На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовик Территориальная организация трудовых ресурсов в республике башкортостан

Информация:

Тип работы: курсовик. Добавлен: 24.6.2013. Сдан: 2013. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………...3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ…………………………………………………………….6
1.1 Определение понятия «трудовые ресурсы» и их структура…………………...6
1.2 Состав трудовых ресурсов……………………………………………………….8
2 АНАЛИЗ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ В РБ……………………………………….13
2.1 Характеристика социально-экономического положения РБ…………………13
2.2 Анализ трудовых ресурсов РБ………………………………………………….16
3 НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ………………………………………22
3.1 Правовая база регулирования территориальной организации трудовых ресурсов……………………………………………………………………………...22
3.2 Зарубежный опыт регулирования территориальной организации трудовых ресурсов……………………………………………………………………………...24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………...29
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………………………...31


ВВЕДЕНИЕ

Развитие постиндустриальной экономики, основанной на приоритете человека, знаний и информации, сопровождается определенными закономерностями в территориальном и отраслевом распределении и перераспределении рабочей силы, что связано с качественными изменениями рабочих мест, рабочей силы.
Решающим фактором в развитии производства всегда и везде выступает труд человека. Труд, как всеобщее условие обмена веществ между человеком и природой, представляет собой вечное и естественно условие человеческой жизни.
Обязательным условием процесса труда является соединение работника, обладающего совокупностью физических и духовных способностей к труду - рабочей силой, со средствами производства. Следовательно, главной производительной силой общества являются трудовые ресурсы.
Актуальность темы «Территориальная организация трудовых ресурсов в РБ» заключается в том, что в настоящее время на территории Башкирии человеческому фактору производства, обеспечению занятости населения и рациональному использованию трудовых ресурсов уделяется недостаточно внимания, а без человека и правильного использования его труда невозможна работа любого механизма. Для ее выполнения требуется объективная оценка трудового потенциала, которым располагает общество, потребности хозяйственного комплекса в рабочей силе и путей наиболее эффективного и полного использования трудовых ресурсов.
Экономический кризис и нарастающий дефицит трудовых ресурсов в России, с одной стороны, и переход к постиндустриальной экономике, сопровождающийся возрастающей ролью человека в социально-экономическом развитии, с другой стороны, диктуют необходимость более глубокого исследования всех фаз воспроизводства рабочей силы, в том числе ее отраслевого и территориального распределения. Процесс территориального распределения и перераспределения рабочей силы в последние годы претерпевает существенные изменения: появляются новые тенденции, формы, расширяется его влияние на развитие рынка труда (в частности, углубляется его дисбаланс). От эффективности регулирования территориального распределения рабочей силы зависит состояние национального и региональных рынков труда, эффективность использования трудовых ресурсов России и скорость движения к инновационной экономике.
В современных условиях государство предпринимает меры по регулированию территориального распределения рабочей силы с целью смягчения его влияния на региональные рынки труда (принимаются программы перераспределения безработных в другую местность, сокращаются квоты на иностранных работников, предлагаются меры целевого распределения части выпускников вузов и др.). Вместе с тем предпринимаемые усилия по сокращению структурных диспропорций на региональных рынках труда при помощи стимулирования процессов трудовой мобильности работников пока не дают ожидаемых результатов.
Важнейшей предпосылкой успешного решения задач по обеспечению сбалансированного развития национального и региональных рынков труда России является необходимость научного осмысления новых тенденций и форм территориального распределения рабочей силы, а также выработка четких концептуальных подходов к реализации практических мер по регулированию данного процесса.
Трудовые ресурсы всегда считались основной производительной силой общества важнейшим фактором производства, от их знаний, навыков творчества, инициативы, восприимчивости, ценностно-мотивационных характеристик зависит уровень производства, экономическая эффективность деятельности предприятий.
Трудовые ресурсы являются элементами, входящими в следующие системы: отраслевую, территориальную и в целом по экономике страны, что позволяет выделить разные уровни управления ими. Особенность управления трудовыми ресурсами заключается в том, что они как подсистема обладают рядом специфических особенностей. Рабочая сила как составляющая производительных сил является одновременно объектом и субъектом управления. Следующая особенность состоит в том, что на каждом уровне управления подсистема приобретает новые качественные характеристики, без учета которых обеспечить эффективность системы управления в целом невозможно.
Предметом реферата на тему «Территориальная организация трудовых ресурсов в РБ» является социально-экономические отношения, возникающие в процессе территориального распределения рабочей силы, и его влияние на развитие рынка труда Республики Башкортостан.
Объектом данной работы являются трудовые ресурсы Республики Башкортостан.
Цель реферата на тему «Территориальная организация трудовых ресурсов в РБ» заключается в анализе современного состояния региона, выявлении проблем, с которыми он сталкивается, а также в определении возможных путей их решения и перспективы развития республики.
Из цели реферата вытекают следующие задачи:
1) Дать понятие и происхождение термина «трудовые ресурсы»;
2) Определить понятие территориальной организации трудовых ресурсов;
3) Дать подробную характеристику социально-экономического положения РБ;
4) Выявить основные проблемы территориальной организации трудовых ресурсов в РБ;
5) Определить пути решения выявленных проблем, а также способы совершенствования трудового потенциала в РБ.



