На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 59905


Наименование:


Реферат Формы организации бизнеса в сфере физической культуры и спорта.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 24.06.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План.

Введение.
1.Организационно-правовые формы коммерческих физкультурно-спортивных организаций.
- Хозяйственные товарищества.
-Хозяйственные общества.
- Акционерные общества.
- Дочерние и зависимые общества.
- Производственный кооператив.
- Государственные и муниципальные унитарные предприятия.
-Индивидуальное предпринимательство.

2.Организационно-правовые формы некоммерческих физкультурно-спортивных организаций.
- Общественные и религиозные организации.
- Фонды.
- Государственная корпорация.
- Некоммерческие партнерства.
- Автономная некоммерческая организация.
- Учреждение.
- Объединение юридических лиц.
- Потребительский кооператив.

Литература.




















Введение.

Физкультурно-спортивная организация как юридическое лицо.

В настоящее время в России функционирует более 100 тысяч разнообразных физкультурно-спортивных организаций. Их состав весьма многообразен как по формам собственности и организационно-правовым формам функционирования, так и по функциональному назначению. Это - коллективы физической культуры, любительские и профессиональные спортивные клубы, спортивные школы различных типов, средние и высшие профессиональные учебные заведения, федерации по видам спорта и т.д.
Правовой основой их существования является Гражданский кодекс Российской Федерации (1994), федеральные законы Российской Федерации "О некоммерческих организациях" (1995), "Об акционерных обществах" (1995), "Об общественных объединениях" (1995), "Об обществах с ограниченной ответственностью" (1998), "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (1999) и др. Функционирование физкультурно-спортивных организаций становится возможным после их регистрации как юридического лица в соответствующей государственной инстанции.
Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Юридические лица должны иметь самостоятельный баланс и смету.
Предпринимательская деятельность в отрасли "физическая культура и спорт" может осуществляться и индивидуально, т.е. конкретным гражданином (физическим лицом). В этом случае физическое лицо регистрируется как индивидуальный предприниматель и получает разрешение на частную деятельность без образования юридического лица. По целевым установкам, связанным с использованием прибыли, юридическое лицо может быть коммерческой и некоммерческой организацией.
Коммерческая организация преследует цель максимизации прибыли и может распределять ее по собственному усмотрению, в том числе и среди участников производства в качестве увеличения их личных фондов.
Некоммерческая организация, занимаясь предпринимательской деятельностью, полученную прибыль может использовать только на цели, обозначенные в ее Уставе.
Экономический анализ этих правовых норм требует расстановки некоторых акцентов. Ошибочным было бы противопоставлять заинтересованность коммерческой организации в получении прибыли и отсутствие такого интереса у некоммерческой организации. Нацеленная на получение прибыли и возможность ее использования наличное потребление сотрудников, коммерческая организация не сможет сохранять конкурентоспособность, не вкладывая значительную часть прибыли в совершенствование производства. Аналогичным образом и некоммерческая организация - федерация по виду спорта, образовательное учреждение и т.п. - заинтересована в повышении рентабельности своей хозяйственной деятельности, чтобы на этой основе более качественно реализовывать уставные функции.

Организационно-правовые формы физкультурно-спортивных организаций
Производство услуг и товаров может осуществляться физкультурно-спортивными организациями, функционирующими в многообразных организационно-правовых формах, отражающих законодательно разрешенные в России отношения собственности. В зависимости от того, кто является субъектом собственности, выделяют различные ее виды и формы.


Вид собственности Государственная Муниципальная Частная Общественных объединений


Форма собственности Федеральная
Субъектов федерации Районная
Городская
Поселковая и
др. Граждан
Предприятий Общественных организаций
Партий
Церкви и пр.


Подавляющее большинство физкультурно-спортивных организаций можно отнести к следующим видам собственности:
-Учреждения основного (вузы, техникумы, колледжи, училища олимпийского резерва) и дополнительного (спортивные школы различных типов и т.п.) образования являются, как правило, объектами государственной или муниципальной собственности.
-Коллективы физической культуры, любительские спортивные клубы, федерации по видам спорта, физкультурно-спортивные общества и т.п. функционируют как объекты собственности общественных организаций.
-Спортивные сооружения, спортивно-оздоровительные центры и т.п. в большинстве случаев являются предприятиями государственной или муниципальной собственности.
Функционирование последней из названных групп организаций вполне реально и как объектов собственности коллективной (смешанной), объединенной в акционерном обществе или другой коммерческой структуре. Коллективная собственность является производной формой, предполагающей, что участниками производства выступают несколько собственников - муниципальный орган власти, организации и физические лица. В практике имеют место отдельные случаи функционирования


Подать заявку на покупку Реферат по Эконом. предприятия

Ваше предложение по стоимости за работу: