На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике ОТЧЕТ По производственно-профессиональной практике Место прохождения практики: г. Сургут Федоровское «УПНПиКРС» ОАО «Сургутнефтегаз»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 21.6.2013. Сдан: 19,06,2013. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Общая характеристика предприятия и системы его управления 5
2. Инструменты и методы регулирования деятельности предприятия 8
3. Характеристика системы управления предприятием 10
4. Организация производства продукции 22
5. Организация и технология формирования бюджета предприятия 25
6. Организация и технология планирования на предприятии 28
7. Статистический, управленческий и бухгалтерский учет на предприятии 30
8. Информационное обеспечение курсового проектирования 34
Заключение 37
Список литературы 38


Введение

Целью производственно-профессиональной практики является приобретение навыков по изучению особенностей производственной деятельности предприятия; исследованию системы управления предприятием; выявлению возможных резервов повышения эффективности деятельности предприятия, применения современных форм организации производства, использования современных форм организации труда и заработной платы, особенностей маркетинговой политики и методов формирования затрат на производство.
Объектом исследования практики является структурное подразделение Федоровское управление повышения нефтеотдачи пластов и капитального ремонта скважин входящее в акционерное общество «Сугутнефтегаз» в качестве структурной единицы.
Основным видом деятельности Общества является капитальный ремонт скважин методом зарезки боковых стволов.
Согласно поставленной цели практика ориентирована на изучение опыта работы предприятия: основных технико-технологических особенностей производства, специфики организации труда, характеристики производственного процесса, особенностей маркетинговой деятельности предприятия, механизма формирования затрат предприятия на производство продукции (работ, услуг).
Местом прохождения практики является финансово-экономический отдел, основной функцией которого является организация достоверного и своевременного отражения хозяйственных операций и составления отчетности по формам, установленным действующим законодательством, а также проведения финансового контроля в структурных подразделениях предприятия.
Задачами прохождения практики являются:
-дать общую характеристику предприятия;
-рассмотреть инструменты и методы регулирования;
-дать характеристику организации производства;
-охарактеризовать организацию и технологию формирования бюджета предприятия;
-рассмотреть организацию и технологию планирования на предприятии;
-рассмотреть организацию статистического и бухгалтерского учета на предприятии.
Во время прохождения практики также была сформирована информационная база для курсового проектирования в соответствии с установленной тематикой по курсам «Внутрифирменное планирование» и «Диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия».