1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ
1.1 Определение понятия «трудовые ресурсы» и их структура.

Состояние и развитие общества в значительной степени определяется количеством и составом его населения. Под населением понимается совокупность людей, живущих на определенной территории - в муниципальном образовании района, города, региона, страны.
Частью населения и фактором экономического развития общества являются человеческие ресурсы, но данный термин используется, как правило, за рубежом. В России оперируют категориями «трудовые ресурсы» и «трудовой потенциал общества». Трудовые ресурсы - это одна из форм выражения понятия «человеческие ресурсы».
Термин «трудовые ресурсы» впервые применил академик
С.Г. Струмилин в 1922 году ХХ столетия. В 1954 году Международная конференция статистиков труда утвердила определение «общие трудовые ресурсы», включившие «собственно трудовые ресурсы» и «военнослужащих» [7].
Трудовые ресурсы в сегодняшнем понимании - это трудоспособная часть населения, которая, обладая физическими и интеллектуальными возможностями, способна производить материальные блага или оказывать услуги.
Трудовые ресурсы представляют собой категорию, занимающую промежуточное положение между экономическими категориями «население» и «совокупная рабочая сила». В количественном отношении в состав трудовых ресурсов ходит все трудоспособное население, занятое независимо от возраста в сферах общественного хозяйства и индивидуальной трудовой деятельности. В их состав включаются также лица трудоспособного возраста, потенциально способные к участию в труде, но занятые в домашнем и личном крестьянском хозяйстве, на учебе с отрывом от производства, на военной службе.
К трудовым ресурсам в России относятся:
а) население в трудоспособном возрасте, за исключением неработающих инвалидов труда и войны I и II групп и неработающих лип трудоспособного возраста, получающих пенсии по старости на льготных условия;
б) население моложе и старше трудоспособного возраста, занятое в народном хозяйстве.
Специфика трудовых ресурсов, в сравнении с другими факторами экономического развития заключается в том, что, во-первых, люди не только трудятся и производят материальные и духовные ценности, но и потребляют их; во-вторых, жизнь человека не исчерпывается только трудовой деятельностью, человек еще и отдыхает, учится, занимается искусством, спортом и т.д.; в-третьих, интеллектуальный потенциал и другие личные качества тружеников, так называемый «человеческий потенциал» формируется годами и столетиями, а раскрывается человеком только в благоприятных условиях.
Объективная необходимость изучения воспроизводства трудовых ресурсов вызвана целым рядом причин. Трудовые ресурсы представляют собой важный фактор производства, рациональное использование которого обеспечивает не только повышение уровня производства и его экономической эффективности, но и качественное развитие всей социальной системы.
Воспроизводство трудовых ресурсов - это процесс постоянного и беспрерывного возобновления количественных и качественных характеристик экономически активного населения.
Эффективное регулирование процессов воспроизводства трудовых ресурсов обеспечит достижение стабильного экономического роста.
Структура трудовых ресурсов многогранна, ее можно поделить на две группы:
- количественная характеристика;
- качественная характеристика.
К количественным характеристикам трудовых ресурсов относят численность, их состав по полу, возрасту, общественным группам, месту жительства, национальности и языку, религии, занятости по отраслям и сферам экономики.
К качественным - образовательный уровень трудовых ресурсов, их профессионально-квалификационную структуру и т. д.
При анализе по возрасту особого внимания заслуживают молодежь и работающие пенсионеры, а по полу - работающие женщины. Их положение усугубляется в настоящее время трудностями трудоустройства и конкуренцией на рынке труда. В то же время основную часть предпринимателей, банкиров, менеджеров и других представителей современного бизнеса составляет именно молодежь с ее характерными особенностями - высокой мобильностью, активностью и смелостью.
