Это накладывает определенные ог¬раничения на использование данного метода и определяет сферу его применения.
Наиболее эффективно он применяется при:
 технико-экономическом анализе нового строительства;
 определении варианта наилучшего и наиболее интенсивного использования земли;
 оценке зданий и сооружений специального назначения;
 оценке для налогообложения, подоходном налогообложении.
Ограниченность затратного метода заключается в том, что он зачастую дает непра¬вильную оценку стоимости объектов, возраст которых превышает 10 лет, что обусловлено сложностью измерения износа здания, недостаточным учетом наилучшего и наиболее интен¬сивного использования, а также невозможностью полного воспроизводства объекта.
Практическая реализация затратного метода оценки объектов недвижимости заключа¬ется в последовательном осуществлении следующих этапов:
1. Определение состава и величины затрат, совокупность которых представляет со¬бой стоимость объекта.
2. Оценка физического и морального износа.
3. Корректировка стоимости объекта с учетом всех видов износа.
4. Определение стоимости земельного участка, на котором расположен оцениваемый объект.
5. Итоговая стоимостная оценка объекта недвижимости.
Определение состава и величины затрат
Существует несколько подходов к определению величины затрат. Для ранее возве¬денных объектов недвижимости вопрос об определении состава и величины затрат решается довольно просто, поскольку в соответствующих документах органов технической инвента¬ризации по каждому зданию имеются данные о его восстановительной стоимости на период проведения последней переоценки.
По своему содержанию показатель восстановительной стоимости соответствует вели¬чине всех затрат, фактически производимых при возведении объекта, то есть полностью со¬гласуется с результатом применения затратного метода оценки. Следовательно, вопрос за-ключается лишь в актуализации этого показателя посредством объективного обоснования и использования коэффициента пересчета восстановительной стоимости в цены того периода или момента времени, когда осуществляется оценка объекта.
Однако, помимо этого метода возможны и другие варианты определения стоимости ранее возведенных объектов недвижимости. Например, можно взять за основу средневзве¬шенную величину фактической сметной стоимости 1 м2 обшей площади аналогичного по архитектурно-планировочным и конструктивно-технологическим характеристикам объекта на момент проведения оценки. Средневзвешенная величина определяется по данным проектно-сметной документации. После этого достаточно перемножить указанный показатель и об¬щую площадь оцениваемого объекта.
Возможен третий вариант определения стоимости ранее возведенных объектов не¬движимости, основанный на моделировании сметы строительства. В этом случае любой объ¬ект рассматривается как вновь строящийся. На основании аналогового метода определяется укрупненная структура (по статьям затрат) сметной стоимости. Аналогом в данном случае может быть как объект в целом (при использовании типового проекта или близких конструк¬тивных решений), так и отдельные конструктивные элементы (например, кирпичные стены и перегородки, сборные перекрытия и т.п.). Таким образом, можно с любой необходимой сте¬пенью точности определить расход материалов и их стоимость, используя единичные цены по каждому из материальных ресурсов. Затем на оцениваемый объект как бы «накладывает¬ся» типовая современная технология его возведения, что позволяет определить общую про-должительность работы машин и механизмов, а также затраты труда производственного пер¬сонала.
Использование актуальных цен одного машино-часа (в разрезе типов и видов, приме¬няемых согласно типовой технологии машин и механизмов) и одного чел./часа (чел./дня) ра¬боты производственного персонала (в разрезе квалификационных групп) позволяет получить стоимостную оценку указанных статей затрат. И, наконец, использование данных о средней величине накладных расходов (ее правильнее всего определять в процентах к сумме затрат по вышеперечисленным статьям) дает возможность получить итоговую величин) современ¬ной стоимости объектов, возведенных в прошедшие годы.
Следует еще раз оговорить основное условие применения изложенного подхода: объ¬ект рассматривается как вновь строящийся с использованием устоявшейся современной ти¬повой технологии. Все работы, которые в современных условиях выполняются с использо¬ванием машин и механизмов, именно так и рассматриваются применительно к оцениваемому объекту.
Оценка физического износа
Любой оцениваемый объект прошлых лет строительства находится в эксплуатации и, следовательно, характеризуется той или иной степенью утраты своих первоначальных по¬требительских свойств (снашиванием). С самого начала необходимо отметить, что итоговым выражением степени снашивания (величины физического износа) является уменьшение восстановительной стоимости объекта и, следовательно, определение физического износа имеет смысл именно в рамках затратного метода оценки.
Физический износ основных фондов (к которым относятся и объекты недвижимости) имеет место как в процессе их старения, так и под влиянием природных условии.
Характер эксплуатации объекта не относится к числу факторов физического износа по той причине, что эксплуатационные нагрузки в абсолютном большинстве случаев по вели¬чине значительно ниже нормативных значений.
Процесс физического износа зданий и его конструктивных элементов состоит в том, что конструкции, оборудование и здание в целом по мере функционирования утрачивают свои первоначальные свойства и качества.
Под утратой технических и эксплуатационных качеств понимается утрата конструк¬ционными элементами зданий прочности, жесткости, стойкости под влиянием разрушающих воздействий окружающей среды. Вследствие утраты этих качеств здания со временем под¬вергаются старению и разрушению. Кроме множества разрушающих факторов старение и износ зданий и их конструкций зависят и от различных местных условий, уровня эксплуата¬ции и содержания здания, системы периодических операций по замене и ремонту различных элементов конструкций и оборудования.
Существенное значение имеет вопрос о динамике физического износа, то есть о ха¬рактере его количественных изменений в зависимости от фактического срока эксплуатации жилого здания. Правильное решение этого вопроса связано с корректностью определения реальной стоимости объекта.
Разрушающие и прочие факторы по-разному влияют на износ материалов и конструк¬тивных элементов зданий. Срок службы здания в целом зависит от долговечности его конст¬руктивных элементов и оборудования. Так как конструкции и элементы зданий по прочности неравнозначны, то, естественно, и сроки службы у них разные. Следует также учитывать и объективные различия влияния разрушающих воздействий на те или иные конструктивные элементы (внутренние лестничные марши и наружные стены при сравнимых прочностных характеристиках в процессе эксплуатации испытывают совершенно разные воздействия)........



Список использованной литературы
1. Балабанов И. Т. Операции с недвижимостью в России. – М.: Финансы и статистика, 2001 г.
2. Балабанов И. Т. Сборник задач по финансовому менеджменту: Учеб.пособие, 2-е изд., доп. и переработ. – М.: Финансы и статистика, 2000 г.
3. Балабанов И.Т. Операции с недвижимостью в России. – М.: Финансы и статистика, 2004 г.
4. Белых А. П. Формирование портфеля недвижимости: Учеб. пособие. – М.: Финансы и статистика, 1999.
5. Ипотечно-инвестиционный анализ: Учеб. пособие: / Под. ред. засл. де-ятеля науки, проф. В.Е. Есипова). Спб: Изд-во СПбУЭФ, 2002 г.
6. Костецкий В.А. Оценка земельных ресурсов в России. – СПб., Изд-во СПбУЭФ, 1998.
7. Оценка недвижимости: Учеб. пособие / Под. ред. А. Г. Грязновой, М.А. Федотовой) – М.: Финансы и статистика, 2004.
8. Тарасевич Е. И. Методы оценки недвижимости. – СПб: ТОО «Технобалт», 2004.
9. Теория и методы оценки недвижимости: Учеб. пособие / Под. ред. засл. деят. науки РФ проф. В. Е. Есипова. – СПб: Изд-во СПбУЭФ, 2003.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.