1. Общая характеристика предприятия


Федоровское управление повышения нефтеотдачи пластов и капитального ремонта скважин (далее ФУПНПиКРС) - структурное подразделение ОАО «Сургутнефтегаз» (далее Общество) осуществляет свою деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с 1996 года.
Основным видом деятельности является капитальный ремонт скважин методом зарезки боковых ствола, инженерное сопровождение при бурении.
Целью и задачей деятельности Филиала заключается в том, чтобы осуществлять все функции по ремонту скважин на территории Ханты-Мансийского округа - Югры, а также Тюменской, Томской, Омской И Новосибирской областей (далее - Территория); и, в частности, удовлетворять общественные потребности и извлекать прибыль от осуществления основных видов деятельности.
Филиал является обособленным подразделением ОАО «Сургутнефтегаз», расположенном вне места нахождения Общества и осуществляющим все его функции в пределах территорий, в том числе выполняет функции представительства.
Основной целью предприятия является обеспечение эффективной производственно-хозяйственной деятельности ФУПНПиКРС для выполнения в установленные сроки и запланированном объеме производственной программы, утвержденных бизнес-планов и утвержденных инвестиционных проектов.
В 2011 году планировалось выполнить зарезку боковых стволов в 53 скважинах, фактически выполнены работы в 58 скважинах. Данный объем работ в 2011 году выполнялся на лицензионных участках следующих Заказчиков:
НГДУ «Сургутнефть» - 8 скважин
НГДУ «Быстринскнефть» - 19 скважин
НГДУ «Комсомольскнефть» - 12 скважин
НГДУ «Федоровскнефть» - 18 скважин
НГДУ «Лянторнефть» - 1 скважина
Весь объем работ по зарезке боковых стволов выполнялся следующим количеством бригад:
От Филиала - 3 бригады бурения, 2 бригады КРС
От субподрядных организаций:
ООО «РуссИнтеграл «ЗСНБК» Пионер» - 2 бригады бурения
ООО «Уфимское УБР» - 1 бригада бурения
ООО «БК-Евразия» - 1 бригада бурения
Численность Филиала по состоянию на 31.12.2011 года составляет 340 человек, из них:
- ИТР 175 человек,
-рабочих 165 человек.
- практикантов 12 человек.
Рост численности в Филиале за данный период обусловлен увеличением объемов работ.
Основными видами деятельности предприятия являются:
капитальный ремонт и освоение нефтяных и газовых скважин;
бурение нефтяных и газовых скважин;
геофизические исследования скважин.
Главной задачей ФУПНПиКРС является удовлетворение потребностей заказчиков в проведении работ, связанных с эксплуатацией нефтегазодобывающих скважин, обеспечение качественного ремонта и безаварийной эксплуатации скважин.
Основной проблемой ФУПНПиКРС на сегодняшний момент является растущая себестоимость работ и услуг, оказываемых заказчикам. Повышение эффективности организации капитального ремонта скважин является одним из факторов улучшения деятельности ФУПНПиКРС, так как данное направление деятельности является ведущим и приносит основной доход и прибыль Обществу.
Ускорение производственного цикла КРС имеет важное значение для предприятия, так как позволяет увеличить выручку, прибыль, рентабельность и эффективность использования всех производственных ресурсов предприятия, поэтому устранение причин несоблюдения норм времени, причин аварий и осложнений является значительным резервом увеличения объемов работ.
Экономические результаты деятельности предприятия в отчетном году представлены в табл. 1.
Таблица 1
Экономические результаты деятельности предприятия
Показатели Базисный период Отчетный период Отклонение от плана Отклонение от базиса
план факт +/- % +/- %
Выручка от выполнения работ по КРС, тыс.руб. 94751 106145 111645 5500 105,2 16894 117,8
Затраты на выполнение работ по КРС, тыс.руб. 87764 95615 103993 8378 108,8 16229 118,5
Прибыль от выполнения работ по КРС, тыс.руб. 6987 10530 7652 -2878 72,7 665 109,5
Рентабельность работ по КРС, % 7,4 9,9 6,9 -3,1 - -0,5 -

В отчетном периоде план по выручке выполнен, сверх плана получено выручки от выполнения работ по КРС 5500 тыс.руб. или 5,2%. В то же время план по затратам не выполнен, сверхплановых затраты составили 8378 тыс.руб. или 8,8%, в результате прибыль была ниже плана на 2878 тыс.руб. Рентабельность составила 6,9%, что ниже плана на 3,1%.
По сравнению с прошлым годом выручка увеличилась на 16894 тыс.руб. или 17,8%, затраты возросли на 16228 тыс.руб. или 18,5%, прибыль предприятия несколько выросла - на 665 тыс.руб. или 9,5%, но рентабельность работ снизилась на 0,5%, что связано с увеличением повторных ремонтов, количества осложнений.
2. инструменты и методы регулирования деятельности предприятия

