На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик дать представление о развитии системы налогового администрирования.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 23.6.2013. Сдан: 2012. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Экономические предпосылки развития налогового администрирования 5
2. Теория о налогообложении в истории развития общественных отношений 9
3. Основные направления налогового администрирования в зарубежных странах 14
4. Периодизация развития налогообложения в России. Характеристика этапов 18
5. Проблемы системы налогового администрирования в России на современном этапе 23
Заключение 27
Список литературы 30


Введение

Среди экономических рычагов, при помощи которых государство воздействует на рыночную экономику, важное место отводится налогам. В условиях рыночной экономики любое государство широко использует налоговую политику в качестве определенного регулятора воздействия на негативные явления рынка, аппарата поощрения и развития приоритетных отраслей народного хозяйства, через налоги государство может проводить энергичную политику в развитии наукоемких производств и ликвидации убыточных предприятий.

Налогообложение является одним из экономических методов управления и обеспечения взаимосвязи общегосударственных интересов с коммерческими интересами предпринимателей, предприятий независимо от ведомственной подчиненности, форм собственности и организационно-правовой формы. С помощью налогов определяются взаимоотношения предпринимателей и предприятий с государственными и местными бюджетами, с банками, а также с вышестоящими организациями. При помощи налогов регулируется внешнеэкономическая деятельность, включая привлечение иностранных инвестиций, формируется доход и прибыль предприятия.

Особое значение анализ поступлений налогов и сборов приобретает при осуществлении налогового планирования, тесным образом связанного с задачами обеспечения доходной части бюджетов различных уровней. Формирование эффективной налоговой системы является одной из центральных задач экономической политики любого государства. Особенно остро эта проблема стоит в развивающихся и переходных экономических системах, где приходится в условиях дефицита бюджета решать вопросы стимулирования развития экономики.

Однако анализ только налоговой отчетности не даёт полной и развернутой картины. Налоговая система не является изолированной, самостоятельно существующей и развивающейся системой. Все экономические процессы, происходящие в экономике государства, в той или иной мере воздействуют на нее. В связи с этим в настоящее время особое место занимают вопросы разработки методического подхода к различным функциям управления, выработке определенных алгоритмов анализа, расчета прогнозных и плановых объемов налоговых поступлений в увязке с развитием макроэкономической ситуации в стране, регионах и отраслях экономики.

Анализ налоговых поступлений с использованием экономико-статистических методов позволяет выявить характерные особенности структуры поступлений и задолженности по налогам и сборам, тенденции и закономерности происходящих изменений, а также связь явлений, происходящих в экономике, с процессами формирования поступлений налогов и сборов.

Цель написания данной курсовой работы - это дать представление о развитии системы налогового администрирования.

Задачи:
Быстрый поиск по Банку Рефератов:

1. Раскрыть экономические предпосылки развития налогового администрирования.

2. Дать понятие теории налогообложения в истории развития общественных отношений.

3. Показать основные направления налогового администрирования в зарубежных странах.

4. Охарактеризовать периодизацию развития налогообложения в России и ее этапы.

5. Рассказать о проблемах системы налогового администрирования в России на современном этапе.

1. Экономические предпосылки развития

налогового администрирования

Толчком к зарождению государства и механизмов перераспределения достояния общества и его членов стало появление частной собственности. Начальными формами налогообложения на ранних ступенях государственной организации принято считать контрибуции, получаемые в результате успешных захватнических войн, и жертвоприношение, которое было не только религиозным ритуалом, но и методом формирования казны. Жертвоприношение было неписаным законом и являлось принудительной выплатой или сбором. К настоящему времени достоверно установлено, что первые материальные свидетельства о налогах относятся к 3300-3200 годам до н.э. и представляют собой глиняные пластинки с письменными отчетами подданных египетским царям о передаче им десятой доли имущества в виде полотна и растительного масла.

В Древней Греции в VII-VI вв. до н.э. представители знати, закладывая основы государства, ввели налоги на доходы в размере одной десятой или одной двадцатой части доходов. Это позволяло концентрировать и расходовать средства на содержание наемных армий, на возведение укреплений вокруг городов-государств, на строительство храмов, водопроводов, дорог, на устройство праздников, раздачу денег и продуктов беднякам и на другие общественные цели. В организации государства Аристотель (384-322 гг. до н. э.) ставил управление казной на второе место после обеспечения правопорядка1.

Однако уже в древнем мире имело место серьезное противодействие налогообложению. В Афинах, например, считалось, что свободный гражданин отличается тем, что не должен платить налогов. Личные налоги считались носящими на себе печать рабства и полноправные граждане полагали их __________________

1 Аристотель. Сочинения: В 4 т. Т. 4. М.: Мысль, 1983. - С. 578-579

унизительными для себя1.

Уже Римское право содержало стройную систему норм, регулировавших различные виды имущественных отношений. Определение суммы налога (ценз) проводилось каждые пять лет избранными чиновниками-цензорами. Граждане Рима делали цензорам заявление о своем имущественном состоянии и семейном положении.

