На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Развитие Советских стратегических подводных ракетоносцев второго поколения. Повышение дальности ракетного вооружения. Подводные лодки проекта 667Б Мурена. Разработка комплекса с первой морской межконтинентальной баллистической ракетой РСМ-40.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Министерство образования Российской Федерации
Южно-Уральский Государственный Университет
Кафедра летательных аппаратов
Реферат на тему:
«Конструктивные особенности комплекса Д-9 с БРПЛ РСМ-40»

Выполнил:
студент гр. № 535
Коробатов М. В.
Проверил преподаватель:
Зорин В. А.
Миасс
2008
Аннотация

Коробатов М. В. Реферат: «Конструктивные особенности комплекса Д-9 с БРПЛ РСМ-40» - Миасс: ЮУрГУ, 2008. - 12 листов, библиография литературы 5 наименований.
В реферате описаны особенности комплекса Д-9 с БРПЛ РСМ-40. В данной работе приведена историческая справка и технические решения, реализованные в ракете. Кротко описаны состав ракеты и достижения тактико-технических характеристик проекта. Целью работы является анализ конструкции. Кроме того приведены графические материалы.
Содержание

Введение
Подводные лодки проекта 667Б «Мурена»
Тактико-технические характеристики Проект 667Б «Мурена»
Баллистические ракеты РСМ-40
Характеристики баллистической ракеты РСМ-40
Заключение
Список литературы
Введение

Развитие Советских стратегических подводных ракетоносцев второго поколения шло, в первую очередь, в направлении повышения дальности их ракетного вооружения. Новый ракетный комплекс Д-9, находящийся в разработке с 1963 года, должен был обладать дальностью, в три раза большей, чем Д-6.
Тактико-техническое задание на атомную подводную лодку, оснащенную комплексом Д-9, было утверждено в 1965 году. Разработка корабля, получившего проектный номер «667Б» и шифр «Мурена», велась в ЦКБ МТ «Рубин» под руководством главного конструктора С.Н. Ковалева.
В состав ракетного комплекса Д-9 вошли 12 двухступенчатых жидкостных ампулированных ракет Р-29 (4К75, РСМ-40). Её разработка началась в КБ "Машиностроение" (ныне Государственный ракетный центр (ГРЦ) им. академика В.П. Макеева) в сентябре 1964 года. Дальность полёта новой ракеты составляла около 8000 км, что позволяло наносить удары по территории противника, патрулируя у берегов СССР.
Р-29 (4К75, РСМ-40) стала первой межконтинентальной ракетой морского базирования.
Подводные лодки проекта 667Б «Мурена»