Трудовые ресурсы России всегда отличались сравнительно высоким общеобразовательным и профессиональным уровнем. Однако эти позиции начали утрачиваться, особенно в последние годы, что требует нового подхода и отношения к образованию и науке.
По мере развития общества быстро меняется распределение трудовых ресурсов между городом и селом. Трудовые ресурсы города растут как количественно, так и качественно, они отличаются более высоким общеобразовательным и профессиональным уровнем. На селе же складывается неблагоприятная возрастная структура (молодежь мигрирует в город), здесь растет неполная ........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Конституция Российской Федерации [Электронный ресурс] : [принята 12 дек. 1993 г.] : (ред. от 30.12.2008) // СПС «Консультант Плюс».
2. Трудовой кодекс Российской Федерации : от 30 декабря 1998 г. № 197-ФЗ [Электронный ресурс] : принят Гос. Думой 21.12.2001 г. : одобр. Советом Федерации 26.12.2001 г. : (ред. от 05.04.2013) // СПС «Консультант Плюс».
3. Акимов, А.В. Мировое население: взгляд в будущее [Текст] : учеб. пособие / А.В. Акимов. - М.: Наука, 2002. - 199 с.
4. Бувайлик, Г.Е. Правовое регулирование международных экономических отношений [Текст] : учеб. пособие / Г.Е. Бувайлик. - М., 2005 г. - 203 с.
5. Булатов, А.С. Мировая экономика [Текст] : учеб. пособие / А.С. Булатов. - М.: Юрист, 2005. - 735 с.
6. Горелов, Н.А. Экономика трудовых ресурсов [Текст] : учеб. пособие / Н.А. Горелов. - М.: Высшая школа, 2006. - 231 с.
7. Гусов, К.Н. Трудовое право России [Текст] : учеб. пособие / К.Н. Гусов. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2005. - 496 с.
8. Егоршин, А.П. Основы управления персоналом [Текст] : учеб. пособие / А.П. Егоршин. - М.: ИНФРА-М, 2011. - 352 с.
9. Мелкумов, Я.С. Социально-экономическая статистика [Текст] : учеб. пособие / Я.С. Мелкумов. - М.: ИНФРА-М, 2011. - 236 с.
10. Никифорова, А.А. Рынок труда: занятость и безработица [Текст] : практ. Пособие / А.А. Никифорова. - М.: Международные отношения, 2006. - 184 с.
11. Рофе, А.И. Труд: теория, экономика, организация [Текст] : учеб. пособие / А.И. Рофе. - М.: МИК, 2005. - 214 с.
12. Симагин, Ю.А. Территориальная организация населения и хозяйства [Текст] : учеб. пособие / Ю.А. Смагин. - М.: КНОРУС, 2006. - 384 с.
13. Статистический ежегодник РБ: Стат. Сб. / Территориальный орган Федеральной службы государственной статистике по РБ. - Уфа, 2007. - 100 с.
14. Стратегия социально-экономического развития Республики Башкортостан [Текст] : сб. науч. статей по материалам науч. практ. конф. / М-во Башк. Акад. Гос. Службы и Управления при Президенте РБ - Уфа : БАГСУ, 2004. - 372 с.
15. Чернышева, Ю.Г. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности [Текст] : практ. пособие / Ю.Г. Чернышева. - М.: Наука, 2006. - 314 с.
16. Чистякова, Е.Г. Территориальная организация населения [Текст] : учеб. пособие / Е.Г. Чистякова. - М.: Вузовский учебник, 2008. - 188с.
17. Шевалдина, Е. Трудовые ресурсы как фактор развития экономики РБ [Текст] / Е. Шевалдина // Экономика и управление. - 2009. ? №1. - с. 31 - 34.
18. Штемпель, Д. Население мира [Текст] : практ. пособие / Д. Штемпель. - М.: Мысль, 2010. - 206 с.
19. Башинформ. рф. Информационное агентство [Электронный ресурс] Режим доступа: ? 23.04.2013 г.
20. Информационный портал занятости населения Минтруда РБ [Электронный ресурс] Режим доступа: ? 21.04.2013 г.
21. Итоги Всероссийской переписи населения [Электронный ресурс] от 16 декабря 2011 г. Режим доступа: . - 23.04.2013 г.
22. Официальный информационный портал органов государственной власти Республики Башкортостан [Электронный ресурс] Режим доступа: bashkortostan.ru/ ? 23.04.2013 г.
23. Подведены итоги переписи населения 2010 года [Электронный ресурс] Режим доступа: ? 21.04.2013 г.
24. Правовое регулирование обеспечения занятости населения [Электронный ресурс] Режим доступа: ? 21.04.2013 г.
25. Рациональное использование трудовых ресурсов [Электронный ресурс] Режим доступа: ? 21.04.2013 г.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.