Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат РАДИОМЕТРИЧЕСКАЯ И РАДИОХИМИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ОБЪЕКТОВ ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 20.06.2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 2
Задачи радиационного контроля. 2
Система и методы радиационного контроля. 4
Основные дозовые пределы 15
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ С ИСТОЧНИКАМИ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ. 16
СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ. 19

Введение

Емкость биосферы - величина постоянная. Даже если сброс радиоактивных отходов атомного производства не превышает допустимых пределов, может произойти ло-кальное и глобальное накопление радиоактивных загрязнений в биосфере, г.о. за счет долгоживущих радионуклидов. Таким образом, радиоактивное загрязнение окружающей среды, как и загрязнение ее отходами современной промышленности и цивилизации, - неизбежный фактор атомного века.
Единственное, что необходимо делать, - это контролировать уровень радиоактивной загрязненности внешней среды и принимать меры к его ограничению, а также предотвращать попадание радиоактивных веществ в продукты питания.
Все это вызвало необходимость создания во многих странах службы радиационной безопасности. В различных странах она организована по-разному, но везде подразделяется на ряд сфер (геофизическую, медицинскую, сельскохозяйственную и т. д.).
В нашей стране для осуществления радиационного контроля объектов ветеринарного надзора созданы радиологические отделы в республиканских, краевых, областных ветеринарных лабораториях, а радиологические группы - в районных (межрайонных) ветеринарных лабораториях, лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках, в производственных лабораториях предприятий мясной и молочной промышленности. Радиологические подразделения в вопросах санитарной безопасности руководствуются действующими «Основными санитарными правилами работы с радиоактивными веществами и другими источниками излучений».

Задачи радиационного контроля.

Основная задача радиологических отделов и групп - контроль за радиоактивной загрязненностью объектов ветеринарного надзора и продуктов питания, выпускаемых предприятиями мясной и молочной промышленности, а также продукции животноводства и растениеводства, поступающей на рынки.
В целях выполнения задач по контролю за радиоактивной загрязненностью объектов ветеринарного надзора радиологические отделы выполняют следующие функции: организуют отбор проб объектов ветеринарного надзора и проводят исследования на наличие радиоактивных веществ; проводят по единым методикам радиометрические, радиохимические, спектрометрические исследования основных компонентов рациона с/х животных, в том числе птицы (грубые, сочные, концентрированные корма, корнеклубнеплоды), воды, используемой для поения животных, продуктов животноводства, животноводческого сырья в хозяйствах и других учреждениях на территории республики, края, области, района; обобщают и анализируют результаты радиометрических и радиохимических исследований и на основе их принимают решения или дают предложения о возможности использования продуктов животноводства; осуществляют контроль за уровнем радиоактивности объектов ветеринарного надзора, ввозимых из-за рубежа и вывозимых за рубеж, и выдают рекомендации о возможности их использования; анализируют радиационную обстановку животноводства республики, края, области, района; информируют органы ветеринарной службы, а также здравоохранения о всех случаях обнаружения повышенной радиоактивности исследуемых объектов.
Специализированные радиологические группы осуществляют контроль: за гамма-фоном на территории ветеринарных лабораторий, рынков, предприятий мясной и молочной промышленности; за загрязненностью радиоактивными веществами производственных и складских помещений, технологического оборудования, транспорта, тароупаковочных материалов.
Радиационный контроль обеспечивают радиологические отделы ветеринарных лабораторий. Его осуществляют в двух формах: текущий и предупредительный. Текущему радиационному контролю подлежит продукция, поступающая от с/х предприятий и населения на хранение, переработку или реализацию через рыночную торговлю. В систему предупредительного радиационного контроля входят контроль-ные проверки на местах:
во время вегетации растений для подтверждения правильности прогноза содержания радионуклидов в ожидаемом урожае;
для определения содержания радионуклидов в пастбищной растительности и зеленой подкормке в летний период, а также в кормах, заготовленных на стойловый период.
Подходы к организации текущего контроля могут быть различными, в зависимости от масштабов распространения радиоактивных веществ и характера загрязнений окружающей среды........






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.