Конструкция «667Б Мурена» в целом повторяла конструкцию ее предшественницы - «667A Навага». По конструкции пр. 667 - двухкорпусная лодка с противогидроакустическим покрытием легкого корпуса и прочным корпусом цилиндрической формы с наружными шпангоутами. Прочный корпус на большей части своей длины изготовлен из стали АК-29 толщиной 40 мм, разделён на 10 отсеков: 1-й - торпедный, 2-й - аккумуляторный и жилой (каюты офицеров), 3-й - центральный пост, 4-й и 5-й - ракетные, 6-й -дизель-генераторный, 7-й реакторный, 8-й и 9-й - турбинные, 10-й отсек электродвигателей. Шпангоуты выполнены из симметричного полособульбового и сварного таврового профилей высотой 330 мм. Межотсечные переборки изготовлены из стали АК-29 толщиной 12 мм. легкий корпус и подкрепляющий его набор изготовлен из стали ЮЗ.
Главная энергетическая установка двухвальная, двухреакторная. Эта схема стала уже традиционной для ПЛАРБ ВМФ СССР. Два новых более мощных реактора водоводяного типа ВМ-2-4 и новые главные турбозубчатые агрегаты мощностью по 20000 л.с. На ПЛАРБ этого проекта впервые в истории отечественного подводного кораблестроения электроэнергетическая система выполнена на переменном токе напряжением 380В. Источниками электроэнергии, так же впервые, состояли только из автономных генераторов.
Эта главная энергетическая установка без каких-либо существенных изменений сохранилась на всех последующих модификациях ПЛАРБ проекта 667.
Для размещения ракет РСМ-40 было принято решение модифицировать ПЛАРБ пр.667А. Проект был выполнен в том же ПКБ и тем же главным конструктором, что и пр.667А. Конструкция осталась прежней - двухкорпусная ПЛ с ракетными шахтами, размещенными в прочном корпусе. В следствии увеличения габаритов МБР количество их сократили с 16 до 12, а за рубкой образовался "горб". Несколько увеличены общие размеры корабля. Прочный корпус той же конструкции что и у прототипа также разделён на 10 отсеков.
Подводная лодка оборудована всплывающей антенной буйкового типа, позволяющей принимать радиосообщения, целеуказания и сигналы спутниковой навигации, находясь на большой глубине. Большие меры были приняты для обеспечения комфортности размещения экипажа.
Подводная лодка получила новый навигационный комплекс «Тобол-Б», включающий аппаратуру космической навигационной системы «Циклон-Б» и обеспечивающий все исходные данные для проведения подготовки и пуска ракет.
Средства радиосвязи, на более ранних проектах атомных подводных лодок являвшиеся «набором» различных систем, на новой лодке впервые были интегрированы в единый комплекс. Корабль впервые получил автоматическую систему космической связи «Молния-1». Как и на лодках проекта 667A Навага, на новом атомоходе установили гидроакустический комплекс «Керчь». Корабль получил новую боевую информационную управляющую систему. Впервые на отечественных подводных лодках на проекте 667Б «Мурена» для управления ракетным оружием была применена автономная корабельная цифровая вычислительная система (КЦВС), решающая задачи ракетной стрельбы. Весь ракетный боекомплект подводной лодки мог быть выпущен в ходе одного залпа.
Корабль оснащался боевой информационно-управляющей системой «Восход» с корабельной цифровой вычислительной системой «Альфа», решающей стрельбовые задачи. Впервые в мире для проекта «667Б Мурена» была создана система защиты ракет от несанкционированных действий, обеспечивающая осуществление пуска только после получения приказа Верховного командования. Пуск ракет мог выполняться из подводного положения с глубины 55 м при скорости лодки до 5 узлов и волнении моря до 6 баллов как залпом всего боекомплекта, так и одиночными ракетами. Допускалась ракетная стрельба, как из подводного, так и из надводного положения, при нахождении корабля в базе (такая возможность обеспечивалась межконтинентальной дальностью ракеты). Предстартовая подготовка и сам старт осуществлялись в автоматическом режиме.
Тактико-технические характеристики Проект 667Б «Мурена»

Водоизмещение надводное, м. куб. 8900
Водоизмещение подводное, м. куб. 11000
Длина, м 139,0
Ширина, м 11,7
Осадка, м 8,4
Суммарная тепловая мощность ЯР, МВт 180
Скорость в надводном положении, узлов 17,5
Скорость в подводном положении, узлов 25
Глубина погружения рабочая, м 320
Глубина погружения предельная, м 400
Автономность, суток 80
Экипаж, чел. 120
Баллистические ракеты РСМ-40

Разработка комплекса с первой морской межконтинентальной баллистической ракетой РСМ-40 началась в сентябре 1964 года. Комплекс предназначался для вооружения подводных лодок проектов 667Б и 667 БД -соответственно по 12 и 16 ракет.
В целях максимального сокращения габаритов ракеты была принята двухступенчатая схема с жидкостными двигателями, размещенными в топливных баках. Боевая часть ракеты была многоблочной. Ракета могла доставить ядерный боеприпас (забрасываемая масса 1100 кг) на меж-континентальную дальность.
Среди множества проблем, которые возникли при разработке комплекса Д-9, наиболее сложными были: достижение приемлемых габаритов ракеты при существенном росте тактико-технических характеристик, создание принципиально новых малогабаритных пусковых установок и качественно новых двигательных установок, достижение существенного прогресса в боевых блоках, бортовых и корабельных системах управления, автоматизация обслужи и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.