Основными внешними документами, регулирующими финансово-экономическую деятельность предприятия, являются Конституция РФ, Гражданский кодекс РФ, Трудовой кодекс, Административный и Уголовный кодексы РФ.
Кроме того, в своей деятельности предприятие ориентируется на нормативные и законодательные акты отраслевого характера, инструкции и распоряжения Банка России, местных органов власти и пр.
Основные инструменты регулирования деятельности ФУПНПиКРС - внешние - это законодательные и нормативные акты Российской Федерации, отраслевые инструкции и положения; внутренние - нормативные документы и регламенты, разработанные непосредственно на предприятии на основе типовых методических рекомендаций (Устав вышестоящего предприятия, Устав предприятия, в котором юридически закреплены направления деятельности, права и обязанности предприятия; инструкции, положения об отделе, должностные инструкции, договора с потребителями и поставщиками продукции и т.д.).
Правовое обеспечение производства и управления в ФУПНПиКРС основывается на законодательстве Российской Федерации, в частности, Конституции РФ, Трудовом кодексе РФ, нормативных и правовых актах ведомственного значения и органов местного самоуправления.
ФУПНПиКРС в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Уставом головного предприятия, решениями Совета директоров и Правления Общества, регламентирующими распорядительными документами, утвержденными генеральным директором, и другими документами, утвержденными Обществом.
Наиболее значимые документы, традиционно используемые в качестве организационных для нормативного установления статуса и объема деятельности менеджеров ФУПНПиКРС - Положение об отделе, положение о службе и должностные инструкции. Эти документы являются нормативными актами длительного действия и, как все организационные документы, предназначены для регламентации объема работы структурного подразделения и должностных лиц предприятия.
Производственные программы ФУПНПиКРС состоят, как правило, на 80% из заказов юридических лиц.
ФУПНПиКРС имеет постоянных заказчиков, но может осуществлять КРС и по разовым договорам, филиал выполняет КРС по мере выполнения заказов в строго установленные сроки посредством своих служб и ответственных лиц заказчика.
Производственной программой на плановый год предусматривается рост объема выполненных работ по сравнению с отчетным годом. Таким образом, необходимо при оказания услуг КРС предприятия на новые рынки обеспечить применение новой техники, научной организации труда персонала, что позволит поднять производительность труда, снизить себестоимость и увеличить объем продаж услуг КРС.
Процесс реализации продукции, которую намечается вывести на рынок при отсутствии предварительного договора на поставку, ограничивается подготовкой технической документации, расчетами оптимального варианта розничных и оптовых цен, а также экономическими расчетами себестоимости, перспективной цены. Далее определяются потенциальные поставщики ТМЦ. Все выполняемые работы КРС ФУПНПиКРС лицензированы, сертифицированы и соответствует установленным стандартам.
В ФУПНПиКРС организация работы по обеспечению соблюдения требований законодательства по охране труда и осуществления контроля за их выполнением производится в соответствии с действующим «Положением об организации работы по охране труда и пожарной безопасности в ФУПНПиКРС. Контроль за выполнением соблюдения требований нормативных документов в области охраны труда осуществляется специалистами отдела охраны труда, а также руководителями и специалистами управления в рамках созданной совместным решением администрации и профсоюзной комиссии по безопасности труда управления под руководством главного инженера. В ходе комплексных обследований объектов проверяются: состояние условий труда на рабочих местах, состояние пожарной безопасности на объектах управления, выполнение организационно-технических мероприятий по охране труда, уровень органи........


ЛИТЕРАТУРА

Азанова Я.Г. Экономика предприятий (организаций): Учебно-методич. комплекс. - Тюмень, 2009. - 22с.
Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. М.: Юнити, 2009. - 455 с.
Бренц А. Д. Планирование на предприятиях нефтяной и газовой промышленности. - М.: Недра, 2008 - 333 с.
Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: Учебник. - М.: ИН-ФРА-М,2008.-400с.
Ильиных В.Д. Формирование рациональной структуры производства для проведения технического обслуживания и ремонта специальной техники предприятий нефтегазового комплекса. - Тюмень, 2007. - 20 с.
Карнаухов М.Н., Якунина О.Г., Егорова Е.Г. и др. Планирование на предприятии нефтегазового сектора экономики: практикум: Учебное посо­бие. - Тюмень: ТюмГНГУ, 2004. - 84 с.
Кохман В.Э. Организация, планирование и управление промышленными предприятиями, - М.: Академия, 2008. - 299 с.
Матвеев С. Проводим модернизацию // Экономика и жизнь. - 2001. - Октябрь (№ 42). - с. 16-20.
Мицкевич В. Оптимизация внутренних ресурсов предприятия - основной источник средств // Экономика и жизнь. - 2009. - Май (№22). - С. 9.
Мишин Ю.В. Экономические основы организации конкурентоспособного производства / Институт микроэкономики. - М.: Новый век, 2008. - 212 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.