Длительное время в римских провинциях не существовало государственных финансовых органов, которые могли бы профессионально устанавливать и взимать налоги. Римская администрация прибегала к помощи откупщиков, деятельность которых она не могла в должной степени контролировать. Результатом были коррупция, злоупотребление властью, а затем и экономический кризис, разразившийся в 1 в. до н.э. Император Август Октавиан (63 г. до н.э. - 14 г. н.э.) создал во всех провинциях специальные финансовые учреждения, осуществлявшие контроль за налогообложением. Ими была заново проведена оценка налогового потенциала провинций с целью более справедливого распределения налогов и увеличения их отдачи.

Уже в Римской империи налоги выполняли не только фискальную функцию, но имели роль дополнительного стимулятора развития хозяйства. Налоги вносились деньгами. Следовательно, население было вынуждено производить излишки продукции, чтобы продавать их. Это способствовало расширению товарно-денежных отношений, углублению процесса разделения труда, урбанизации.

Серьезные геополитические изменения, расширяющееся государственное

строительство, происходившие в конце первого тысячелетия нашей эры, требовали совершенствования методов налогового администрирования, обеспечивающих возрастающие потребности государств. Налоги всегда трактовались как общественно необходимое и полезное явление. Фома Аквинский (1225-1274 гг.) отметил, что «будет справедливо, если подданные ___________________

1 Черник Д.Г. Налоги в рыночной экономике - М.: 1997. - С. 10,11.

оплатят то, чем обеспечивается их общее благополучие»1.

Томас Гоббс (1588-1679 гг.) писал: «Налоги являются ценой, которой покупается общественный мир». Справедливость в налоговой системе он определял как равенство налогообложения, которое зависит не от равенства богатства, а от равенства долга всякого человека государству за свою защиту. Ибо налоги, которыми верховная власть облагает людей, есть не что иное, как жалованье, причитающееся тем, кто держал государственный меч для защиты людей, занимающихся различными промыслами и ремеслами2.
Быстрый поиск по Банку Рефератов:

Френсис Бэкон (1561-1626 гг.) также отмечал высокую значимость справедливости налогообложения. Он писал «Налоги, взимаемые с согласия народа, не так ослабляют его мужество»3. Современное государство раннего периода Новой истории появилось в Европе в XVI-XVII вв. Потребности государств значительно возрастали в связи с созданием регулярных армий и возникновением оплачиваемой государственной службы.

Государство не имело достаточного количества квалифицированных чиновников и в результате сборщиком налогов, как правило, становился откупщик. В странах континентальной Европы практиковался метод, при котором определенный налог, как только было получено право на его взимание, выставлялся на торги для сдачи в откуп. Кто предлагал самую высокую цену, тому он и продавался. Вся сумма немедленно поступала в княжескую или королевскую казну. А далее откупщик, наделенный уже государственными полномочиями, вместе со своими помощниками и субарендаторами старался получить прибыль. Естественно, народ ненавидел откупщиков, от чего серьезно страдала государственная казна.

Переход от откупов к государственной системе установления и сбора налогов становился все более насущным. Такой порядок отвечал как интересам _____________________

1 Черник Д.Г. Налоги в рыночной экономике - М.: 1997. - С. 3

2 Гоббс Т. Сочинения: В 2 т. Т. 2. - М.: Мысль. - С. 126

3 Бэкон Ф. Соч. в 2 т. - М., 1972. - Т. 2. - С. 416-417

государства, так и интересам налогоплательщиков. Налоговое право становится центральным вопросом всех дискуссий (вокруг распределения бремени и тягот страны). Ш. Монтескье (1689-1755 гг.) отмечал: «Ничто не должно столь точно регулироваться мудростью и разумом, как соотношение между той частью, которую забирают у подданных, и той, которую им оставляют»1.

Дальн........


Список литературы

Конституция Российской Федерации: Официальный текст. - М.: Айрис Пресс, 2004

Свод кодексов и законов Российской Федерации. - СПб.: ИГ «Весь», 2005

Аристотель. Сочинения: В 4 т. Т. 4. М.: Мысль, 1983

Бэкон Ф. Соч. в 2 т. - М., 1972. - Т. 2

Все начиналось с десятины. Пер. с нем./ Общ. ред. и вступ. ст. Б.Е. Ланина. - М.: Прогресс, 1992

Гоббс Т. Сочинения: В 2 т. Т. 2. - М.: Мысль

Журнал «Сибирская Финансовая Школа». 2004. - №3

Журнал «Финансы». - 2005. - №6

Малов В. Н., Кольбер Ж. Б. Абсолютистская бюрократия и французское общество. - М.: Наука, 1991

Налоги: Учебник для вузов (под редакцией Черника Д.Г.). М.: Юнити - Дана, 2004

Финансы, денежное обращение и кредит. Учебник / Под ред. В.К. Сенгагова, А.И. Архипова. - М.: Проспект, 2001

Черник Д.Г. Налоги в рыночной экономике - М., 1997


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.